Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Воронов Сергей Сергеевич
Адрес проживания: бездомный
Контактный телефон: 20-57
Ответчик: Пулик Мэтью Эдуардович
Контактный телефон: 444-420
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Воронов Сергей Сергеевич
Адрес проживания: бездомный
Контактный телефон: 20-57
Ответчик: Пулик Мэтью Эдуардович
Контактный телефон: 444-420
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
О снятии дисциплинарного взыскания в виде увольнения
Основания искового заявления:
27 мая 2026 года в период времени с 21 часов 29 минуты по 21 часов 31 минута, Глава администрации Южного района, а именно, Пулик Мэтью Эдуардович, во время посещения служебного кабинета Губернатора Нижегородской области, заметив меня, подошел для уточнения информации о цели моего нахождения в данном кабинете, где мною, Вороновым Сергеем Сергеевичев, было разъяснено то, что ожидаю Губернатора Нижегородской области для проведения диалога по интересующим меня вопросам. В последующем, сотрудник правительства, а именно Глава администрации Южного района, отдал незаконный приказ на то, чтобы я покинул данный кабинет и отправился на Воинскую Часть №9170174, приказ не был обоснован нормативно-правовым актом, тем самым не разъяснив основания для выполнения данного приказа, он не был выполнен. В следующий момент было затребовано мое служебное удостоверение, которое было предоставлено Главе администрации, после чего, завершив с ним диалог стал покидать служебный кабинет губернатора, с целью покинуть здание правительства, на что мне приказала остановиться и вернуться, так-же не назвав никаких оснований для выполнения данного приказа. Спустя короткий промежуток времени, Глава администрации в лице Пулика Мэтью Эдуардовича произвел мое увольнение с места несения службы, а именно, воинской части №9170174 со звания старший прапорщик , должности инструктора взвода военной полиции, не обосновав причину моего увольнения.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание в виде увольнения с места несения службы, с последующим восстановлением на ранее занимаемую должность и звание.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; CD-носитель
— Копию трудовой книжки; CD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-носитель
— (Иные документы, подтверждающие ваши доводы.)
Дата: «28» мая 2026 года.
Подпись истца:
Подпись истца: