Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Тититкин Денис Сергеевич
Адрес проживания: г. Арзамас, ул. Севастопольская 8, парадная №100, кв. 7.
Контактный телефон: 444-443
Ответчик:
полковник полиции Донской с нагрудным жетоном 420
младший сержант ППСП Китти
Контактный телефон: -
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Об оспаривании действия, бездействия или решения должностного лица
Основания искового заявления:
09.04.2026 в 10:51:21 я стал участником дорожно-транспортного происшествия (ДТП) с участием автомобиля, пв котором сидел полковник полиции Донской. Причиной ДТП стало мое невнимательное вождение, что подтверждено видеозаписью с моей нагрудной камеры. Однако, несмотря на мою вину, дальнейшее развитие событий свидетельствует о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов.
Сразу после ДТП я предложил оформить происшествие в присутствии сотрудников ДПС и вызвал сотрудников ДПС. По прибытию на место ДТП сотрудников ДПС, полковник Донской начал перемещать свое транспортное средство, что могло повлиять на расследование обстоятельств ДТП. В связи с этим из моих уст прозвучала фраза: "Куда вы машину трогаете? Нельзя машину трогать, оставайтесь на месте". в ответ на это, примерно в 10:56:34, со стороны полковника Донского прозвучали слова: "Вы свою машинку видели розовую? Давайте, идите катайтесь на своем корыте розовом за 100 тысяч", что является неподобающим обращением к гражданскому лицу со стороны полковника полиции. Параллельно с этим около дорожно-транспортного происшествия начало появляться скопление людей, в котором находился младший сержант ППСП Китти, с которым полковник Донской примерно в 10:53:52 куда-то отошел. Кроме того, в 10:55:14, младший сержант Китти проявил в мой адрес неподобающее сотруднику полиции поведение, фразой: «А на три весёлые буквы вас не отправить?». Данное высказывание воспринималось мною как попытка оказать давление и воспрепятствовать объективному расследованию.
Примерно в 10:57:00, сотрудник с фамилией Китти начал задавать полковнику Донскому вопросы: "Вас задело то, что он сказал не трогать ваш личный автомобиль?". От Полковника Донского прозвучал отрицательный ответ. На что, от сотрудника полиции Китти прозвучала фраза: "Да ну, может скажете да? Скажите да", то есть начал настойчиво вытягивать из своего товарища показания. Полковник ответил положительно.
Примерно в 10:57:36 младший сержант полиции Китти произвел мое задержание, применяя наручники "БРС-3". Основанием для задержания послужило обвинение в нарушении равенства прав и свобод человека и гражданина (статья 17 УК). При задержании, по моему требованию назвать основание для задержания, сержант Китти назвал лишь 4 цифры (4, 9, 2, 1). Я потребовал назвать полное основание, подкрепив это тем, что я не понял что сказал младший сержант. В ответ на мое требование, Китти сказал следующую фразу: "Не обязан".
Кроме того, полковник Донской, присутствуя при моем задержании, не пресек противоправные действия своего подчинённого, что квалифицируется как халатность (статья 56 УК).
В результате вышеуказанных действий я был незаконно лишён свободы, подвергнут физическому воздействию и моральному ущербу. Данные действия являются прямым нарушением моих конституционных прав и свобод.
В качестве доказательств представляю видеозапись с нагрудной камеры.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб на усмотрение суда;
– привлечь к дисциплинарной ответственности полковника полиции Донского и младшего сержанта полиции Китти;
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта;
— Видеоматериал;
Дата: «10»апреля 2026 года.
Подпись истца: titkin / Тититкин Денис Сергеевич |