Руководителю Следственного управления УФСБ
по Нижегородской области
капитану юстиции
Елисееву Семену Вадимовичу
От: Змеева Ивана Анатольевича
Адрес регистрации: отсутствует.
Контактный данные: 311-972.
по Нижегородской области
капитану юстиции
Елисееву Семену Вадимовичу
От: Змеева Ивана Анатольевича
Адрес регистрации: отсутствует.
Контактный данные: 311-972.
ЗАЯВЛЕНИЕ
о совершении преступления
Я, Змеев Иван Анатольевич, .24.05.2000 года рождения, прошу рассмотреть мое заявление:о совершении преступления
Прошу разобраться в сложившейся ситуации и провести проверку в отношении сотрудника учреждения: инспектора "ОРН" старшины внутренней службы Ознобихина Степана Алексеевича.
Мной было совершено единичное нарушение, квалифицированное сотрудниками по следующим статьям уголовно-исполнительного кодекса: 14.3 (оскорбление представителя власти), 14.5 (неподчинение законному требованию сотрудника) и 14.6 (применение насилия). Сотрудник, задержавший меня, не обладал достаточными полномочиями для самостоятельного увеличения срока наказания ввиду своего звания. В связи с этим он обратился к генерал-майору Вальверде Д.С. с просьбой повысить мне срок «под свою ответственность».
При попытке генерал-майора Вальверде Д.С. внести изменения в срок содержания, программное обеспечение (КПК) выдало ошибку, так как ранее мне уже повышали срок в установленный период времени. Тогда старшина Ознобихин С.А. принял решение дополнительно вменить мне статью 14.14 (многократное нарушение УИК), что является заведомо ложным.
Согласно примечанию к статье 14.14, многократным нарушением признаются случаи совершения запрещенных действий более 5 раз за один срок по перечню статей (включая 14.3, 14.5, 14.6). С моей стороны имело место единичное нарушение по трем указанным статьям, а не многократное. На мое замечание по данному факту старшина Ознобихин С.А. ответил дословно: «Нет, нет, я новичок, я только первый день здесь», что подтверждает его некомпетентность и отсутствие законных оснований для переквалификации нарушения.
Несмотря на отсутствие состава нарушения по статье 14.14, генерал-майор Вальверде Д.С. вынес решение о водворении меня в карцер сроком на 3 (три) месяца. Наказание я отбыл в полном объеме. Фактически сотрудники оклеветали меня, незаконно применили более тяжкую статью с целью обхода технической ошибки в КПК.
О принятом решении прошу сообщить в письменной форме.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Ознобихина Степана Алексеевича, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 14 УК. "Клевета" - заведомо ложное обвинение в многократном нарушении УИК. ст. 51 УК "Превышение должностных полномочий" . ст. 56 "Халатность" - со стороны Ознобихина - небрежность "новичка". ст. 60 УК "Незаконное заключение под стражу". ст. 61 УК "Заведомо ложный донос".
К своему заявлению прикладываю следующие доказательства: Запись с камер видеонаблюдения ИК.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 10.04.2026
Подпись: Лавров.
(( OOC информация:
Ваш Nick_Name: Ivan_Zmeev
Nick_Name на кого пишется заявление: Stepan_Oznobihin
Ссылка на Ваш VK: https://vk.ru/vladimir_lavrov_fsin ))
Подпись: Лавров.
(( OOC информация:
Ваш Nick_Name: Ivan_Zmeev
Nick_Name на кого пишется заявление: Stepan_Oznobihin
Ссылка на Ваш VK: https://vk.ru/vladimir_lavrov_fsin ))