ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Корнева С.А, к Соколовскому Е. С, Норвежскому А. В. №210/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Корнева С.А, к Соколовскому Е. С, Норвежскому А. В. №210/2026

Sergey_Kornev_v

Новичок
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Корнев Сергей Алексеевич

Эл. почта: ahuevshiyEblan@amz.ru[
Телефон (игровой): 753-025
Номер паспорта: 2026 736734

Ответчик: Соколовский Егор Сергеевич, Норвежский Архип Викторович

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий должностного лица

«3» мая 2026 года, между мной, Корнев Сергей Алексеевич, и заместителем начальника ГАИ, полковника полиции Соколовского Егора Сергеевича; сотрудником ОСБ Норвежским Архипом Викторовичем, произошла следующая ситуация:

3 мая 2026 года я, Корнев Сергей Алексеевич, сержант полиции Отдельного батальона ДПС, находился на крыше здания ГАИ и проводил тренировку по навыкам быстрого извлечения пистолета Макарова (ПМ) из кобуры и оперативной перезарядке магазина. Тренировка проводилась в установленное служебное время в рамках поддержания профессиональных навыков и боеготовности, с соблюдением всех требований техники безопасности. На кобуре находился разряженный ПМ без патронов в патроннике, что полностью соответствовало инструкциям по обращению с табельным оружием для сотрудников ДПС. Мои действия были изолированы на крыше здания и не представляли угрозы для окружающих.

В процессе тренировки внизу у здания появилось неустановленное мне лицо, впоследствии выяснившееся как ответчик Архип Викторович, сотрудник отдела собственной безопасности (ОСБ). Я продолжал выполнять тренировочные упражнения, поскольку мои действия были законными и не нарушали установленных норм. Ответчик самостоятельно поднялся на крышу без вызова или согласования, не представившись должным образом и не идентифицировав себя как сотрудника органов внутренних дел.

Диалог развивался следующим образом:
Ответчик Архип В.: «Вы адекватные?»
Я: «Что надо?»
Ответчик: «Зачем вы в меня целились?»
Я: «Кто? Где? Когда?»

Эти высказывания ответчика были произнесены повышенным тоном без какого-либо обоснования. Важно отметить критическое нарушение со стороны Архипа В.: он не выполнил обязательные требования Федерального закона №3 «О полиции» (глава 2, ст. 4, ч. 5), согласно которым сотрудник полиции при обращении к другому лицу обязан представиться по форме «полиция», назвать звание, должность и фамилию. Поскольку я не обращался к ответчику и не имел с ним служебного взаимодействия, обязанность предъявления удостоверения с моей стороны не возникала (глава 2, ст. 4, ч. 3 регулирует только случаи обращения гражданина к сотруднику).

Архип В. проигнорировал мои законные разъяснения нормативной базы и продолжал требовать удостоверение, ссылаясь на некий «приказ», который не может противоречить федеральному законодательству. Такое поведение носило провокационный характер и нарушало принципы профессиональной этики между сотрудниками одной структуры. Данная конфликтная ситуация длилась несколько минут. После ее завершения я продолжил исполнять служебные обязанности.
Спустя значительное время (примерно 2-3 часа), произошел служебный инцидент, не связанный с тренировкой: мой напарник Корнеев Сергей Алексеевич проводил преследование транспортного средства Lada Granta серого цвета по подозрению в нарушении ПДД. В момент принудительной остановки в ситуацию вмешался тягач «Магнум» (MAN), что привело к дорожно-транспортному происшествию (ДТП). Я немного пострадал, начала болеть голова. В это время на служебный телефон поступил вызов от руководства с требованием явиться в кабинет генерала, что я немедленно исполнил, подтвердив свою дисциплинированность.
Однако по инициативе ответчика Архипа В. в отношении меня был составлен рапорт о привлечении к дисциплинарной ответственности по статьям 4.1 и 9.2 устава ОВД:
Статья 4.1: Запрещено проявление любого неадекватного или неподобающего сотруднику полиции поведения – наказывается выговором с занесением; в случае грубого или неоднократного нарушения – увольнением.
Статья 9.2:Сотрудники полиции обязаны предъявлять свое служебное удостоверение в развернутом виде до полного ознакомления губернатору, вице-губернатору, начальнику департамента правительства, судье, следователю, сотруднику федеральной службы безопасности, руководителю своей организации или иному уполномоченному лицу, по его первому требованию в случае, если у вышеперечисленных лиц имеется необходимость привлечь сотрудника к дисциплинарному взысканию, -наказывается выговором с занесением

Эти обвинения полностью несостоятельны и не соответствуют фактическим обстоятельствам дела. Моя тренировка была плановой, безопасной и законной в рамках профессиональной подготовки. Конфликтную ситуацию спровоцировал исключительно Архип В. своим некорректным поведением и нарушением порядка представления. Заместитель начальника ГАИ Соколовский Егор Сергеевич, не проведя всестороннюю служебную проверку с участием свидетелей (включая напарника Корнеева С.А.), не предоставив мне возможности защиты и не ознакомив с материалами дела, принял решение об увольнении. Такое решение грубо нарушает порядок применения дисциплинарных взысканий и требования к объективности при рассмотрении рапортов.

Считаю, что данными действия ответчик Архип Викторович совершил следующие нарушения:

1. Превышение должностных полномочий (статья 51) – вмешался в законную профессиональную деятельность сотрудника ДПС без оснований, не представившись должным образом и создав конфликтную ситуацию.
2. Подозрение в клевета (статья 14) – возможно ложно утверждал в рапорте, что я «целился в него», несмотря на отсутствие реальных угроз, патронов в оружии и свидетелей такого факта. Данное утверждение нанесло ущерб моей профессиональной репутации.
3. Нарушение принципов лояльности (статья 24 ТК РФ по аналогии) – зам. начальника ГАИ Соколовский Е.С. не обеспечил объективное расследование, формально отреагировав на рапорт без проверки обстоятельств.

Мои действия были исключительно профессиональной тренировкой по поддержанию боеготовности, не выходящей за рамки полномочий сержанта ДПС, и не содержали элементов неадекватности или провокации конфликта. Диалог «Вы адекватные? - Что надо? - Зачем в меня целились? - Кто? Где? Когда?» четко показывает, что конфликт инициировал ответчик, а моя реакция была адекватной и обоснованной требованием конкретики. Увольнение является незаконным, мотивировано личной неприязнью ответчика Архипа В. и формальным подходом Соколовского Е.С. без учета всех обстоятельств дела.

Считаю, что данными действия ответчик явно не проявил лояльность и признак гуманности прописанный в ст.24 ТК, так же Архип Викторович выдал незаконный приказ, ведь он не на основывался, так же он не представился, что делает его приказ незаконным (ст.51 УК). Ситуацию от лица Соколовского Егора Сергеевича мы понимаем, сотрудник ОСБ пишет рапорт о дисциплинарном проступке, а полковник полиции лишь рапорт проверяет, но все ровно полковник полиции мог рассмотреть ситуацию с моей стороны

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
копия трудовой книжки

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:

1. Признать действия ответчиков незаконными
2. Восстановить меня в ранее занимаемую должность.
3. Выплатить компенсацию с ответчика Архипа Викторовича в размере 500.000 Российских рублей.
4. Уволить Норвежского Архипа Викторовича.
5. Запросить фиксацию моего нарушение от Норвежского Архипа Викторовича.
6. Запросить копию рапорта о дисциплинарном проступке.

Дата подачи: «05» мая 2026 г.
Подпись истца: KORNEV
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«05» мая 2026 года
Уважаемый Корнев Сергей Алексеевич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривание действий должностного лица в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Мировым судьей Нижегородского областного суда, Шибановым Дмитрием Андреевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

ptuH9Xo.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«05» мая 2026 года
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Корнева С. А. к Соколовскому Е.С., Норвежскому А. В. об оспаривание действий должностного лица принято к производству суда.

Административное дело № 210/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«05» мая 2026 года

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению N-210/2026 об оспаривание действий должностного лица.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. Копию трудовой книги с фактом наличия или получения дисциплинарного взыскания.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«05» мая 2026 года
Уважаемый Соколовский Егор Сергеевич!

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению N-210/2026 об оспаривание действий должностного лица.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. Аудио и видеозаписи с индивидуальных (нагрудных) видеорегистраторов без каких либо редактирований записей в период взаимодействия с истцом.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«05» мая 2026 года
Уважаемый Норвежский Архип Викторович!

1. Аудио- и видеозаписи с индивидуальных (нагрудных) видеорегистраторов без каких-либо редактирований записей в период взаимодействия с истцом.
2. Всю документацию, касающуюся служебной проверки, факты нарушения со стороны истца, а также саму служебную проверку.

ptuH9Xo.png

Arkhip_Norvezhsky

Активный пользователь
Пользователь
Дело № 210/2026
«05» май 2026г.

В Нижегородский областной суд
Ответчик: Норвежский Архип Викторович

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Корнева Сергея Алексеевича к Норвежскому Архипу Викторовичу, Соколовскому Егору Сергеевичу об об оспаривание действий должностного лица.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. Видеозапись с нагрудной камеры Dozor-77.

ФИО: Норвежский А.В.
Подпись: Норвежский

Sergey_Kornev_v

Новичок
Пользователь
Дело № 210/2026
«5» май 2026г.

Истец: Корнев С. А.

В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Корнева С.А к Норвежскому А. В, Соколовскому Е. С об оспаривании действий должностного лица.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. К
опия трудовой книжки

ФИО: Корнев Сергей Алексеевич
Подпись:
KOREN

Egor_Sokolovskiy

Пользователь
Пользователь
Дело № 210/2026
«05» май 2026г.

Ответчик: Cоколовский Егор Сергеевич

В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Корнева Сергея Алексеевича к Норвежскому Архипу Викторовичу, Соколовскому Егору Сергеевичу об об оспаривание действий должностного лица.

Прошу добавить к делу следующие доказательства: отсутствует

ФИО: Соколовский Е.С
Подпись: SNOWY EXPANSE

Sergey_Kornev_v

Новичок
Пользователь

Ответчик: Соколовский Егор Сергеевич; Норвежский Архип Викторович
Эл. почта: ahuevshiyEblan@amz.ru
Телефон: 723-025
Номер паспорта: 2026 736-734

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении защитника законных прав и интересов

«5» мая 2026 года, гражданин Корнев Сергей Алексеевич, подал исковое заявление в областной суд, об оспаривании действий должностного лица и признания их незаконными.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Привлечь сотрудника полиции Корнеева Сергея Алексеевича в качестве защитника законных прав и интересов истца.

Дата подачи: «5» мая 2026 г.
Подпись заявителя: KORNEV

Sergey_Korneev_v

Активный пользователь
Пользователь

Ответчик: Соколовский Е. С. ; Норвежский А. В.
Защитник прав и интересов стороны истца: Корнеев Сергей Алексеевич

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении материалов к делу

«5» мая 2026 года, гражданин Корнев Сергей Алексеевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд г. Арзамас, об оспирании действий должностного лица и признание их незаконными.
В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело по иску Корнева С. А. к Соколовскому Е. С.; Норвежскому А. В. №210/2026. Для объективного рассмотрения дела защитник прав и интересов просит приобщить дополнительные материалы, подтверждающие реальные обстоятельства инцидента.

В соответствии с Федеральным законом № 3-ФЗ «О полиции», действия сотрудника полиции при обращении к гражданину либо к сотруднику должны быть обоснованными и понятными, а при обращении к гражданину сотрудник обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить служебное удостоверение по требованию и после этого сообщить причину и цель обращения. Кроме того, сотрудник полиции не может оправдывать свои действия ссылками на незаконные требования, приказы или распоряжения.
Следовательно, любой служебный акт, связанный с привлечением сотрудника к ответственности, должен опираться не на устные претензии, а на установленный законом порядок, наличие фактических оснований и подтверждающих материалов. При этом приказ о наложении дисциплинарного взыскания является самостоятельным правовым актом, который выносится не произвольно, а по итогам служебной проверки и при наличии подтвержденного дисциплинарного проступка.
В связи с этим прошу ответчика Архипа Викторовича представить суду рапорт о предполагаемом дисциплинарном проступке моего подзащитного, на основании которого, как утверждается, были сделаны выводы о нарушении. Также прошу указать, был ли данный рапорт вообще составлен, кем именно, когда и на каких фактических данных он основывался. Служебная проверка по таким вопросам проводится для установления фактов и обстоятельств проступка, вины сотрудника, а также причин и условий произошедшего, и именно ее результаты должны лежать в основе последующих решений.
Уважаемый ответчик Сколовский Е.С., прошу сообщить суду, была ли при рассмотрении материалов проявлена гуманность и лояльность к сотруднику, у которого ранее отсутствовали взыскания и чья трудовая книжка была чистой. Прошу также пояснить, на чем именно основывалась проверка рапорта, какие материалы были истребованы, кто проводил проверку, и соблюдалась ли объективность при принятии решения об увольнении. Если служебная проверка не проводилась либо проводилась с нарушением порядка, ее результаты не могут считаться надлежащим основанием для увольнения.

П Р О Ш У:

1. Удовлетворить ходатайство от Корнеева С.А.
2. Запросить рапорт о дисциплинарном проступке. (Если имеется)
3. Ответы в письменной форме от ответчиков.
4. Запросить материалы служебной проверки (если такова есть)

Подпись заявителя: KORNEEV

Arkhip_Norvezhsky

Активный пользователь
Пользователь

Ответчик: Норвежский Архип Викторович
Телефон: 500-990
Номер паспорта: 662255 2025

Истец: Корнев Сергей Алексеевич.

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении видеозаписи к материалам дела.

«5» мая 2026 года, гражданин Корнев С.А., подал исковое заявление в областной суд, о оспаривании действий должностного лица и признание их незаконными.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК.

П Р О Ш У:

1. Приобщить дополнительную видеозапись с нагрудной камеры Dozor-77.
2. Удовлетворить ходатайство от Норвежского А.В.

Дата подачи: «05» мая 2026 г.
Подпись заявителя: Норвежский

Sergey_Korneev_v

Активный пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

«5» мая 2026 года, гражданин Корнев Сергей Алексеевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд г. Арзамас, об оспирании действий должностного лица и признание их незаконными.
В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело по иску Корнева С. А. к Соколовскому Е. С.; Норвежскому А. В. №210/2026. Для объективного рассмотрения дела защитник прав и интересов просит приобщить дополнительные материалы, подтверждающие реальные обстоятельства инцидента.

ХОДАТАЙСТВУЮ:
1. Истребовать у начальника Отдела собственной безопасности (ОСБ) Бриатора Ивана Евгеньевича, подполковника полиции, служебные характеристики на:
1. Истца Корнева Сергея Алексеевича (сержант ОБ ДПС).
2. Ответчика Архипа Викторовича (сотрудник ОСБ).
3. Ответчика Сколовского Егора Сергеевича (зам. начальника ГАИ).

Данные характеристики имеют существенное значение для установления профессиональных качеств сторон, наличия ранее взысканий, объективности рапорта и соразмерности увольнения. Они подтверждают "чистую" характеристику истца и возможные нарушения со стороны ответчиков.

2. Истец Корнев С.А. и защитник прав истца дают полное согласие на передачу материалов дела в ОСБ для проведения служебной проверки по инициативе начальника ОСБ Бриатора Ивана Евгеньевича. В случае запроса начальника ОСБ о квалификации дела для внутренней проверки со стороны органа ОСБ, истец и защитник выражают полное согласие на такое вмешательство и передачу всех необходимых материалов.
для объективного рассмотрения спора о дисциплинарном проступке и увольнении.

П Р О Ш У:

1. Удовлетворить ходатайство от Корнеева С.А.
2. Запросить у Бриатора Ивана Евгеньевича (Начальника ОСБ):
2.1 служебную характеристику на Корнева С. А.
2.2 служебную характеристику на Соколовского Е. С.
2.3 служебную характеристику на Норвежского А. В.
3. Разрешить Бриатору И. Е. ходатайствовать в административном деле 210/2026

Sergey_Korneev_v

Активный пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

Ответчиком Норвежским предоставлена фиксация, на которой мой подзащитный якобы выражается в его адрес оскорбительно. Однако указанная фиксация была создана уже после увольнения истца и не может подтверждать наличие оснований для увольнения, поскольку не относится к обстоятельствам, имевшим место на момент принятия оспариваемого решения. Суд оценивает доказательства по их относимости, допустимости и достоверности, а также по связи с обстоятельствами дела .
Само по себе наличие последующих высказываний не означает, что увольнение было произведено именно по этому основанию. Если ответчик считает, что в высказываниях истца содержатся признаки оскорбления, это может являться самостоятельным вопросом, но не доказывает правомерность уже состоявшегося увольнения .
Кроме того, прошу суд учесть, что спорная фиксация появилась после прекращения служебных отношений и не может подменять собой рапорт, служебную проверку, приказ либо иные документы, которыми должно было быть обосновано увольнение.

П Р О Ш У:

1. Удовлетворить ходатайство от защитника законных прав и интересов стороны истца Корнеева С. А.

Sergey_Korneev_v

Активный пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

В случае удовлетворения иска о восстановлении истца Корнева Сергея Алексеевича на ранее занимаемой должности сержанта полиции инспектора ОБ ДПС, прошу суд обязать ответчиков и/или вышестоящее руководство принять меры к снятию дисциплинарного взыскания в виде выговора, наложенного сотрудником ФСБ с л.п. Тума.
Обоснование:
На момент увольнения истца с момента наложения выговора прошло 7 дней, и все критерии для его снятия были полностью выполнены в соответствии с установленным в организации порядком. Сотрудник ФСБ с л.п. Тума, наложивший взыскание, на момент увольнения истца обязан был снять выговор либо признать его погашенным ввиду выполнения всех условий и отсутствия новых нарушений.
Истец и защитник выражают готовность к получению согласия от сотрудника ФСБ с л.п. Тума на снятие выговора. В случае такого согласия, прошу обязать руководство органа учесть его при восстановлении истца на службе с чистой дисциплинарной характеристикой.
Данное взыскание имеет существенное значение для служебной карьеры истца и подлежит снятию при выполнении всех критериев.

П Р О Ш У:

1. Удовлетворить ходатайство от защитника законных прав и интересов стороны истца Корнеева С. А.

Дата подачи: «6» мая 2026 г.

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«06» мая 2026 года

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «05.05.2026» по делу №210/2026 рассмотрено Мировым судьей Нижегородского областного суда.

По результатам рассмотрения ходатайства принято следующее решение:

1. Отказать.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке.
Просим Вас учитывать данную информацию при дальнейшем участии в деле.

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«06» мая 2026 года
Уважаемый Корнеев Сергей Алексеевич!

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «05.05.2026» по делу №210/2026 рассмотрено Мировым судьей Нижегородского областного суда.

1. Отказать.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке.

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«06» мая 2026 года
Уважаемый Норвежский Архип Викторович!

1. Отказать.

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«06» мая 2026 года

1. Отказать.

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«06» мая 2026 года

1. Отказать.

ptuH9Xo.png

Вверх