ОТКАЗАНО - Исковое заявление №2046 от Боголепова И.В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление №2046 от Боголепова И.В.

Когда есть смысл жизни

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд

Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

Истец: Боголепов Марк Васильевич
Контактный телефон: 347-442

Ответчик: Лисичкин Сергей, следователь Отдела собственной безопасности (ОСБ)
Контактный телефон: Не имеется

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании увольнения незаконным и восстановлении на работе

Я, Боголепов Марк Васильевич, работал в 1-м спец. полку полиции (1 СПП) полиции Нижегородской области.

Обстоятельства инцидента:

11.04.2026 я находился на служебном мероприятии в допросной. После окончания мероприятия я первым зашёл в санитарную комнату для удовлетворения естественной потребности. Сразу после меня в помещение зашли несколько человек, в результате чего образовалась давка, и выход из туалета оказался полностью заблокирован. Я физически не мог покинуть помещение.

В сложившейся обстановке я испытал сильный стресс. Я несколько раз вежливо обратился к находящимся рядом с просьбой освободить проход: «Пропустите, пожалуйста», «Разрешите выйти». Мои просьбы были проигнорированы.

В результате эмоционального срыва, вызванного невозможностью покинуть помещение и давкой, я позволил себе непреднамеренное высказывание, содержащее 2-3 слова ненормативной лексики, которое не было адресовано конкретным лицам и не являлось оскорблением.

Действия ответчика:

Следователь ОСБ Лисичкин Сергей не находился на месте происшествия. Ему была предоставлена видеозапись инцидента. На основании просмотра этой записи он принял решение:
  1. Отстранить меня от работы до переаттестации.
  2. Впоследствии издать приказ о моём увольнении по п. 2.1 Единого устава полиции.
При этом ответчик не проводил служебной проверки, не опрашивал свидетелей (которые могли подтвердить, что я не мог выйти из туалета и вежливо просил освободить проход) и не учёл смягчающие обстоятельства (стресс, отсутствие умысла, единичный случай).
Более того, сам ответчик Лисичкин С. рекомендовал мне обратиться в суд с иском на него, что подтверждает его сомнения в законности собственного решения.
Почему увольнение незаконно:
  1. Нарушение принципа соразмерности наказания (Преамбула ЕУП).
    Преамбула ЕУП прямо указывает: «К сотруднику, исходя из ситуации, может быть применена одна из следующих мер...».
    Увольнение — высшая мера. Применять её за единичное, непреднамеренное, неадресованное высказывание в стрессовой ситуации (давка, невозможность выйти) — грубое нарушение принципа соразмерности. Адекватным наказанием могло быть предупреждение или выговор.
  2. Отсутствие умысла и вредных последствий.
    Я не планировал нарушать дисциплину. Моя реакция была непроизвольной и вынужденной. Никаких последствий (срыв работы подразделения, оскорбление конкретных лиц, причинение вреда) моё высказывание не повлекло.
  3. Нарушение процедуры применения взыскания.
    Ответчик не провёл надлежащей проверки: не опросил свидетелей, не установил причину инцидента (блокирование выхода, давка), не дал мне возможности полноценно объяснить обстоятельства. Решение об увольнении было принято формально, только на основании видеозаписи, без учёта контекста.
  4. Сам ответчик сомневается в законности увольнения.
    Лисичкин С. лично рекомендовал мне подать на него исковое заявление в суд. Это косвенно подтверждает, что даже он считает своё решение необъективным или не соответствующим процедуре.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Преамбулой ЕУП (принцип соразмерности наказания) РФ,
ПРОШУ:
1. Признать моё увольнение по п. 2.1 ЕУП незаконным и необоснованным.
2. Восстановить меня на работе в 1-м спец. полку полиции (1 СПП) с повышением в звании на "Прапорщик".
3. Взыскать с ответчика компенсацию за время вынужденного прогула в размере 300000 (из расчёта среднего заработка за дни, пока я был уволен).
4. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 250000 за незаконное увольнение, причинившее мне нравственные страдания.

Доказательства:

1. Копия приказа об увольнении: документация.
  2. Видеозапись инцидента — прошу истребовать её у ответчика или у руководства.

(( ООС: Ваш никнейм — Mark_Bogolepov ))
(( ООС: Никнейм ответчика — Lisichkin_Sergey ))
Дата: 12.04.2026
Подпись: Боголепов М.В.

Последнее редактирование:

Tasumi_Miura

Пользователь
Пользователь
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об отказе в принятии искового заявления к производству
13.04.2026
г. Арзамас

ㅤㅤㅤСудья общей юрисдикции Нижегородского областного суда Миура Т.Э., рассмотрев административное исковое заявление Боголепова Марка Васильевича к следователю ОСБ ТУ МВД по Нижегородской области, капитану полиции Лисичкину Сергею Андреевичу о признании увольнения незаконным и восстановлении на работе,
УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤВ Нижегородский областной суд обратился Боголепов Марка Васильевич (далее по тексту - Богопелов М.В.) с административным исковым заявлением к следователю ОСБ ТУ МВД по Нижегородской области, капитану полиции Лисичкину Сергею Андреевичу (далее по тексту - Лисичкин С.А.) о признании увольнения незаконным и восстановлении на работе.
ㅤㅤСогласно ст. 27 ч. 1 п. 1 Кодекса административного судопроизводства (далее по тексту - КАС) суд отказывает в принятии административного искового заявления к производству, если исковое заявление подано с нарушением требований к форме подачи и содержания искового заявления. Административное исковое заявление Богопелова М.В. подано с нарушением требований к форме подачи, выразившемся в некорректном форматировании абзацев, неверном выборе шрифта при написании электронного искового заявления, а также отсутствие номера в "шапке" искового заявления.
ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 27 КАС, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Отказать в принятии к производству административного искового заявления Богопелова М.В. к Лисичкину С.А. о признании увольнения незаконным и восстановлении на работе.
ㅤㅤ2. Указанное административное исковое заявление возвратить заявителю со всеми приложенными к нему документами.
ㅤㅤ3. Разъяснить Богопелову М.В., что отказ в принятии административного искового заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям.
ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 3-ех суток с момента вынесения.

Судья общей юрисдикции
Нижегородского областного суда
Т.Э.Миура
efbb8558b8e98558.png

Вверх