В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Волков Луиз Николаевич
Эл. почта: vadimaseev3@gmail.com
Телефон: 934
Номер паспорта: 636363
Ответчик: военнослужащий УФСБ с личным позывным Восток
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Волков Луиз Николаевич
Эл. почта: vadimaseev3@gmail.com
Телефон: 934
Номер паспорта: 636363
Ответчик: военнослужащий УФСБ с личным позывным Восток
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий сотрудника ФСБ
об оспаривании действий сотрудника ФСБ
«21» апреля 2026 года, между мной, Волковым Луизом Николаевичем, и военнослужащим УФСБ с личным позывным Восток, произошла следующая ситуация:
Начав свой рабочий день, я выехал для проведения ревизии государственных организаций, в ходе которой выявил, что склад УМВД находится в неудовлетворительном состоянии. После этого я вернулся в воинскую часть, собрал личный состав РМТО, и мы выдвинулись в порт для загрузки материалов и боеприпасов с последующей их доставкой в УМВД.
В процессе подготовки колонны к отправке в департамент вышел на связь военнослужащий с позывным «Восток» и отдал приказ о всеобщем построении личного состава по объявленной им боевой тревоге в течение трёх минут. Я сообщил ему, что выполнение данного приказа невозможно, так как основной личный состав находится в порту и на авианосце.
После этого «Восток» связался со мной по телефону и в грубой форме потребовал сообщить моё местонахождение. Я ответил, что нахожусь в порту, на что он сказал ожидать его прибытия. Я продолжил руководить погрузкой материалов в автомобили КамАЗ.
В дальнейшем въехал автомобиль сотрудников ФСБ, который допустил наезд на вертолёт, принадлежащий воинской части, причинив ему повреждения. Считаю, что данные действия могут подпадать под признаки преступления, предусмотренного статьёй 27 Уголовного кодекса «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», а также могли повлечь причинение тяжкого вреда здоровью или смерть по неосторожности.
После этого из автомобиля, по моему мнению, вышли гражданские лица, которые отдали мне приказ подойти к ним. В ответ я потребовал представиться и предъявить служебные удостоверения. На данное требование мне было отказано, с указанием, что они не обязаны этого делать. Вместе с тем, согласно статье 21 части 3 Федерального закона «О ФСБ», при исполнении служебных обязанностей в составе оперативной или следственно-оперативной группы удостоверение предъявляет старший группы.
Несмотря на мои законные требования, удостоверение предъявлено не было, после чего я был задержан. В ходе задержания мне были зачитаны мои права, однако по моему требованию удостоверение длительное время не предъявлялось. Лишь после примерно двадцатого требования мне было продемонстрировано служебное удостоверение.
Впоследствии, по итогам произошедших событий, в отношении меня было применено дисциплинарное взыскание на основании статьи 26 РП № 1, с чем я не согласен, поскольку считаю, что действовал в рамках своих должностных обязанностей и требований действующего законодательства.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать незаконным привлечение меня к дисциплинарной ответственности на основании статьи 26 РП № 1.
2. Отменить наложенное на меня дисциплинарное взыскание.
3. Признать действия должностных лиц, выразившиеся в задержании без своевременного предъявления служебных удостоверений, незаконными.
4. Дать правовую оценку действиям лиц, допустивших повреждение имущества воинской части (вертолёта).
5. Истребовать и приобщить к материалам дела видеозаписи с камер наблюдения и иных средств видеофиксации, зафиксировавших обстоятельства моего задержания, а также события, послужившие основанием для привлечения меня к дисциплинарной ответственности.
6. Обязать соответствующие органы провести проверку изложенных в заявлении фактов и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.
Дата подачи: «21» апреля 2026 г.
Подпись истца: ASLG
Подпись истца: ASLG
Последнее редактирование: