Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Cон Рейнасайнс Андреивич
965
Ответчик: Макендонский Борис Вадимович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Cон Рейнасайнс Андреивич
965
Ответчик: Макендонский Борис Вадимович
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Я, Сон Рейнасайнс Андреивич, обращаюсь в суд за восстановлением справедливости и защитой своих прав, грубо попранных действиями сотрудника Федеральной службы исполнения наказаний. Меня не просто незаконно задержали — мне необоснованно продлили срок заключения на 1 месяц под надуманным предлогом «неподчинения законному требованию», хотя никаких законных требований мне предъявлено не было.
Обстоятельства дела
08.05.2026 примерно в 19:00 я находился вблизи охраняемого поста под названием «Люк». Я не нарушал режим содержания, не пытался проникнуть на запретную территорию, не совершал противоправных действий. Моё приближение к посту не представляло угрозы безопасности учреждения.
Тем не менее ко мне подошёл сотрудник ФСИН Макендонский Борис Вадимович Оперуполномоченный ОСН Берсерк с личным позывным Пуля и без каких‑либо предварительных предупреждений или законных требований сразу применил меры принуждения:
:безосновательно задержал меня
:не озвучил три законных требования, предусмотренных правилами внутреннего распорядка;
:в результате мне незаконно продлили срок заключения на 1 месяц.
Мои попытки объяснить ситуацию и указать на нарушение процедуры были проигнорированы. Я оказался заложником произвола: без предупреждения, без шансов на исправление ситуации я был наказан за то, чего не совершал.
Прошу суд:
1. Признать действия сотрудника ФСИН Макендонского Бориса Вадимовича по задержанию меня 08.05.2026 незаконными.
2. Запросить Видео/Аудио/ Фиксацию где отлично видно что мне были даны 3 законных требования.
3, Применить меру дисциплинарной ответственности в виде Выговора с занесением в личное дело.
4. Взыскать c сотрудника 550.000 (пятьсот пятьдесят тысяч) рублей. (550.000 тысяч-моральный вред,)
Приложение:
Ксерокопия паспорта: копия
Физические аудио-, видео- доказательства: Доказательства
Дата: «08» мая 2026 г.
Подпись: СОН
Подпись: СОН