ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Ретемас А.А | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Ретемас А.А

Aleksandr_Retemas

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Ретемас Александр Александрович
Адрес проживания: Город Арзамас
Контактный телефон: 8787-78

Ответчик: Младший сержант ГАИ Миша Романов.
Контактный телефон: Неизсвестно

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании действий должностного лица;

Основания искового заявления:
Я, Ретемас Александр Александрович, был свидетелем задержания моего клиента напротив территориального управления ГАИ. После задержания его повели в холл управления. Я представился законным представителем моего клиента в соответствии с частью 1 статьи 23 Конституции, так как имею юридическое образование и окончил юридический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова (Москва, Ленинские горы, д. 1, стр. 13). У меня есть опыт работы в Нижегородском областном суде, что подтверждает мою профессиональную компетентность.

Младший сержант ГАИ Миша Романов, стоявший за мной, потребовал отойти, ссылаясь на законные основания. Однако, согласно части 1 статьи 17 Уголовно-процессуального кодекса, он не имел отношения к задержанию и не был свидетелем ситуации. Младший сержант ГАИ Миша Романов также потребовал предъявить паспорт, на что я спросил о причинах. Мне ответили, что я нарушил статью 20.6 КоАП. Я отказался предоставить паспорт, так как не считал себя виновным.

Младший сержант ГАИ Миша Романов задержал меня, не предоставив оснований для задержания. Вместо этого он сразу начал зачитывать мои права, что является нарушением части 1 статьи 15 Уголовно-процессуального кодекса. Затем он выписал штраф за нарушение статьи 20.6 КоАП. Я считаю действия Романова незаконными и необоснованными.

Прошу суд:

– признать действия ответчика незаконными и необоснованным;
– Обязать ответчика выплату компенсации за моральный ущерб в размере 40 000 российских рублей;
– выдать дисциплинароное взыскания в личное дело;

К административному исковому заявлению прилагаю:

Копию паспорта; Документ
Копию трудовой книжки; Документ
Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Документ

Дата: «15» мая 2026 года.
Подпись истца: АА / Ретемас А.А

smerchanarch

Пользователь
Пользователь
doMBd.png
doMBq.png