Управление Федеральной службы безопасности
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
Руководителю Следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
Трофименко Игорю Владимировичу
От: Хоторна Ариана Альбертовича
Адрес проживания: г.Арзамас
Номер телефона: 132-231
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
Руководителю Следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
Трофименко Игорю Владимировичу
От: Хоторна Ариана Альбертовича
Адрес проживания: г.Арзамас
Номер телефона: 132-231
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
Я, Хоторн Ариан Альбертович, 23.01.2001 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление в отношении, Суворова Станислава сотрудника полиции ОБ ППСП УМВД, сержанта полиции.. В заявлении сообщаю следующие обстоятельства: После курса реабилитации ны выходе увидел сотрудника ОБ ППСП. Мне было интересно увидеть салон сотрудников правоохранительных органов и решил заглянуть. Без каких либо требований, обоснований, почему нельзя сидеть в транспортном средстве, сотрудник применил ко мне физическую силу и специальные средства. По словам инициатора задержания, я подозреваюсь в "37 и 64" статьях уголовного кодекса". Но мое нарушение сотрудник не обосновал. Не согласен с тем, ко мне приписали 37 статью, а уж 64 тем более из "места лишения свободы" я не сбегал. Уже с этим я не согласен, поскольку оснований для задержания отсутствуют, в последствие чего задержание считается незаконным. Далее он увозит меня в отдел, при моем ходатайстве, сотрудник начал продолжать процессуальные действия, проигнорировав меня. После делает звонок адвокату и слышу: "Адвокат не взял трубку". Ну допустим, а после повторного ходатайства по рации департамента говорит: "Адвокат отказался от вас я лучше знаю". Считаю, что нарушена 32 статья Конституции НО. Также, сотрудник не уведомил меня об изменении порядка задержания. Порядок задержания, как прописано в процессуальном кодексе, может быть изменен. Но сотрудник, при первых процессуальных мер принуждения обязан был объяснить и разъяснить мои права. А все это, я услышал лишь под конец процессуальных действий. Дополнительно сотрудник не спросил "требуется ли мне доврачебная помощь" после его действий. Не предоставил мне защитника. Не установил факт неприкосновенности, а должен был убедиться. Не разъяснил мне 41 и 45 статьи уголовного кодекса, в которых я подозревался, хотя в начал я был задержан за 37 и 64 статьи уголовного кодекса.
К заявлению прикладываю следующие доказательства: Фиксация
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
К заявлению прикладываю следующие доказательства: Фиксация
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
Дата: 02.05.2026
Подпись: ary
Подпись: ary