ОДОБРЕНО - Обращение в следственное управление ФСБ от Кабоскина К. В. | N-89/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Обращение в следственное управление ФСБ от Кабоскина К. В. | N-89/2026

Kirill_Kaboskin

Пользователь
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу

От: Кабоскина Кирилла Витальевича
Контактный телефон: 912-439

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«27» апреля 2026 г.

27.04.2026 примерно в 09:30 по местному времени я проводил свой досуг возле воинской части №9170174 (далее - ВЧ), где ввиду небрежного вождения вынужденно остановился на газоне и начал производить первичный ремонт своего транспортного средства. Во время ремонта ко мне подбегает неизвестное лицо с каким-то предметом в руках и просит его подвезти до какой-то фуры, на что я даю своё согласие. Сразу как тот сел, по моему автомобилю открыли огонь издалека, что повергло меня в состояние страха и инстинктивно я начал быстро уезжать с места происшествия. Уже отъехав я разглядел у гражданина неизвестный мне пистолет и предположительно наркотические средства которые тот употребил на пассажирском сидении. Я довёз неизвестного, который к тому же находился в маске, до общежития в городе Арзамас, после чего тот спешился. Считаю важным отметить, что я не видел кто по мне стрелял и изначально не мог определить кто сел ко мне в автомобиль, что подтверждает отсутствие преступного умысла в моих действиях.
В дальнейшем я находился возле отделения государственной автомобильной инспекции (далее - ГАИ) по адресу улица Севастопольская, дом 7. Там у нас с сотрудниками возник словесный конфликт, на почве ложных обвинений в совершении мною преступления предусмотренного статьёй 27 уголовного кодекса (далее - УК), где я позволял себе грубо выражаться, но считаю не имело место быть грубым оскорблениям в отношении сотрудников, которые могли создавать общественную опасность соразмерную деянию предусмотренному 67 статьёй УК. Позже мне предъявили подозрения о якобы укрывательстве преступления, после чего я остановился у обочины, вышел с транспортного средства и сдался сотруднику полиции с целью дальнейшего разбирательства. При этом обращаю внимания, что мною не предпринималось активных попыток к сопротивлению или бегству, что исключает применение специальных средств в отношении меня по основанию предусмотренного пунктами 3 и 4 части 1 статьи 15 федерального закона "О полиции" (Далее - ФЗоП), также даже со слов самих сотрудников деяние было совершено ранее, что исключает применение специальных средств в отношении меня по основанию предусмотренным пунктом 2 части 1 статьи 15 ФЗоП который предполагает собой именно пресечение преступления или административного правонарушения. Но несмотря на отсутствие законных оснований, сотрудник, который позже представился как младший лейтенант полиции Невский Элиас Васильевич. Тем самым считаю явно превысил полномочия. В дальнейшем я многократно пытался объяснить свою позицию, услышать обратную связь от сотрудников полиции, но услышан я не был. В дальнейшем товарищ Элиас передал меня некому Котикову, который позже представился как прапорщик полиции Котиков, который также предъявил мне подозрение в совершении преступления предусмотренного 67 статьёй УК. Я пытался объяснится и попросил сотрудника не перебивать меня и не нарушать субординацию, на что сотрудник просто достал какой-то грязный мешок и унижая мою честь и достоинство надел мне его на голову. При этом уточняю, что в основании предусмотренным частью 2 статьи 14 ФЗоП указывается что для применения мешка должна быть либо угроза побега из под конвоя, которая в целом отсутствовала, либо человек должен вести себя неадекватно. Согласно части 2 статьи 12 конституции, никто не должен быть подвергнут унижении чести и достоинства, а согласно части 2 статьи 22 конституции, каждый имеет право защищать себя любыми законными способами, моя речь перед тем как мне надели грязный мешок на голову имела связный характер с наличием смысловой нагрузки и с целью защиты себя от незаслуженного уголовного наказания, так что считаю что расценка моих слов как неадекватного поведения недопустима, а сотрудник целенаправленно надел на меня мешок с целью ограничения моих прав,чем явно превысил свои полномочия нанеся вред моим правам и интересам. Далее мне начали тыкать удостоверением в лицо, несмотря на то что я был в мешке и физически не мог ознакомится с ним, что является еще одним актом унижения чести и достоинства. Далее сотрудник неаккуратно вошел в здание ГАИ, из-за чего я остался на улице. Я попросил поправить мне наручники которые были слабо надеты и спали с меня, но был подвергнут воздействию электрошокера, при этом снова никаких попыток к бегству или сопротивлению мною не делалось, что делает действия Элиса неправомерными и непрофессиональными. Меня завели в региональное управление ГАИ, где мне снова предъявили подозрение по 63 и 67 статьям УК. В ходе диалога я разъяснил что не имел преступного умысла и в силу обстоятельств не мог знать о преступности деяния, что нельзя расценивать как преступление и подходит под определение невиновного деяния. Но сотрудник сказал что задержал меня лишь за преступление предусмотренного 67 статьёй УК,чем де-факто указал что не будет применять ко мне статью 63 УК. Хочу отметить, что мною были даны уведомления о том, что я буду обжаловать действия сотрудников полиции. Далее сотрудник перешёл к составлению протокола задержания в соответствии со статьёй 11 ФЗоП, но указал подложные данные, о моих инициалах и моих данных, такой вывод можно сделать так как никаких мероприятий по установлению моей личности сотрудниками проведено не было. После моего устного замечания, сотрудник всё же ознакомился с моими документами и переписал нужные данные в протокол, но данные действия выражают собой явные признаки халатности, которая повлекла последствия в виде нарушения интересов службы и подрыва доверия граждан (меня) к правоохранительной системе. Позже в отношении меня был выписан административный штраф по статье 17.1 кодекса об административных правонарушениях (далее КоАП), так как в ходе личного досмотра у меня было найдено два грамма в пакетике с надписью "Зелёный чай". При этом в отношении меня не был составлен административный протокол в соответствии с статьей 25 КоАП, что является проявлением служебной халатности, повлекшей последствия в виде нарушения моего права на получение копии протокола, которое даётся мне в соответствии с частью 4 статьи 25 КоАП. У меня не было возможности затребовать протокол, так как составлен он не был. Во время дальнейшего диалога возле нас находились несколько лиц, которые явно мешали проведению задержания, так как из-за них я не слышал сотрудника полиции, но несмотря на мои просьбы убрать данных лиц, сотрудник вновь проявил халатность и просто проигнорировал меня. Я внёс пометки в протокол задержания, где указал что не согласен с порядком задержания, привлечения к административной ответственности и предъявленными мне уголовными правонарушениями. Далее сотрудник всё таки объявил меня в розыск по 63 статье УК, хотя ранее дал понять что претензий по этому поводу не имеет, тем самым вводя меня в заблуждение и ограничивая право на объективную защиту. Только после выдачи розыска по 63 УК сотрудник начал зачитывать мне мои права в соответствии с действующим законодательством, но сделал это слишком поздно, нарушая установленный порядок задержания. Тем самым снова была явная халатность со стороны сотрудника, повлекшая нарушение моих прав в части защиты. Перед тем как отправить меня в изолятор временного задержания, я задал вопрос сотруднику, как я его оскорбил, на что получил ответ что якобы послал его во время словесного конфликта. Считаю что лишь посыл во время конфликта, не может являться достаточным соразмерным деянием для привлечение к уголовной ответственности.
О принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить надлежащим образом.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо севшее ко мне в автомобиль, младшего лейтенанта полиции Невского Элиаса Васильевича и прапорщика полиции Котикова Назара, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать неизвестное лицо в совершении преступлений предусмотренных статьями 41, 42, 45 и 65 УК; младшего лейтенанта полиции Невского Элиса Васильевича в совершении преступлений предусмотренных статьями 51 и 56 УК; прапорщика полиции Котикова Назара в совершении преступлений предусмотренных статьями 51, 56, 58 и 60 УК.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: видеозапись с регистратора
видеозапись с телефона

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата: 27.04.2026
Кабоскин Кирилл Витальевич
подпись заявителя КК
(( ООС:
Ваш никнейм: Kirill_Kaboskin
Никнейм подозреваемых: 737123, Nazar_Kotikov, Elias_Nevskiy
Ссылка на ВК: https://vk.com/tof_810
))

Igor_Streletskiy

Пользователь
Пользователь
image.png
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19

«27» апреля 2026 года
14 часов 39 минут

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии заявления о преступлении

Ваше заявление принято к рассмотрению следственным управлением УФСБ по Нижегородской области.

Проверка проводится в соответствии с УПК. Для тщательного исследования всех обстоятельств требуется время, в ходе которого могут быть запрошены дополнительные материалы и проведены следственные действия.

Решение по вашему заявлению будет принято в срок до 3 суток (с возможностью продления). О результатах проверки вам сообщат дополнительно. Также к уведомлению прикрепляется талон-уведомление, в котором отображены соответствующие данные по заявлению.

Начальник СУ УФСБ
по Нижегородской области
подполковник юстиции
image001372-Picsart-AiImageEnhancer-Picsart-AiImageEnhancer_2DJWN.jpg

И. А. Стрелецкий
image_Kteyk.png

Igor_Streletskiy

Пользователь
Пользователь
image.png
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«27» апреля 2026 года
15 часов 23 минуты

ЗАПРОС
о предоставлении доказательств

Уважаемый Котиков Назар!

Запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по заявлению в следственное управление N-89/2026 о преступлении основываясь на ст. 27 и ст. 29 УПК.

Для тщательного и детального рассмотрения представленного заявления, просим предоставить в следственное управление:

Аудио и видеозаписи нарушений от подозреваемого, Котикова Назара без каких-либо изменений или корректировок в записи, в полном их объёме.

Необходимо предоставить требуемую информацию в течение одного рабочего дня с момента получения данного уведомления.

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный нам срок, Вы можете быть привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение статьи 25 Регионального постановления N-1. Также, если вы не предоставите запрашиваемую информацию, заявление будет рассмотрено на основе имеющихся на данный момент данных для принятия окончательного решения.

Начальник СУ УФСБ
по Нижегородской области
подполковник юстиции

И. А. Стрелецкий

Последнее редактирование:

Igor_Streletskiy

Пользователь
Пользователь
image.png
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«27» апреля 2026 года
15 часов 23 минуты

ЗАПРОС

Уважаемый Невский Элиас!

Запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по заявлению в следственное управление N-89/2026 о преступлении основываясь на ст. 27 и ст. 29 УПК.

Для тщательного и детального рассмотрения представленного заявления, просим предоставить в следственное управление:

Аудио и видеозаписи нарушений от подозреваемого, Невского Элиаса без каких-либо изменений или корректировок в записи, в полном их объёме.

Необходимо предоставить требуемую информацию в течение одного рабочего дня с момента получения данного уведомления.

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный нам срок, Вы можете быть привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение статьи 25 Регионального постановления N-1. Также, если вы не предоставите запрашиваемую информацию, заявление будет рассмотрено на основе имеющихся на данный момент данных для принятия окончательного решения.

Начальник СУ УФСБ
по Нижегородской области
подполковник юстиции

И. А. Стрелецкий

Последнее редактирование:

Artemka_Mension

Пользователь
Пользователь
image.png
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«27» апреля 2026 года
15 часов 23 минуты

ЗАПРОС

Уважаемый Невский Элиас!

Аудио и видеозаписи нарушений от подозреваемого, Невского Элиаса без каких-либо изменений или корректировок в записи, в полном их объёме.

Начальник СУ УФСБ
по Нижегородской области
подполковник юстиции

И. А. Стрелецкий
Так не я его посадил, а котиков и у него фикса я ему просто помог по скольку мы за ним гонялись. Его имя Назар Котиков.

Igor_Streletskiy

Пользователь
Пользователь
image.png
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«27» апреля 2026 года
19 часов 17 минут

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству

Начальник следственного управления УФСБ по Нижегородской области, подполковник юстиции И. А. Стрелецкий, рассмотрев заявление о преступлении N-89/2026, поступившее 27 апреля 2026 года в следственное управление УФСБ от гражданина Кабоскина К. В., и предоставленные доказательства,

У С Т А Н О В И Л:

В следственное управление УФСБ России по Нижегородской области поступило заявление, в котором гражданин Кабоскин К. В. сообщает, что 27.04.2026 около 09:30 он находился возле воинской части № 9170174, где ввиду небрежного вождения остановился на газоне для ремонта автомобиля. К нему подбежало неизвестное лицо в маске с предметом в руках и попросило подвезти до фуры. Заявитель согласился. После того как неизвестный сел в автомобиль, по машине открыли огонь издалека, отчего заявитель в состоянии страха уехал с места происшествия. Отъехав, он разглядел у пассажира пистолет и предположительно наркотические средства, которые тот употребил на пассажирском сидении. Заявитель довёз неизвестного до общежития в городе Арзамас, после чего тот вышел.

В дальнейшем заявитель находился возле отделения ГАИ по адресу: улица Севастопольская, дом 7, где у него возник словесный конфликт с сотрудниками полиции. Сотрудники предъявили ему подозрения в совершении преступления, предусмотренного статьёй 27 УК. Заявитель остановился, вышел из транспортного средства и, по его словам, сдался сотруднику полиции.

В ходе дальнейшего разбирательства сотрудник, представившийся младшим лейтенантом полиции Невским Элиасом Васильевичем, по мнению заявителя, превысил полномочия, применив специальные средства при отсутствии законных оснований. Затем заявитель был передан прапорщику полиции Котикову Назару, который, как указывает заявитель, надел ему на голову грязный мешок, унижая честь и достоинство, применил электрошокер, некорректно составил протокол задержания, указав подложные данные, позднее объявил заявителя в розыск по статье 63 УК, а также поздно зачитал права. Кроме того, в отношении заявителя был выписан административный штраф по статье 17.1 КоАП РФ за два грамма в пакетике с надписью «Зелёный чай», при этом, по утверждению заявителя, административный протокол составлен не был.

Следственное управление, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 60, ч. 1 ст. 51 УК, руководствуясь ст. 42 УПК,

П О С Т А Н О В И Л:

1. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции Невского Елиаса, предусмотренного ч. 1 ст. 60, ч. 1 ст. 51 УК.
2. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции Котиково Назара, предусмотренного ч. 1 ст. 60, ч. 1 ст. 51 УК.
3. Уголовное дело принять к своему производству и приступить к исполнению.
4. Копию настоящего постановления направить гражданину Кабоскину К. В., разъяснив право обжаловать данное постановление начальнику следственного управления или начальнику органа Федеральной службы безопасности на имя начальника следственного управления УФСБ по Нижегородской области Стрелецкого И. А.

Начальник СУ УФСБ
по Нижегородской области
подполковник юстиции
И. А. Стрелецкий

Igor_Streletskiy

Пользователь
Пользователь
image.png
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«27» апреля 2026 года
19 часов 36 минут

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о признании предметов вещественными доказательствами и приобщении их к уголовному делу
Начальник следственного управления УФСБ по Нижегородской области, подполковник юстиции И. А. Стрелецкий, рассмотрев заявление о преступлении N-89/2026, поступившее 27 апреля 2026 года в следственное управление УФСБ от гражданина Кабоскина К. В., и предоставленные доказательства,

У С Т А Н О В И Л:
В производстве следственного управления УФСБ России по Нижегородской области находится материал доследственной проверки (КРСП №-89/2026 от 27.04.2026) по заявлению гражданина Кабоскина К. В. о возможных противоправных действиях неустановленного лица, младшего лейтенанта полиции Невского Элиаса Васильевича и прапорщика полиции Котикова Назара.

Заявителем представлены следующие электронные носители информации:

1.Флеш-накопитель (USB-флеш-драйв) с видеозаписью с автомобильного видеорегистратора, зафиксировавшей обстоятельства движения транспортного средства заявителя 27.04.2026, включая момент подъезда неизвестного лица и последующее движение до общежития в городе Арзамас.

2.Сменный носитель (SD-карта / USB-накопитель) с видеозаписью, произведённой на мобильный телефон заявителя, зафиксировавшей события, происходившие возле отделения ГАИ по адресу: улица Севастопольская, дом 7, включая словесный конфликт с сотрудниками полиции, применение специальных средств (мешок на голову, электрошокер), а также последующие действия сотрудников при задержании.
Представленные записи могут иметь значение для установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по материалу проверки, содержать сведения о времени, месте и характере событий, а также о действиях участвовавших лиц.

П О С Т А Н О В И Л:
1.Признать флеш-накопитель (USB-флеш-драйв) с видеозаписью с автомобильного видеорегистратора вещественным доказательством и приобщить в качестве вещественных доказательств к уголовному делу №-89/2026.
2.Признать сменный носитель (SD-карта / USB-накопитель) с видеозаписью, произведённой на мобильный телефон заявителя вещественным доказательством и приобщить в качестве вещественных доказательств к уголовному делу №-89/2026.
Начальник СУ УФСБ
по Нижегородской области
подполковник юстиции
И. А. Стрелецкий

Igor_Streletskiy

Пользователь
Пользователь
image.png
image_YLimC.png

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«27» апреля 2026 года
19 часов 41 минута
ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
по обвинению Елиаса Невского, Котиково Назара в совершении преступлений,
предусмотренных ч. 1 ст. 51, ч. 1 ст. 60 УК,

ОБВИНЯЕТСЯ:
1) фамилии, имена и отчества обвиняемого или обвиняемых: Елиас Невский, Назар Котиков
2) данные о личности обвиняемого или обвиняемых:
Елиас Невский:
— Паспорт (серия, номер): 2024 632522.
— Дата и место рождения: 16.12.2000.
— Гражданство: Российская Федерация.
— Адрес фактического проживания: Без определенного места жительства.
— Семейное положение: Женат.
— Место работы: Инспектор моторизированного батальона ГАИ по Нижегородской области, младший лейтенант полиции.
— Отношение к воинской обязанности: Военнообязанный.
— Наличие судимости(-ей): Отсутствуют.
Назар Котиков:
— Паспорт (серия и номер): неизвестно.
— Дата и место рождения: неизвестно.
— Гражданство: Российская Федерация.
— Адрес фактического проживания: неизвестно.
— Семейное положение: неизвестно.
— Место работы: Не государственная, коммерческая компания ТРК.
— Отношение к воинской обязанности: Военнообязанный.
— Наличие судимости(-ей): неизвестно.
3) существо обвинения, место и время совершения преступления, его способы, мотивы, цели, последствия и другие обстоятельства, имеющие значение для данного уголовного дела:
Неизвестный в маске сел в твою машину с пистолетом и наркотиками. Невский Э.В. и Котиков Н. незаконно применили спецсредства (мешок, электрошокер), унизили честь и достоинство, нарушили порядок задержания.
Место: у ВЧ №9170174 и у ГАИ на ул. Севастопольской, д. 7, Арзамас.
Время: 27.04.2026, с 09:30 до 15:00.
Последствия: моральный вред, незаконное уголовное преследование.

4) формулировку предъявленного обвинения с указанием пункта, части, статьи уголовного кодекса, предусматривающих ответственность за данное преступление: ч. 1 ст. 51 (Превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 60 (Незаконное задержание)
5) перечень доказательств, подтверждающих обвинение: Запись с видеорегистратора (дорога, неизвестный). Запись с телефона. (конфликт у ГАИ, мешок, электрошокер).
6) данные о потерпевшем, характере и размере вреда, причиненного ему преступлением: Кабоскин К. В., моральный (унижение чести и достоинства), физический (электрошокер), нарушение прав на защиту.

Начальник СУ УФСБ
по Нижегородской области
подполковник юстиции

И. А. Стрелецкий

Вверх