Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Трифонов Александр Никитич
Адрес проживания: улица Калинина, дом 67
Контактный телефон: 157-571
Ответчик: Аарон Кинесис, оперуполномоченный ОСБ при УГИБДД
по Нижегородской области
Контактный телефон: Неизвестно.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Трифонов Александр Никитич
Адрес проживания: улица Калинина, дом 67
Контактный телефон: 157-571
Ответчик: Аарон Кинесис, оперуполномоченный ОСБ при УГИБДД
по Нижегородской области
Контактный телефон: Неизвестно.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностного лица
Основания искового заявления:
«08» апреля 2026 года в 14 часов 50 минут по местному времени я находился по улице 50 лет ВЛКСМ, строение 14, а именно возле мотоклуба "Байкеры", где собственно я работаю. Стоял я вместе со своим товарищем с которым вместе работаю, как вдруг подбегает сотрудник полиции в белой рубашке и сразу применяет физическую силу и специальные средства в отношении меня без уведомления и без предупреждения. Молча подбежав ко мне, надев наручники он сказал, что я буду задержан, но на тот момент я уже был фактически задержан в виду лишения свободы передвижения меня.
Затем сотрудник полиции Кинезис показал свое служебное удостоверение с которым я ознакомился и в нём было прописано: прапорщик полиции Кинезис Аарон, оперуполномоченный ОСБ при УГИБДД по Нижегородской области. Номер 52296, Б-19369.
Затем по приезде к зданию управления государственной инспекции по безопасности дорожного движения по улице Севастопольская, строение 7 сотрудник полиции, а именно субъект задержания Кинезис сказал, что подозреваюсь я в совершении уголовного преступления предусмотренным статьёй 27 уголовного кодекса, затем сказал, что подозреваюсь в совершении уголовного преступления статьёй 6 уголовного кодекса, а по 27 статье "отмена". Данный сотрудник полиции по моему мнению совершил полицейский произвол, где сам определил статью уголовного кодекса и передал меня в изолятор временного содержания. Хочу добавить, что побои не были сняты и моя вина не была ни доказана ни подтверждена, поскольку я лишь подталкивал человека, а не избивал его. Сотрудник полиции сказал, что снятие побоев на статью 6 не распространяется, считаю данное задержание незаконным, считаю, что сотрудник полиции совершил уголовное преступление предусмотренным статьёй 60 и 51 уголовного кодекса.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 250.000 (двести пятьдесят тысяч) рублей;
– привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы и заключение под стражу.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; CD-носитель.
— Копию трудовой книжки; CD-носитель.
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-носитель.
Дата: «08» апрель 2026 года.
Подпись истца:Trifonov / Трифонов Александр Никитич
Подпись истца: