В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Суворов Сергей Антонович
Эл. почта: vladikpirozhkov@mail.ru
Телефон: 456-546
Номер паспорта: 2022 518197
Ответчик: (Ким Мира.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Суворов Сергей Антонович
Эл. почта: vladikpirozhkov@mail.ru
Телефон: 456-546
Номер паспорта: 2022 518197
Ответчик: (Ким Мира.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными
об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными
«18» Апреля 2026 года, между мной, Суворов Сергей Антонович, и сотрудником ДПС Ким Мира, произошла следующая ситуация:
Доброго времени суток уважаемый суд! Пишу вас исковое заявление на данную сотрудницу, потому что она не знает ничего про законодательство и тому подобное. В общем какая ситуация произошла : я стоял возле ворот ДПС, после чего сотрудник, не помню его имя, открыл мне ворота. Я заехал на парковку ДПС, и сразу же после этого подбегает данная сотрудница, разбивает стекло на машине, заковывает в наручники и обьявляет в розыск, после чего говорит Илье Фролову под мою ответственность посадить гражданина, тоесть меня. Считаю что она нарушила, так как должно быть хотя бы 2-3 законных требования покинуть территорию. Покинуть территорию я не отказывлся, наоборот сотрудникам говорил что я все, поехал отсюда, откройте ворота, но почему то меня все игнорировали. Уважаемый судья, я не понимаю, что за беспредел творится в ДПС? Думаю вам стоит полностью взяться за ДПС.
Считаю, что данными действия ответчик незаконно ограничил мою свободу, тоесть посадил в тюрьму, нарушил мои конституционные права и тому подобное.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Кликабельно
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Предоставить полную видеофиксацию моего нарушения, задержания.
2. В случае, если по видеофиксации станет понятно, что сотрудница нарушила, выдать ей один письменный выговор, либо увольнение
3. Выплатить компенсацию за моральный вред в размере 100.000 российских рублей.
4. Заняться по полной составом ДПС, организовать частые проверки и тому подобное, так как слишком часто сотрудники ДПС нарушают законодательство
Дата подачи: «18» Апреля 2026г.
Подпись истца: Суворов
Подпись истца: Суворов