В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бастрыкин Георгий Алексеевич
Эл. почта: не имею
Телефон: 774-332
Номер паспорта: 2025 674263
Ответчик: Оперуполномоченный ОСБ Рожнов Слава
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бастрыкин Георгий Алексеевич
Эл. почта: не имею
Телефон: 774-332
Номер паспорта: 2025 674263
Ответчик: Оперуполномоченный ОСБ Рожнов Слава
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«15» апреля 2026 года, между мной, Бастрыкиным Георгием Алексеевичем, и Оперуполномоченным ОСБ Рожновым Славой, произошла следующая ситуация:
Приблизительно в 14:55 по местному времени, я будучи оперативником ОСН "Гром" хотел взять сотрудника ОБ ППСП в качестве напарника, освобождая его от строя, для выполнения служебных обязанностей, однако этому начал мешать ответчик, говоря, что он не разрешает cотруднику ехать в патруль, тем самым ограничивая его свободу.
Я с ним начал вести диалог, в ходе которого человек неоднократно повышал тон и не слушал меня, перебивал, что является неадекватным поведением, дальше пытался отдать приказ о том, чтобы сотрудник шел в строй, а так же, чтобы я шел выполнять обязанности, однако, чтобы мне выполнять свои служебные обязанности, мне нужен был сотрудник, я хотел взять человека из отдельного батальона для выполнения наших служебных обязанностях, так как из-за строя, в нашей области продолжался бы криминал.
Слава Рожнов уперкнул меня в том, что я нахожусь без обязанностей, хотя он сам не дал начать мне их выполнять, требуя у меня мое служебное удостоверение и угрожая, что мне даст 2 выговора или вообще уволит, но исходя из того, что мне рассказали и что я увидел по записям с боди камеры нынешнего генерала-майора полиции, я посчитал его пустословом, а так же я отказался разговаривать с оперуполномоченным ОСБ из-за его частых перебиваний и его повышения тона в нашем разговоре, на что я имел право.
Пока я с ответчиком вел диалог, у меня объявили строй, тем самым я решил оставить человека в строю.
Если бы ответчик, решил бы отпустить все таки сотрудника ОБ ППСП для выполнения совместных служебных обязанностей, то я бы подошел к нему и извинился за то, что был с ним грубоват, однако он решил отдавать незаконные приказы о том, чтобы сотрудник встал бы в строй.
Считаю, что данными действия ответчик ограничил свободу сотруднику, а так же не дал выполнять служебные обязанности, нарушил действующее законодательство в виде 3, 14, 15 статьи РП №1
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: запись с боди камеры
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в связи с действующим законодательством.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию за причиненные неудобства и стресс, а также за нарушение моих прав, гарантированных Конституцией РФ.
3. Обеспечить защиту моих прав и законных интересов в соответствии с действующим законодательством.
4. Принять меры к восстановлению справедливости и недопущению подобных нарушений в будущем, что является важным аспектом правового государства.
5. Удовлетворить исковое заявления истца к ответчику.
Дата подачи: «15» апреля 2026 г.
Подпись истца: phantom
Подпись истца: phantom