Рапорты на предоставление неоплачиваемого отпуска для сотрудников УМВД по Нижегородской области
Краткая информация
1. В отпуск разрешено уходить с специального звания «прапорщик полиции»
2. Отпуск разрешено брать до 14-и календарных дней включительно.
3. Срок рассмотрения рапорта составляет 24 часа;
4. Данный раздел рассматривают начальник УМВД и лица его замещающие.
Примечание: в случаях, где требуется отпуск на срок, более чем 14 дней, требуется согласование с начальником УМВД.
Требования, которые нужно соблюдать при составлении рапорта
1. Весь текст в рапорте должен быть оформлен шрифтом Georgia;
2. Размер шрифта — 15;
3. Текст не выделяется жирным, курсивным или подчеркнутым ;
4. «Шапка» рапорта выравнивается по правому краю;
Примечание: в «Шапке» находится информация: кому рапорт и от кого.
5. Заголовок рапорта выравнивается по центру и выделяется жирным текстом;
6. Основная часть рапорта выравнивается по левому краю;
7. Должность, специальное звание, ФИО, подпись сотрудника и дата составления выравнивается по правому краю;
8. (( ООС: запрещено в рапорте вставлять прямые ссылки на доказательства, кликабельные ссылки "Клик", "Тык", "mytk" и тому подобнее (MG) )).
Рапорт может быть отклонён по следующим причинам:
1. Рапорт не соответствует форме подачи;
2. Фотоматериалам более 7-и дней;
3. Не прикреплены копии документов.
В данном разделе запрещёно:
1. Флудить;
2. Писать сообщения не по теме;
3. Отвечать на уже рассмотренный рапорт;
4. Обманывать либо вводить в заблуждение своё руководство.

Форма подачи рапорта
Примечание: чтобы форма работала корректно нужно нажать на кнопку в редакторе текста «переключение BB-кодов» 2 раза.Код:[RIGHT][FONT=Georgia]Начальнику УМВД по Нижегородской области генерал-майору полиции [B]Мирному Ивану Евгеньевичу[/B][/FONT][/RIGHT] [CENTER][FONT=Georgia][/FONT][/CENTER] [FONT=Georgia]Я, ([B]ФИО[/B]), проходящий службу в (подразделение) по Нижегородской области, прошу Вас предоставить мне отпуск сроком на (количество) дней с (дата) по (дата). К рапорту прикладываю следующие копии документов: 1. Ксерокопия паспорта ((/pass)): 2. Ксерокопия трудовой книги в развёрнутом виде ((/mytk > История > Организация)): Обязуюсь строго соблюдать порядок и правила, должностные инструкции, законодательства и уставы, а также не совершать действия, порочащие честь и репутацию внутренних органов. Я уведомлён, что в случае нарушения мною уставов, должностных инструкций и законодательства руководство организации вправе отказать в выходе на службу с отпуска. [/FONT] [RIGHT][FONT=Georgia]*должность* *специальное звание* *Фамилия И.О.* «*число*» *месяц* *год* г. *подпись*[/FONT][/RIGHT] [non_personal][/non_personal]
Форма правильно составленного рапорта
Начальнику УМВД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Мирному Ивану ЕвгеньевичуР А П О Р ТЯ, Иванов Иван Иванович, проходящая службу в ОУР УМВД по Нижегородской области, прошу Вас предоставить мне отпуск сроком на 11 календарных дней с 05.01.2026 до 16.01.2026 по причине плохого самочувствия. К рапорту прикладываю следующие копии документов:
1. Ксерокопия паспорта: *ксерокопия*
2. Ксерокопия трудовой книги в развёрнутом виде: *ксерокопия*
Обязуюсь строго соблюдать порядок и правила, должностные инструкции, законодательства и уставы, а также не совершать действия, порочащие честь и репутацию внутренних органов.
Я уведомлён, что в случае нарушения мною уставов, должностных инструкций и законодательства руководство организации вправе отказать в выходе на службу с отпуска.
Оперуполномоченный отдела уголовного розыска
УМВД по Нижегородской области
прапорщик полиции
Иванов Иван Иванович
«20» апреля 2026г.
ИИНе является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.