ОТКАЗАНО - Административно исковое заявления - Трифонов А. Н. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административно исковое заявления - Трифонов А. Н.

Kirill Kondratov

Постоянный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Трифонов Александр Никитич
Адрес проживания: ул. Севастопольская, дом 67
Контактный телефон: 55-77

Ответчик: Меньшиков Артём, Лимон Максим,
Сотрудник полиции с нагрудным жетоном и номером маски «21460», УМВД.
Контактный телефон: Неизвестно.​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконными действий должностного лица

Основания искового заявления:

«19» апреля 2026 года в 10 часов 02 минуты по местному времени я находился на улице Парковая, 1А, а именно возле магазина 24/7 «Перекрёсток», я решил зайти в магазин и купить продуктов, как только я зашел в магазин и последовал к полкам с товарами, за мной зашли в магазин двое сотрудников полиции из Управления Министерства внутренних дел (-далее УМВД) с нагрудными жетонами и номерами на масках «53351» и «55814», один из них, а именно второй указанный сотрудник полиции сразу снял с пояса наручники «БРС-3» и начал надевать на меня, ещё и применил физическую силу и специальные средства, без каких-либо оснований, требований, формы представлений и предупреждений о применении физической силы и специальных средств, затем второй из сотрудников полиции спросил «Куда?», а инициатор задержания сказал слово «Миссклик», но я не понял его значения и сути, после инициатор задержания снял с меня наручники и сказал «Всё» и отошёл. Сотрудники полиции попросили извинения, я решил что может ошиблись или перепутали меня с кем-то, хотя никого в магазине и на улице не было, я проследовал к кассе, поскольку не было очереди и я решил быть первым, но решил потребовать удостоверение у инициатора задержания, дабы узнать хотябы кто меня задержал, но сотрудник полиции, а именно полицейский отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции (-далее ОБ ППСП) начал представлять и желать мне здравия, хотя диалог наш продолжался и посередине диалога приветствовать меня было не совсем этично, а после предъявил своё удостоверение. Далее я задал вопрос «Почему права не зачитали?», ведь согласно порядку задержания сотрудники полиции обязаны зачитать права после фактического ограничения свободы передвижения. Но сотрудник полиции, ранее представившись младшим сержантом полиции ответил, что они ищут преступников находящихся в розыске, поэтому он всё делает быстро, но по моему мнению с очень грубыми ошибками внутренних инструкций, а так же федеральных законов и нормативно-правовых актов (-далее НПА). Я увидел удостоверение сотрудника полиции, в нём была указана следующая информация: «Полицейский ОБ ППСП при УМВД по Нижегородской области, младший сержант полиции – Лимон Максим». Номер служебного удостоверения №150698, Б-55814, после предъявления удостоверения я поинтересовался и потребовал назвать основания на задержания, но второй сотрудник полиции ответил, что я не был задержан и после этого я переспросил являюсь ли я задержанным в данный момент, на что сотрудники полиции чётко и внятно ответили «Нет.», второй сотрудник полиции сказал, что будет со мной вести диалог, но согласно законодательству Нижегородской области (-далее НО) я не обязан участвовать в диалоге с сотрудниками полиции без законных требований и оснований, поскольку диалог является свободным разговором, я отказался и поскольку я не был задержан в тот момент, я последовал ближе к кассе дабы приобрести товары, после покупок я ещё подошёл к банкомату дабы оплатить административные взыскания в виде штрафов и снять денежные средства, но пока я подходил к банкомату один из сотрудников полиции попросил меня развернуться к нему лицом, это просьбу я проигнорировал, а после и вовсе сотрудник полиции потребовал остаться на месте. Далее данный сотрудник полиции не представившись, не назвавши федеральный орган исполнительной власти который со мной взаимодействует, не предъявивши удостоверение начал отдавать мне законные требования, хотя они не были законными, ведь я на тот момент не знал кто это. На выходе с магазина всё же я остановился и сотрудник полиции представился инструктором отдела работы с личным составом (-далее ОРЛС) при УМВД по НО, прапорщик полиции Меньшиков, а после добавил, что он является сотрудником государственной организации, это прозвучало для меня странным, ведь такую форму представления я никогда не слышал и она нигде не прописана в законодательство НО. После сотрудник полиции с нагрудным жетоном и номером на маске «53351» по моему гражданскому требованию предъявил своё служебное удостоверение с последующей информацией: «Инструктор ОРЛС при УМВД по Нижегородской области, прапорщик полиции – Меньшиков Артём». Номер служебного удостоверения №144048, Б-53351. Далее Ответчик №1 сказал мне, что в области введена контртеррористическая операция и поэтому он имеет право меня обыскать, но проанализировавши Конституцию Нижегородской области, а так же федеральные законы, НПА и другие внутренние инструкции и регламенты, нигде нет и близко оснований для осуществления обыска сотрудниками полиции, только сотрудникам Управления Федеральной Службы Безопасности (-далее УФСБ), и только обыски багажных отделений при проведении оперативно-розыскных мероприятия или деятельности (-далее ОРМ, ОРД). Поэтому сотрудник полиции выразился абсолютно неправильно, что является присвоением должностных полномочий, поскольку он не наделен таким правом, но сказала об этом, что имеет такое право. Основания на проведения так называемого обыска сотрудник полиции Меньшиков назвал федеральный закон и постановления. Когда я задал вопрос «Обыск?», что подразумевало уточнения проведения обыска меня, то сотрудник полиции ответил «Да, проведения личного досмотра», что говорит о некомпетентности, ведь Ответчик №1 не различает два абсолютно разные за значением и смыслом слова. После этих слов, сотрудник полиции начал надевать резиновые перчатки и требовать меня поднять руки для осуществления личного досмотра, но я не поднял руки, ведь мне не были названы основания, согласно этому и я был уверен, что данная процедура является незаконной и противоправной. Затем Ответчик №1 сказал, что я был в маске и поэтому он имеет право провести мне личный досмотр, но я не был в маске, а если даже был, то я хочу ознакомиться с материалами и подтверждениями этого, ведь я не надевал маску на лицо и никак его не скрывал, но сотрудник полиции сказал, что аксессуары на лице считаются, но я прошу внимание Нижегородского областного Суда (-далее НОС) к Приложению №1 к административному исковому заявлению от Трифонова А.Н. от «19» апреля 2026 года. Затем сотрудник полиции сказал, что личный досмотр какой-то незаконный, после поправился и сказал, что я задержан буду, а после применил физическую силу и специальные средства, но я ведь не сопротивлялся, на тот момент я ни в чём не обвинялся и не подозревался, считаю это полицейским неконтролируемым, незаконным и противоправным произволом. Затем меня взял под руку Ответчик №2, но Ответчик №1 выбил его руку и взял сам меня под руку, что считаю недостоверным и неправильным, даже после этого Ответчик №1 вновь одел резиновые перчатки и провел мне личный досмотр не назвав основания, а поскольку я был фактически лишён свободы передвижения, то мне даже не зачитали права, не представились и грубо нарушили порядок задержания. После я потребовал назвать основания на моё задержание, но Ответчик №1, а именно инициатор задержания проигнорировал моё гражданское требование и повёл меня в полицейскую машину BMW M5 F90, белого цвета с государственными номерными знаками А 0021, 152. Я вновь потребовал назвать основания, но мне их так и не назвали, а молча посадили в машину и начали движения на специальных сигналах, с выключенными передними световыми приборами. Государственный автомобиль, за рулём которого был Ответчик №1, а сзади сидели двое сотрудник полиции, начал движение задним ходом не включивши световые приборы, аварийные сигналы и прочее, а после назвали мне основания задержания, но сзади случилось масштабное дорожно-транспортное происшествие (-далее ДТП), в ходе которого полицейский автомобиль со звуковыми и световыми специальными сигналами вылетел из полосы дорожного движения вместе с другим автомобилем, но данные три сотрудника полиции никак не отреагировали на такую ситуацию, а продолжили движения на перекрёстке в сторону отдела Управления Государственной Инспекцией по Безопасности Дорожного Движения (-далее УГИБДД) по Нижегородской области, затем со включёнными световыми специальными сигналами (-далее СГУ) транспортное средство было остановлено на светофоре с красным светом, а после продолжили движения без включенных световых приборов, только с СГУ в сторону отдела УГИБДД. Затем два сотрудника полиции одновременно начали зачитывать мне права задержанного, данные права отличались и поскольку два сотрудника полиции практически синхронно зачитывали я не смог услышать идеально всю основную и не основную часть моих конституционных прав задержанного.

Kirill Kondratov

Постоянный пользователь
Пользователь
Далее Ответчик №1 в качестве водителя служебного транспортного средства (-далее СТС) остановился после перекрёстка создав опасный манёвр для дорожного движения, что и случилось, ведь случилось серьёзное ДТП, ведь автомобиль Mercedes-Benz E63 W212, серого цвета врезался в СТС в котором находились три сотрудника полиции и я, то есть задержанный. СТС полностью вылетел из полосы по которой мы ранее передвигались, но сотрудники полиции никак на это не отреагировали, поскольку Ответчик №2 продолжил зачитывать мне права, а Ответчик №1 продолжил движения, что является грубым нарушением части 4 статьи 14 главы 14 Кодекса об Администравных Правонарушениях, а именно главу 14 Дорожно-Транспортные Происшетсвия, вырезка из законодательства НО: Статья 14.4. Оставление участником дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия. Оставление водителем или иным участником дорожного движения, причастного к дорожно-транспортному происшествию, места дорожно-транспортного происшествия, — влечёт наложение административного штрафа в размере 50.000 рублей, а также лишение права управления транспортными средствами и эвакуация транспортного средства. Хочу добавить, что сотрудники полиции проигнорировали данное административное правонарушение Ответчика №1 и даже никак не прокоментировали это, а ещё и не были уверены в состоянии здоровья участника ДТП, который был и виновником данного ДТП, после этого СТС подъехало к главному входу отдела УГИБДД и остановилось по середине пути, что не давало возможности автомобилю сзади продолжить движения и автомобиль сзади СТС был остановлен, а водитель вышел из автомобиля, таким образом Ответчик №1 вновь совершил административное правонарушение предусмотренное частью 1 статьи 12 главы 12 Остановка и Стоянка Кодекса об Административных Правонарушениях (-далее КоАП). Так же прикрепляю вырезку из законодательства НО: Статья 12.1. Нарушение правил остановки, стоянки, парковки транспортных средств Нарушение правил остановки, стоянки, парковки транспортных средств, — влечёт наложение административного штрафа в размере 25.000 рублей, а также эвакуация транспортного средства. По приезде в СТС я потребовал основания для применения физической силы и специальных средств у инициатора задержания, три гражданских требования были проигнорированы на тот момент, а ещё после этого я требовал назвать основания, но ответа не услышал. Ответчик №1 который являлся водителем СТС с государственными регистрационными знаками (-далее ГРЗ) – А 0021, 152 регион НО, вышел из автомобиля и стоя возле капота сказал двум сотрудникам полиции «Давайте, работайте». После этого неопознанное лицо, а вероятнее всего сотрудник полиции с нагрудным жетоном и номером маски «21460» подошел к автомобилю и и вытащил меня из него, после повёл во внутрь, а я в это время потребовал представить его, ведь я не знал кто это, в добавок к этому данный сотрудник полиции не был инициатором задержания, ему не передавали процессуальный действия, в связи с чем он незаконно и противоправно меня тянул в отдел УГИБДД. Далее ко мне подошел инициатор задержания и вновь одел резиновые перчатки и провёл мне личный досмотр, а затем извинился за это и закрыл глаза. После этого сотрудник полиции который держал меня под рукой в качестве задержанного вышел на улицу и вывел меня и сел в СТС на переднее пассажирское сиденье, а меня оставил возле СТС. Затем началась непонятная ситуация, где Ответчик №1 и Ответчик №2 начали брать меня под руку по очереди, в конце концов Ответчик №1 меня взял под руку и завёл во внутрь на то же место к столу. Затем возле дверей главного входа в отдел УГИБДД пока открывал дверь Ответчик №1 попросил гражданина НО покинуть место задержания отдав ему первое законное требование, но главный вход отдела УГИБДД не является местом задержания, ведь гражданин просто пытался зайти во-внутрь, но Ответчик №1 помешал ему это сделать. Затем Ответчик №1 приказал младшему сержанту полиции сказать гражданину НО, чтобы тот отошёл. После Ответчик №1 начал составлять протокол задержания, в котором допустил грубые ошибки части 6 статьи 11 главы 4 Федерального закона о Полиции №3-ФЗ от 20.11.2025, ведь в протоколе задержания в силу оснований выше указанных должны быть указаны следующие данные, а именно: дата, время и место задержания, должность, специальное звание, фамилия и инициалы сотрудника полиции, сведения о задержанном лице, причины и обстоятельства задержания, а также сведения о разъяснении задержанному лицу его прав. Но Ответчик №1 не указал свою должность, специальное звание, фамилию и инициалы, поскольку указал лишь имя и фамилию, так же не указал сведения о задержанном лице, обстоятельства и сведения о разъяснении задержанному лицу его прав. Далее я потребовал предъявить мне данный протокол, поскольку хочу с ним ознакомиться, но сотрудник полиции показал какую-то ксерокопию протокола задержания, в которой не было указанных моих данных, поскольку ранее сотрудники полиции не установили личность и не ознакомились с моими документами удостоверяющим мою личность, согласно этому считаю это грубым нарушением составления протокола о задержании. После этого Ответчик №1 убрал протокол на стол, вновь одел резиновые перчатки и провёл мне личный досмотр, после которого изъял вещи и прокоментировал «Так, это у нас 41, 45 статья», а рядом стоящий Ответчик №2 добавил «И двадцать какая-то там», что являлось пустыми и неккоректными словами, которые не нужны были в данном процессуальном задержании. После Ответчик №1 приказал младшему сержанту полиции, обратившись к нему «Младший сержант, уведите лишних лиц на 15 метров от задержания», что является не правильным, ведь специальное звание полиции, а именно УГИБДД должно быть с приставкой «полиции», что так же является нарушением обращения к коллеге. Но хочу донести до внимания НОС, что холл отдела УГИБДД не предусматривает дистанцию и периметр 15 метров, что является невозможным, поскольку сотрудник полиции не имеет права, а так же на него наложен запрет незаконных, неадекватных, невозможных и противоправных требований, просьб и приказов это является нарушением дисциплины и внутреннего порядка, инструкций и регламента. После Ответчик №1 ещё раз одел резиновые перчатки и провел мне личный досмотр, в ходе личного досмотра был найден один из моих документов, а именно паспорт, который сотрудник полиции в лице Ответчика №1 был изъят для ознакомления. Когда сотрудник полиции в лице Ответчика №1 спросил желаю ли я ознакомиться с протоколом, который он составил повторно уже вероятнее всего с моими паспортными данными действующими, он сказал, что протокол лежит на столе, но прикрыл его собой держа меня за руку, то есть я не мог подойти и ознакомиться с ним, после этого кинувши взгляд я увидел какую-то информацию, которую к сожалению не смог запомнить и запечатлить чётко и ясно. После этого сотрудник полиции достал карманный персональный компьютер (-далее КПК) и начал что-то в нём делать, не уведомляя меня о занесении меня в розыск или о наложении административного взыская в виде штрафа

Руководствуясь ст. 20, 21 Конституции, а так же ст. 53, 60 КАС,

Прошу суд:

– принять к производству настоящее административное исковое заявление от Трифонова А.Н. от 24 апреля 2026 года;
– признать действия (бездействия) Ответчика №1 незаконными и противоправными;
– признать действия (бездействия) Ответчика №2 незаконными и противоправными;
– признать действия (бездействия) Ответчика №3 незаконными и противоправными;
– обязать Ответчиков №1, №2, №2 компенсировать ущерб административному истцу в размере 500.000 (пять сот тысяч) рублей;
– привлечь Ответчика №1, Ответчика №2, Ответчика №3 к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности;
– истребовать материалы и документации задержания административного истца, а так же доказательства подтверждающие нарушения административного истца, а так же любые видео, фото, аудио которые являются подтверждениями законности и правомерности деятельности сотрудниками полиции;
– уведомить административного истца о принятии либо об отказе в принятии административного искового заявления по электронной почте указанной в Приложении №2.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта;
— Копию трудовой книжки;
— Фото, видео и аудио материалы на CD-носителе.

Дата: «24» апреля 2026 года.
Подпись истца: Trifonov / Трифонов Александр Никитич​

Ксерокопии паспортных данных
Ксерокопия трудовой книги
CD-носитель, CD-носитель.

Вверх