В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Колокольников Илья Николаевич., адрес г. Арзамас, ул. Калинина, дом 52,
телефон 308-308
Административный ответчик: Бригадов Антонио, адрес неизвестен,
телефон 829-785
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Колокольников Илья Николаевич., адрес г. Арзамас, ул. Калинина, дом 52,
телефон 308-308
Административный ответчик: Бригадов Антонио, адрес неизвестен,
телефон 829-785
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
"12" июня 2026 г., со стороны младшего лейтенанта полиции Бригадова Антонио, инструктора ОРЛС УМВД по Нижегородской области в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия), нарушающие мои права и свободы, а именно: находясь у КПП-1 ВЧ упомянутое ранее лицо применило ко мне специальные средства и физическую силу, нарушив процедуру их применения, предусмотренную ч. 1 ст. 12 ФЗ "О полиции" (далее ФЗоП), поскольку он, сотрудник полиции, не представился, не идентифицировал себя как сотрудника полиции, не дал предупреждение и возможность для исполнения законных требований, если бы они были; не назвал причину и основания применения мер, ограничивающих мои права и свободы, что предусмотренно п. 2 ч. 1 ст. 3 ФЗоП; провел процедуру личного досмотра, не имея на то объективных причин с нарушением п. 6 ч. 1 ст. 6 ФЗоП; произвел неправомерное задержание и применил специальных средства, физическую силу не имея на то оснований, предусмотренных ч. 1 ст. 8, ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 15 ФЗоП; нарушил порядок задержания, предусмотренный ст. 8 ФЗоП, а также нормы, находящиеся в ч. ч. 2, 6, 8, 9. Так же он оскорбил моего товарища, находясь при исполнении служебных обязанностей.. Исходя из этого он так же нарушил нормы ОВД, ФП, так же в его деянии содержатся признаки составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 51, ч. 1 ст. 60 УК. Во время этих действий мне стало плохо, из-за чего пришлось ехать в ЕСС, где мне назначили прохождение нескольких сеансов психотерапии с опытным психологом, чьи услуги стоят довольно дорого. Также мне назначии дорогостоящие таблетки. В подтверждении своих слов прилагаю фиксации, записанные на нагрудную камеру.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица Бригадова Антонио, перечень который раскрыт в описательной и мотивировочная частях, незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 1.000.000 (одного миллиона) рублей.
3. Привлечь указанного лица к дисциплинарной ответственности в форме наложения дисциплинарного взыскания в виде увольнения за нарушение ст. 1 гл. 2 Федерального постановления, если судом будет установлено наличие дисциплинарного проступка в деянии указанного лица.
4. Направить материалы ответственным лицам для возбуждения уголовного дела при наличии признаков составов указанных ранее преступлений.
5. Рассмотреть данное дело по существу в рамках упрощенного судопроизводства, предусмотренного ст. 107 КАС
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): копия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: видеозапись №1, видеозапись №2, видеозапись №3
Подпись: kolokolzzz
Фамилия, инициалы: Колокольников И.Н.
(( Ваш никнейм: Ilya_Kolokolnikov
никнейм сотрудника: Antonio_Brigadov ))
Фамилия, инициалы: Колокольников И.Н.
(( Ваш никнейм: Ilya_Kolokolnikov
никнейм сотрудника: Antonio_Brigadov ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.