Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Трахтенберг Асука Асукович
Адрес проживания: Г. Арзамас, Общежитие №2, комната №21
Контактный телефон: 777-718
Ответчик: Скупер Майк Неизвестно / ГАИ
Контактный телефон: неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Об оспаривании действий и решений должностного лица
Основания искового заявления:
Я находился в служебном кабинете полковника Дикорева Андрея с его разрешения, так как он является моим непосредственным начальником. В этот момент сотрудник с опознавательным жетоном 9988 потребовал покинуть помещение. На мою просьбу представиться и обосновать законность требования сотрудник отказался это сделать и покинул помещение. Данные действия нарушают статью 13 Конституции, поскольку ограничение свободы передвижения возможно только на основании закона,закрепляющей принцип законности.
В дальнейшем ко мне подошел ответчик, который без предупреждения и без объяснения причин применил в отношении меня физическую силу и специальные средства. Указанные действия являются незаконными и нарушают статью 12 Конституции, статью 13 Конституции, статью 22 Конституции
После этого ответчик сообщил о моем задержании за неисполнение приказа, законность которого не была подтверждена. Основания для задержания, отсутствовали, что свидетельствует о незаконности задержания
Далее в отношении меня был проведен личный досмотр без разъяснения оснований и без соблюдения процессуального порядка. Данные действия нарушают статьи 22, 14 и 15 Конституции, поскольку личный досмотр допускается только при наличии законных оснований и в установленном порядке.
В процесс задержания вмешался сотрудник с жетоном 9988, представившийся как Скотт Стравберри, который не являлся субъектом задержания.
Ответчик не исполнил обязанность по разъяснению моих прав надлежащим образом. Права были разъяснены некорректно и без удостоверения их понимания. Это нарушает статью 24 Конституции, статьи 25 и 26 Конституции.
В дальнейшем на меня оказывалось давление с целью получения объяснений вне установленной процедуры, что нарушает статью 27 Конституции.
Кроме того, ответчик допустил бездействие и халатность в ходе задержания, отвлекаясь на личные дела.
Ответчик уведомил меня об отстранении от должности и передал соответствующие процессуальные действия иному лицу без надлежащих оснований.
По завершении был составлен протокол задержания, однако меня с ним не ознакомили и копию не предоставили. Это нарушает статью 15 Конституции.
Также сотрудником не была обеспечена обязательная видеофиксация процессуальных действий, что нарушает статью 20.
На основании изложенного считаю, что задержание было произведено незаконно, с грубыми нарушениями Конституции и Уголовно-процессуального кодекса, а действия ответчика носили характер превышения должностных полномочий.
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; документация.
— Копию трудовой книжки; документация.
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; документация.
Дата: «24» Апреля 2026 года.
Подпись истца: Asuka.amazing / Трахтенберг А.А |