В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Валиханов Алексей Сергеевич, д. Гарель, ул. Колхозная, 11, строение 82,
6964
Административный ответчики: Петрович Юрий Александрович 888-004, военнослужащий военной полиции с личным позывным "Сатурн"
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Валиханов Алексей Сергеевич, д. Гарель, ул. Колхозная, 11, строение 82,
6964
Административный ответчики: Петрович Юрий Александрович 888-004, военнослужащий военной полиции с личным позывным "Сатурн"
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я проходил службу в Войсковой части №9170174 с "16" мая 2026г. в должности военнослужащего 2-ой роты материального обеспечения ( в дальнейшем 2-ой РМО ), решением командира войсковой части №9170174 полковника Петровича Юрия Александровича "19" мая 2026г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения с войсковой части по статье 3.10 внутреннего устава части. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку, в действующем законодательстве предусмотрено что военнослужащие 2-ой РМО имеют право согласно Федеральному Закону "О воинской обязанности и военной службе" а конкретно главе 5 статье 15 пункту 4 применять физическую силу и специальные средства в случаях которые предусмотрены законодательством, в данной ситуации, гражданское лицо, проникшее на территорию части было задержано согласно федеральному закону "О территориях с ограниченным доступом" а конкретно на основании главы 2 статьи 6 части 1 пункту 3 .
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в стрессе и бессоннице. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 25.000 руб.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение командира части №9170174, полковника Петровича Юрия Александровича о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного 3.10 внутреннего устава - признать незаконным и отменить.
2. Взыскать с Петровича Юрия Александровича в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 25.000 руб.
3. Взыскать с Петровича Юрия Александровича в мою пользу заработную плату в размере 25.000 руб. за время вынужденного прогула.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): *ксерокопия*
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): *ксерокопия*
3. Документы, подтверждающие доводы истца: Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» № 45-ФЗ, Федеральный закон «О территориях с ограниченным доступом» № 8-ФЗ
A. Valikhanov
Валиханов А. С.
(( Ваш никнейм: Alexey_Valikhanov
никнейм руководителя организации: Yura_Petrovich ))
Валиханов А. С.
(( Ваш никнейм: Alexey_Valikhanov
никнейм руководителя организации: Yura_Petrovich ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.