Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Хаметов Артем Сергеевич
Адрес проживания: г.Арзамас, общежитие
Контактный телефон: 295050
Ответчик: Горельников Павел Андреевич, ГАИ
Контактный телефон: неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Хаметов Артем Сергеевич
Адрес проживания: г.Арзамас, общежитие
Контактный телефон: 295050
Ответчик: Горельников Павел Андреевич, ГАИ
Контактный телефон: неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод
Основания искового заявления:
26 мая 2026 года, по местному времени 17:48 вечера, находясь в Управлении Государственной инспекции безопасности дорожного движения находящийся по адресу Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Севастопольская д.7 я был задержан по подозрению в правонарушении статьи 34 УК РФ, в следствии чего по по отношению меня были приняты неправомерные действия со стороны сотрудника, представившимся полковником полиции Горелкиным Павлом, а именно - применение специальных средств и физической силы, тем самым ограничив мои конституционные права. Так же, со стороны полковника полиции были замечены нарушения действующего нормативно правового акта уголовно процессуального кодекса, а именно - стадии примения силы. В данном нормативно правовом акте изложенно, что перед тем, как применить специальные средства и физическую силу, нужно дать требование об остановке гражданского лица, чего я не услышал с уст полковника полиции. Так же, прошу заметить, что ответчик не предоставил право на подпись протокола задержания, аргументируя следующими словами - "Первое слово дороже второго". Так же, прошу взять проявить внимание на следующий документ: Документ. В нем Павел Андреевич утверждает, что я был задержан по подозрению в правонарушении статьи 27 УК РФ, но при этом, на моей фиксации с уст Павла Андреевича слышно, что я был задержан в подозрении правонарушении 34 статьи УК РФ, что на прямую является заведомо ложным доносом.
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 50.000 тыс.рублей;
– привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности;
– истребовать у ответчика материалы, на основании которых были проведены процессуальные действия по отношению меня
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; CD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-носитель; CD-носитель
Дата: «29» мая 2026 года.
Подпись истца: Hmtv / Хаметов Артем Сергеевич
Подпись истца: Hmtv / Хаметов Артем Сергеевич
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: