Административно исковое заявление - Генералов Т. М. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Административно исковое заявление - Генералов Т. М.

Timur_Generalov.

Пользователь
Пользователь
Административно исковое заявление - Генералов Т. М.

Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Генералов Тимур Магомедович
Адрес проживания: семейный особняк №10
Контактный телефон: 33-43-33

Ответчик: Управление Федеральной Службы Безопасности по Нижегородской области
Контактный телефон: -

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

о признании незаконным дисциплинарного взыскания и его отмене

Основания искового заявления:

Я, Генералов Тимур Магомедович, прохожу службу в Управлении Министерства Внутренних Дел по Нижегородской области в должности первого заместителя начальника УМВД, в специальном звании полковник полиции.

14 апреля 2026 года
в 16 часов 30 минут, находясь при исполнении служебных обязанностей, я использовал транспортное средство, принадлежащее оперуполномоченному ОСН “Гром”, капитану полиции Булочкину Форду Александровичу, который в момент использования находился вместе со мной в указанном транспортном средстве. Данное транспортное средство на момент события было внесено в соответствующий государственный реестр личного транспорта для служебного использования, что подтверждается соответствующими материалами и фиксацией.

После этого в отношении меня было применено дисциплинарное взыскание в виде выговора за якобы нарушение статьи 12 Федерального постановления.

С вынесенным дисциплинарным взысканием не согласен, считаю его незаконным и подлежащим отмене по следующим основаниям.

Во-первых, в соответствии со статьёй 29 Конституции Нижегородской области закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет, и никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения деяния норма была изменена, ужесточена либо получила новое ограничительное содержание, такая редакция не может применяться к ранее совершённым действиям.

На момент совершения описанных действий действовавшая редакция законодательства не содержала прямого запрета на использование транспортного средства, внесённого в государственный реестр, в описанной мною ситуации, а потому привлечение меня к дисциплинарной ответственности по более поздней редакции нормы либо по новому её толкованию является незаконным.

Во-вторых, статья 12 Федерального постановления в действующей редакции предусматривает ответственность за использование неслужебного транспорта при исполнении обязанностей, а также отдельно указывает исключение о возможности использования транспортного средства, внесённого в реестр. Однако даже если ответчик ссылается на действующую редакцию статьи 12, она не может применяться ретроактивно к событиям, произошедшим до внесения соответствующих правок.

В-третьих, в соответствии с региональным постановлением перед привлечением сотрудника к дисциплинарной ответственности уполномоченное лицо обязано ознакомить его с причиной и основанием привлечения к ответственности, а также иметь доказательства совершённого нарушения и хранить их в течение четырнадцати дней. Кроме того, лицо, привлечённое к дисциплинарной ответственности, вправе обжаловать такое решение в судебном порядке в срок 14 дней с момента привлечения.

Если при вынесении выговора мне не была надлежащим образом разъяснена суть нарушения, не была представлена действовавшая на момент события редакция нормы, либо не были представлены доказательства, однозначно подтверждающие состав дисциплинарного проступка, то это свидетельствует о самостоятельном нарушении порядка привлечения к дисциплинарной ответственности.

Считаю, что действия ответчика нарушили мои права на законное и справедливое рассмотрение вопроса о дисциплинарной ответственности, а также мои служебные права, поскольку наличие выговора влечёт для меня неблагоприятные последствия по службе. Дисциплинарный устав полиции предусматривает применение к сотрудникам полиции мер дисциплинарного взыскания, включая выговор, а наличие действующего выговора влияет на дальнейшее прохождение службы.

На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 13–16 Кодекса административного судопроизводства, статьёй 29 Конституции Нижегородской области, а также положениями регионального постановления о порядке применения и обжалования дисциплинарных взысканий,

ПРОШУ СУД:
  1. Признать действия Управление Федеральной Службы Безопасности по привлечению меня к дисциплинарной ответственности незаконными.​
  2. Признать незаконным и отменить дисциплинарное взыскание в виде выговора, вынесенное в отношении меня за нарушение статьи 12 Федерального постановления.​
  3. Обязать ответчика аннулировать сведения о выговоре из личного дела и всех связанных учётных материалов.​
  4. Истребовать у ответчика материалы, на основании которых мне было вынесено дисциплинарное взыскание, включая фиксацию, рапорт, ссылку на редакцию нормы, действовавшую на момент события, и иные документы, положенные в основу решения.​
  5. Обязать ответчика выплатить моральную компенсацию в размере 1.000.000 рублей за незаконное привлечение к дисциплинарной ответственности.​
  6. Вынести частное определение о нарушении ответчиком порядка привлечения сотрудника к дисциплинарной ответственности.​
К административному исковому заявлению прилагаю:

Копию паспорта;
Копию трудовой книжки / удостоверения;
Скриншоты или ссылку на реестр, подтверждающие внесение транспортного средства в государственный реестр;
Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;
Скриншот / ссылку на редакцию законодательства, действовавшую на момент события;
— Скриншот / ссылку на приказ, рапорт или иной документ о наложении дисциплинарного взыскания;
— Иные документы, подтверждающие доводы истца.
Дата: «16» апреля 2026 года.
Подпись истца: / Генералов Тимур Магомедович

Вверх