ПРОВЕРЕНО - Административное исковое заявление - Янков С. И. | №001-137/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Административное исковое заявление - Янков С. И. | №001-137/2026

Danill_Yankov

Пользователь
Пользователь
Нижегородский верховный суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Янков Сергей Игоревич
Адрес проживания: г. Арзамас, ул. Проспект ленина, 162, парадная №112, кв. 4.
Контактный телефон: 937-975

Ответчик: Никита Стриж, полковник полиции, заместитель начальника ГАИ по работе с личным составом.
Контактный телефон: не известен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об урегулировании трудового спора, о признании незаконным решения об увольнении с места работы или несения службы;

Основания искового заявления:

Я, Янков Сергей Игоревич, проходил службу в Управлении государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области в должности инспектора отдельной роты ГАИ на основании трудового договора, заключённого в соответствии со статьёй 7 Трудового кодекса.

07.05.2026 устным приказом полковника Управления государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области Стрижа Никиты я был уволен со службы. Основанием для издания устного приказа послужило решение указанного должностного лица, который посчитал мои действия по задержанию гражданина незаконными.

Фактические обстоятельства произошедшего:

07.05.2026, находясь при исполнении служебных обязанностей в здании отдела государственной автомобильной инспекции, я обнаружил гражданина, который находился в зоне ограниченного доступа.

Я потребовал от гражданина покинуть помещение, однако он отказался выполнить законное требование и начал бегать по отделу ГАИ, создавая угрозу безопасности и нарушая общественный порядок.

В связи с этим я осуществил задержание указанного лица в соответствии с полномочиями, предоставленными мне статьёй 9 Федерального закона «О полиции» N3-ФЗ, согласно которой полиция имеет право задерживать лиц, совершивших административное правонарушение, в случае если лицо не подчиняется требованиям сотрудника.

К месту происшествия подошёл полковник Управления государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области Стриж Н. и заявил, что гражданин находится под его присмотром, и приказал мне прекратить задержание. Я не выполнил этот приказ, поскольку он противоречил требованиям закона и моим служебным обязанностям, что предусмотрено статьёй 6 Федерального закона «О полиции» N3-ФЗ, устанавливающей, что сотруднику полиции запрещено выполнять приказы, противоречащие закону, а также статьёй 9 Дисциплинарного устава полиции, запрещающей не исполнять законный приказ, что подразумевает обязанность не исполнять приказ незаконный.

Затем другой сотрудник полиции снял с задержанного наручники и освободил его, сославшись на то, что тот подозревается в совершении правонарушения.

Увидев это, я применил специальные средства к указанному сотруднику полиции на основании статьи 13 Федерального закона «О полиции» N3-ФЗ, согласно которой специальные средства применяются для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции, а также для пресечения воспрепятствования исполнению сотрудником полиции служебных обязанностей.

Полковник Стриж Н., оценив ситуацию, признал моё задержание гражданина незаконным, снял с него наручники и впоследствии инициировал процедуру моего увольнения, издав устный приказ.

В ходе беседы в кабинете полковник Стриж Н. высказал в мой адрес замечания о недостатке человечности и сослался на наличие жалоб на меня, не предоставив доказательств их обоснованности, что является нарушением статьи 30 Трудового кодекса, устанавливающей принципы справедливости, презумпции невиновности и законности при привлечении к дисциплинарной ответственности, а также статьи 31 Трудового кодекса, которая обязывает уполномоченное лицо перед привлечением работника к дисциплинарной ответственности иметь доказательства нарушения и уведомить работника о применении взыскания с разъяснением причины.

Правовые основания иска

Считаю увольнение незаконным по следующим основаниям:

Первое. Мои действия по задержанию гражданина были законными и обоснованными, поскольку лицо находилось в зоне ограниченного доступа, отказывалось выполнять законные требования сотрудника полиции и нарушало общественный порядок, что давало мне право на задержание в соответствии со статьёй 9 Федерального закона «О полиции» N3-ФЗ.

Второе. Приказ полковника Стрижа Н. прекратить задержание был неправомерным, так как он не основывался на нормах закона, а следовательно, я имел право не исполнять его в силу статьи 6 Федерального закона «О полиции» N3-ФЗ, согласно которой сотруднику полиции запрещено выполнять приказы, противоречащие закону, и статьи 9 Дисциплинарного устава полиции, запрещающей не исполнять законный приказ, что означает обязанность отказаться от исполнения приказа.

Третье. Применение специальных средств к сотруднику полиции, освободившему задержанного, было вызвано его неправомерными действиями, что требует отдельной проверки, однако увольнение за эти действия произведено без неё, что нарушает статью 31 Трудового кодекса, согласно которой перед привлечением к дисциплинарной ответственности уполномоченное лицо обязано иметь доказательства нарушения, а также статью 27 Федерального постановления N-1, устанавливающую регламент проведения служебных проверок, включая обязательную запись на видеорегистратор и недопустимость предвзятости.

Четвёртое. Процедура увольнения нарушена, поскольку увольнение произведено устным приказом, что не соответствует статье 11 Трудового кодекса, согласно которой руководитель организации составляет акты управления - приказы, распоряжения, постановления - и отдаёт их в письменной форме. Кроме того, не учтены обстоятельства дела, не дана оценка моим действиям в контексте исполнения служебных обязанностей, не проверены доводы о неправомерности приказов вышестоящих лиц.

Пятое. Ссылки на жалобы не могут служить основанием для увольнения без их проверки и подтверждения, что является нарушением статьи 30 Трудового кодекса, устанавливающей принцип презумпции невиновности, согласно которому работник считается невиновным, пока его вина не доказана, а также статьи 29 Федерального постановления N-1, согласно которой каждый сотрудник имеет право на проявление к нему лояльности при вынесении вердикта, если его деяние не является грубым или общественно опасным.

Шестое. Не проведена полноценная служебная проверка с соблюдением требований статьи 27 Федерального постановления N-1, включающей обязательную запись на видеорегистратор, недопустимость предвзятости, уведомление о проверке, и статьи 31 Трудового кодекса, обязывающей работодателя иметь доказательства нарушения и хранить их в течение двух недель.

На основании изложенного, руководствуясь статьёй 1 Конституции Нижегородской области, согласно которой человек, его права и свободы являются высшей ценностью, статьёй 3 Конституции Нижегородской области, обязывающей должностных лиц соблюдать Конституцию и законы, статьёй 23 Конституции Нижегородской области, гарантирующей каждому судебную защиту его прав и свобод, статьёй 25 Конституции Нижегородской области, устанавливающей презумпцию невиновности, статьёй 31 Конституции Нижегородской области, запрещающей умаление прав и свобод, статьёй 30 Трудового кодекса, устанавливающей принципы справедливости, гуманизма, лояльности, равенства, вины, презумпции невиновности и законности при привлечении к дисциплинарной ответственности, статьёй 31 Трудового кодекса, устанавливающей порядок привлечения к дисциплинарной ответственности, включая обязанность уведомления, разъяснения причины и наличия доказательств, статьями 4, 5 и 6 Федерального закона «О полиции» N3-ФЗ, закрепляющими принципы соблюдения и уважения прав и свобод человека, законности и запрет выполнения незаконных приказов, статьёй 9 Федерального закона «О полиции» N3-ФЗ, регулирующей порядок задержания, статьёй 1 Дисциплинарного устава полиции, предоставляющей право обжалования дисциплинарных взысканий, статьёй 31 Федерального постановления N-1, устанавливающей право обжалования дисциплинарного взыскания в судебном порядке в срок четырнадцати дней,

Прошу суд:

– Признать устный приказ полковника Управления государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области Стрижа Никиты от 07.05.2026 об увольнении Янкова Сергея Игоревича незаконным.;
– Восстановить меня на службе в Управлении государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области в должности инспектора отдельной роты ГАИ.
– Взыскать с ответчика денежное довольствие за время вынужденного прогула с 07.05.2026 по день восстановления на службе.;
– Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере двухсот пятидесяти тысяч рублей.

К административному исковому заявлению прилагаю:

Копию паспорта;
Копию трудовой книжки;
Видеоматериал №1
Видеоматериал №2

Дата: «08» Мая 2026 года.
Подпись истца: Янков. / Янков Сергей Игоревич​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill Kondratov

Постоянный пользователь
Пользователь
1.jpg

2.jpg
В будущем не забывайте указывать свой игровой номер телефона с двумя скобками (( игровой )), поскольку это является обязательной частью!
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill Kondratov

Постоянный пользователь
Пользователь
GCW43Kl.jpeg

IxTMxZC.jpeg

Nikita_Strizh

Активный пользователь
Блогер
В верховный суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Стрижа Никиты Николаевича
Контактный телефон ((игровой)): 711​

ВОЗРАЖЕНИЕ

на административное исковое заявление Янкова Сергея Игоревича по делу №001-137/2026​

В производстве верховного суда находится дело №001-137/2026.

В связи с необходимостью представления дополнительных доказательств,

руководствуясь положениями статьи 23 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Приобщить к материалам дела моё ответное обращение

Я, Стриж Никита Николаевич, не согласен с требованиями истца о признании увольнения незаконным и считаю заявленные требования необоснованными и не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

В ходе исполнения служебных обязанностей сотрудник ГАИ Янкова Сергея Игоревича осуществлял задержание гражданина, находившегося на территории жёлтой зоны. В момент проведения процессуальных действий мною, как заместителем начальника ГАИ по работе с личным составом, было дано прямое устное распоряжение прекратить ограничение свободы гражданина и отпустить его, поскольку указанный гражданин находился на территории на законных основаниях и имел устное разрешение на нахождение в жёлтой зоне от уполномоченного должностного лица.

Несмотря на прямое распоряжение руководящего состава, сотрудник Янкова Сергея Игоревича проигнорировал законное требование старшего по должности сотрудника, продолжив ограничение прав гражданина без законных оснований.

Согласно статье 15 Федерального закона «О полиции», законные требования сотрудника полиции обязательны для исполнения гражданами и должностными лицами.

Кроме того, в соответствии со статьёй 1 частью 4 Федерального закона «О полиции», сотрудник полиции независимо от занимаемой должности несёт ответственность за свои действия, бездействие, а также за отдаваемые и исполняемые распоряжения.

В соответствии со статьёй 6 Федерального закона «О полиции», ограничение прав и свобод граждан допускается исключительно при наличии законных оснований. После получения сотрудником информации о наличии разрешения на нахождение гражданина в жёлтой зоне основания для дальнейшего ограничения свободы отсутствовали.

Также статья 4 Федерального закона «О полиции» прямо устанавливает, что любое ограничение прав гражданина должно быть немедленно прекращено в случае, если основания для такого ограничения отпали.

Федеральным законом «О государственных территориях с ограниченным доступом» предусмотрено, что на территории жёлтой зоны сотрудники правоохранительных органов вправе требовать покинуть территорию исключительно от лиц, находящихся там незаконно.

При этом сотруднику Янкову Сергею Игоревичу было доведено, что гражданин находится на территории с разрешения руководящего состава, следовательно основания считать его нахождение незаконным отсутствовали.

Дополнительно обращаю внимание суда на положения Федерального закона «О вертикали власти».

Согласно статье 4 указанного Федерального закона, все государственные структуры обязаны придерживаться установленной вертикали власти, а любое отклонение от неё является нарушением законодательства.

Как заместитель начальника ГАИ по работе с личным составом, я являлся вышестоящим должностным лицом по отношению к сотруднику Сергею Янкову Игоревичу и действовал в пределах своих полномочий.

Игнорирование прямого распоряжения руководства, продолжение незаконного ограничения прав гражданина, а также фактический отказ исполнять законное требование старшего состава свидетельствуют о грубом нарушении служебной дисциплины и принципов подчинённости.

Увольнение Янкова Сергея Игоревича являлось дисциплинарной мерой, обусловленной:
— нарушением служебной дисциплины;
— неподчинением законному распоряжению руководства;
— превышением фактических полномочий;
— незаконным продолжением ограничения свободы гражданина после разъяснения законности его нахождения на территории.

Считаю, что мои действия соответствовали действующему законодательству Нижегородской области, а основания для признания увольнения незаконным отсутствуют.

На основании вышеизложенного,

ПРОШУ СУД:

1. Отказать Янкову Сергею Игоревичу в удовлетворении исковых требований в полном объёме.
2. Признать действия руководства ГАИ правомерными и соответствующими действующему законодательству Нижегородской области.

Дата: «09» мая 2026 года.
Подпись: Стриж / Стриж Никита Николаевич​

Последнее редактирование:

Nikita_Strizh

Активный пользователь
Блогер
В верховный суд

ХОДАТАЙСТВО

о приобщении дополнительных материалов

В связи с необходимостью представления дополнительных доказательств,

руководствуясь положениями статьи 23 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
– Приобщить к материалам дела доказательства
– Видеоматериал №1

Дата: «09» мая 2026 года.

Danill_Yankov

Пользователь
Пользователь
2q4dsw09j04Oj27wO-glEBnPO4S09xyQ-r8MkQSaYJvxEmKvNC6rwgPA8mL1hjifA6OgMC0UD6MxOT7DX2O0JMq1.jpg
9aONMEEyelevS4NZVzt7sLIRzFvaCjerCj_HI7mJKKYwHgOnToH39xnhin9O1r2hxOiRx25_wu5riofeqBFbJyK-.jpg
oACcLqGL6fB82NLcDmLiX9or2wuShtvaB-be5F7xGThs0E2rf9jWr4BIjyRkx06__PTZfOIQZmZ6-jigoQAAVOHd.jpg
DCOwEJx7cVdH3Ty4MwQjG4B0Mf3N8DESTJb1xggfJibfW7tgrjqe74lF5d1vOgtzDTnovTLnbHe973r3cU-aBUkf.jpg
PFXf-ABRKDVHuhWk12rcoLfKruGCcoMUWn55lmERrLaD9RW3A1FXPskigw_D3Y5nmoUUHsIb5mtogRKQPfWZKQd2.jpg
yEEVqMBUw3AC5Q5kWuymwCY80J4A-P07mvhK8LHpgAPJOJfHUL19_f2trhju2zqxOfl43Qap_82ZUXwcJT6sgfCm.jpg

Kirill Kondratov

Постоянный пользователь
Пользователь
1.jpg
5.jpg
2.jpg

Kirill Kondratov

Постоянный пользователь
Пользователь
35faff99-e8b5-45d0-ad23-728a5970efbf-0.jpg

35faff99-e8b5-45d0-ad23-728a5970efbf-1.jpg
7.jpg
8.jpg

Nikita_Strizh

Активный пользователь
Блогер
В верховный суд

ХОДАТАЙСТВО

о привлечении законного представителя ответчика Стрижа Н.Н.

В связи с необходимостью представителя защиты интересов руководства Государственной автомобильной инспекции,

ПРОШУ:

1.
– Допустить законного представителя Ознобихина Степана на открытое судебное заседание по делу №001-137/2026 для защиты интересов руководства ГАИ и ответчика Стрижа Н.Н.

Дата: «10» мая 2026 года.

Kirill Kondratov

Постоянный пользователь
Пользователь
a0863eef-0bfd-444b-8c07-3eb23a87e90e-0.jpg

Kirill Kondratov

Постоянный пользователь
Пользователь
image.jpg

Danill_Yankov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский верховный суд

От: Янкова Сергея Игоревича
Контактный телефон ((игровой)): 937-975​

ХОДАТАЙСТВО

о привлечении законного представителя истца Янкова С.И.

В связи с чем, прошу допустить в качестве представителя законных прав и интересов со стороны истца по административному делу №001-137/2026 Беамоунта Антония Мансуриевича,

ПРОШУ:

1.
Допустить в качестве представителя законных прав и интересов со стороны истца по административному делу №001-137/2026 Беамоунта Антония Мансуриевича.

Приложение:
1. Копия паспорта гр. Беамоунта А.М.
2. Копия доверенности гр. Янкова С.И. к гр. Беамоунту А.М.

Дата: «11» Мая 2026 года.
Подпись: Янков. / Янков Сергей Игоревич​

Kirill Kondratov

Постоянный пользователь
Пользователь
6.jpg

Nikita_Strizh

Активный пользователь
Блогер
В верховный суд

ХОДАТАЙСТВО

о привлечении законного представителя ответчика Стрижа Н.Н.

В производстве Нижегородского областного/верховного суда находится дело №001-137/2026

В связи с чем, прошу допустить в качестве представителя законных прав и интересов со стороны ответчика по административному делу №001-137/2026 Дикарёва Андрея Ивановича,

ПРОШУ:

1.
Допустить в качестве представителя законных прав и интересов со стороны ответчика по административному делу №001-137/2026 Дикарёва Андрея Ивановича.
Приложение:
1. Копия паспорта гр. Ивановича Д.А.
2. Копия доверенности гр. Стрижа Н.Н. к гр. Ивановичу Д.А.

Дата: «11» мая 2026 года.

Kirill Kondratov

Постоянный пользователь
Пользователь
TvGjVYy.jpeg

MJCPR9e.jpeg

wSCIlvE.jpeg

h38VrSX.jpeg

3ck2yPa.jpeg

Вверх