В Нижегородский областной суд
Административный истец: Уткин Никита Владимирович
тел. 333-979
Административный ответчик: Гамбино Джозеф Карлович
Административный истец: Уткин Никита Владимирович
тел. 333-979
Административный ответчик: Гамбино Джозеф Карлович
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
10.05.2026 Начальником УФСБ по Нижегородской области, генерал-майором Гамбино Джозефом Карловичем были совершены неправомерные действия в виде увольнения меня, Уткина Никиты Владимировича, из рядов воинской части №9170174 по 5 статье федерального постановления №1 (Нарушение законодательства). Мне, административному истцу, не были разъяснены причины моего увольнения, считаю, что данные действия незаконны, так как за мной не было замечено нарушений настоящего законодательства. Являясь военнослужащим воинской части №9170174, не имел дисциплинарных взысканий, четко и добросовестно исполнял свой служебный долг.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным решение начальника УФСБ по Нижегородской области, генерал-майора Гамбино Джозеф Карловича об увольнении административного истца, Уткина Никиты Владимировича из воинской части №9170174.
2. Привлечь к дисциплинарной ответственности Генерал-майора ФСБ Гамбино Джозеф Карловича.
3. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 100.000 рублей.
4. Если мое увольнение было законным то ознакомить меня с доказательствами моего нарушения.
Приложение с доказательствами
Ксерокопия трудовой книги.
Дата: 18.05.2026
Подпись: Гусь
Подпись: Гусь