В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Рейзен К.А.
Административный ответчик: сотрудник ГАИ по Нижегородской области Арсений Бензо
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Рейзен К.А.
Административный ответчик: сотрудник ГАИ по Нижегородской области Арсений Бензо
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
"19" мая 2026 г. со стороны сотрудника ГАИ Арсения Бензо в отношении меня были совершены неправомерные действия, нарушающие мои права и свободы, а именно:
1. Незаконное задержание – сотрудник задержал меня на парковке ГАИ (жёлтая зона) без требования покинуть территорию и без отказа или уклонения с моей стороны, что является нарушением ФЗоТТ, ст. 9, ч. 2, п. 3.
2. Применение специального средства (электрошокер) без предупреждения – сотрудник применил электрошокер, не предупредив о намерении, при отсутствии сопротивления с моей стороны, что является нарушением ФЗоП, ст. 12, ч. 1, п. 1.
3. Применение спецсредств (наручников) без законных оснований – сотрудник надел на меня наручники при отсутствии сопротивления, побега или нападения, что является нарушением ФЗоП, ст. 15.
4. Неразъяснение прав задержанного – на протяжении всего задержания сотрудник игнорировал мои требования разъяснить мои права как задержанного, что является нарушением УПК, ст. 58 и ФЗоП, ст. 3.3, п. 2.
5. Личный досмотр без оснований – сотрудник провёл личный досмотр, не имея оснований полагать, что при мне есть оружие, наркотики или предметы хищения, что является нарушением ФЗоП, ст. 6, п. 6 и Устава ОВД, ст. 3.6.
6. Необоснованное вменение уголовной статьи – сотрудник вменил мне ст. 39 УК (незаконное проникновение на охраняемый объект) за первое нахождение на жёлтой зоне, тогда как по ФЗоТТ, ст. 9, ч. 3 уголовная ответственность наступает только при неоднократном нарушении.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
ПРОШУ:
1. Признать действия сотрудника ГАИ Арсения Бензо по задержанию, применению электрошокера, надеванию наручников, личному досмотру и вменению ст. 39 УК незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 1.000.000₽
Приложение:
1. Копия паспорта ((/pass + F8)): ксерокопия
2. Документы/выписки/фиксации, подтверждающие доводы истца: видеофиксация
(( OOC: по итогу у меня крашнуло. Таймкод когда процесс. дейтсвия начались: 00:56))
Рейзен Кай Александрович
Подпись: thekroshX
(( Ваш никнейм: Kai_Reyzen
никнейм сотрудника: Arsenyi_Benzo ))
Последнее редактирование: