В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бриатор Иван Евгеньевич
Эл. почта: briator@gmail.com
Телефон: 301-444
Номер паспорта: 2024 610816
Ответчик: Денисов Игорь
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бриатор Иван Евгеньевич
Эл. почта: briator@gmail.com
Телефон: 301-444
Номер паспорта: 2024 610816
Ответчик: Денисов Игорь
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица , признания их незаконными
об оспаривании действий должностного лица , признания их незаконными
«11» апреля 2026 года, между мной, Бриатор Иван Евгеньевичем, и заместителем начальника УФСБ по НО , полковником Денисом Игорем, произошла следующая ситуация:
11.04.2026 , я будучи сотрудником отдела собственной безопасности (Далее ОСБ) связался в департамент с Воинской частью как "Опер ОСБ Бриатор" , с обращением "Связь !". После моего обращения к Воинской части мне поступает звонок от неустановленной личности. Взяв телефон , сходу я услышал претензию "Тебе вчера не понятно было ?!" В неадекватном контексте. Я , не зная с кем веду диалог cпросил "Вы кто ?". В ответ получил только "Без маски , с служебным удостоверением прибудь к УФСБ". Все дальше не зная с кем веду диалог я все - же решил подъехать в установленное место , не видя странностей от данного места. После моего прибытия , ко мне подбежал заместитель начальника УФСБ по НО , полковник Денисов Игорь с требованием передать мое служебное удостоверение. После уведомил , что я булу привлечён к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесение в л/д по факту нарушения ст.13 РП №1. С претензией "должность у тебя тоже Опер ?". С выдачей данного выговора не согласен , ввиду отсутствия утвержденных должностей в закрытом/открытом документообороте ГАИ по НО. А также в каком либо из законодательств не прописана полная установленная форма представления и выхода в департамент. Действия Денисова И. очень неграмотны с соответствием его должностью и званием.
Считаю, что данными действиями ответчик , совершил уголовное деяние предусмотренное 51-ой статьей Уголовного Кодекса.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Фиксация , с body камеры сотрудника ОСБ Бриатора И.Е во время привлечения к дисциплинарной ответственностью Денисовым И.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Аннулировать выговор в л/д Бриатора И.Е
2. Признать действия Денисова И. незаконными , рассмотреть наличие уголовных деяний или дисциплинарных проступков.
3. Выплатить Бриатору И.Е моральную компенсацию ввиду порчи репутации.
4. Удовлетворить исковые требования.
Дата подачи: «11» апреля 2026 г.
Подпись истца: briat
Подпись истца: briat