ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление — Китти А. С. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление — Китти А. С.

l0v3ly.kitty

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Китти Алексей Сергеевич
Адрес проживания: Особняк №30
Контактный телефон: 777132

Ответчик: Поляков Леонид Фёдорович, Следственное управление ФСБ по Нижегородской области
Контактный телефон: неизвестно​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконным постановления СУ ФСБ об отсутствии состава преступления по ст. 51 ч.2 УК и обязании устранить допущенные нарушения

Основания искового заявления:

Решением Нижегородского областного суда по делу №001-15/2026 мой административный иск был удовлетворён в полном объёме, действия должностного лица были признаны незаконными, а дисциплинарное взыскание в отношении меня – отменено.
Согласно мотивировочной части указанного решения суда, судом установлены факты злоупотребления должностными полномочиями со стороны должностного лица, выразившиеся в незаконном применении дисциплинарного взыскания, неверном толковании внутренних регламентов и нарушении моих прав как сотрудника.
Данное решение вступило в законную силу и обязательно для всех органов и должностных лиц, в том числе для СУ ФСБ, при оценке тех же обстоятельств.
В дальнейшем материалы по факту злоупотребления должностными полномочиями были переданы в Следственное управление ФСБ по Нижегородской области для дачи правовой оценки по ст. 51 ч.2 УК (злоупотребление должностными полномочиями).
По результатам рассмотрения СУ ФСБ вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (либо о неприменении мер ответственности), в котором указано, что в действиях должностного лица отсутствуют нарушения и состав преступления по ст. 51 ч.2 УК. При этом СУ ФСБ фактически проигнорировало выводы, сделанные судом по делу №001-15/2026, и пришло к противоположному выводу, не опровергнув судебные установления и не приведя мотивированного анализа судебного решения. В постановлении СУ ФСБ отсутствует должная оценка:
– выводам суда о незаконности применения дисциплинарного взыскания;
– установленным судом фактам злоупотребления полномочиями и нарушения моих прав;
– правовой позиции суда, основанной на исследованных доказательствах.
Таким образом, постановление СУ ФСБ об отказе в применении мер по ст. 51 ч.2 УК принято с нарушением требований закона, противоречит вступившему в законную силу судебному акту по делу №001-15/2026, нарушает мои права на эффективную судебную защиту и на надлежащую реакцию компетентных органов на установленные судом факты злоупотребления должностными полномочиями.
Я считаю, что бездействие и решение ответчика по существу нивелируют обязательную силу судебного решения и создают ситуацию безнаказанности для должностного лица, чьи незаконные действия уже прямо установлены судом.

Прошу суд:

1. Признать незаконным и необоснованным постановление Следственного управления ФСБ по Нижегородской области, вынесенное Поляковым Леонидом Фёдоровичем, об отсутствии состава преступления (либо об отказе в возбуждении уголовного дела) по ст. 51 ч.2 УК в отношении должностного лица, в связи с событиями, рассмотренными по делу №001-15/2026.
2. Обязать Следственное управление ФСБ по Нижегородской области в лице Полякова Леонида Фёдоровича устранить допущенные нарушения, повторно рассмотреть материалы проверки с учётом выводов, изложенных в решении Нижегородского областного суда по делу №001-15/2026, и дать надлежащую правовую оценку действиям должностного лица по ст. 51 ч.2 УК.
3. Обязать ответчика уведомить меня о принятом по результатам повторного рассмотрения решении в установленный законом срок.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; Документация
— Копию решения Нижегородского областного суда по делу №001-15/2026; Документация
— Копию постановления СУ ФСБ об отказе в применении мер по ст. 51 ч.2 УК (об отсутствии состава преступления); Документация

Дата: «09» апреля 2026 года.
Подпись истца: A. Kittyket / Китти Алексей Сергеевич

sadannieee

Пользователь
Пользователь
Opredelenieobotkazehal1_Ka1cD.jpg

Ниже приведен пример Вашего заполнения:
image_Lr3PY.png

Ниже приведен пример правильного заполнения:
image_qgeqT.png

Вверх