В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Виноградов Иоаннис Игоревич
тел. 794, электронная почта: IoannisVinogradov@amzblack.com
Административный ответчик:
управление ФСИН по Нижегородской области, Сухов Максим Владимирович
Административный истец:
Виноградов Иоаннис Игоревич
тел. 794, электронная почта: IoannisVinogradov@amzblack.com
Административный ответчик:
управление ФСИН по Нижегородской области, Сухов Максим Владимирович
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Сотрудник УФСИН России Сухов Максим Владимирович, совершил в отношении меня, осужденного Виноградова Иоанниса Игоревича.
04 апреля 2026 года я находился на территории исправительной колонии "кресты", стоя около поста "Л-1" (люк-1) ко мне подбегает оперуполномоченный ОСН "Берсерк" Сухов М.В. после чего начинает меня досматривать без какой либо причины, я понимая незаконность данных действий начинаю отбегать от сотрудника, во время того как я пытался отойти сотрудник применил в отношении меня специальные средства, а именно: резиновую дубинку и пистолетный электрошокер, после этого сотрудник меня задержал и ответ сторону для проведения досмотра, а также продления мне срока, срок мне был продлен за нарушение статьи 5 КоТП которая предусматривает ответственность за неподчинению законному требованию сотрудника ФСИН, хотя действия сотрудника не были правомерны. С точки зрения законодательства, а в частности ФЗ "об УИС" сотрудник не имел право проводить личный досмотр поскольку у него не было на это весомых причин, а также сотрудник не предупредил меня о применение специальных средств.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным действие сотрудника УФСИН Сухова Максима Владимировича.
2. Обязать Сухова Максима Владимировича выплатить мне компенсацию в размере 500 (пятисот) тысяч российских рублей за нанесенный мне моральный вред.
Приложение с доказательствами:
1. Запись №1 с видео камеры ФСИН направленная на пост Л-1: Документация
2. Запись №2 с видео камеры ФСИН направленная на пост Л-1: Документация
Дата: 04.04.2026
Подпись:
Подпись: