Губернатору
Нижегородской области
Капелле Е.Р.
ЖАЛОБА
на действия сотрудника правительства
Я, Оперативник Отряда Специального Назначения "Гром" с личным позывным "Сибирский", прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника правительства Гордеева Ника Олеговича, который 04.04.2026 передвигался на автомобили марки Renault без государственных регистрационных знаков по шоссе Южный-Батырево. Этот факт был обнаружен во время проведения патрульной деятельности. Мною сразу были предприняты действия по остановке транспортного средства в соответствии с статьёй 10 частью 1 пунктом 16 федерального закона "О полиции" (далее - ФЗоП), на что получил отказ так как якобы не имею права останавливать автомобили за нарушение кодекса об административных правонарушениях (далее - КоАП) в части ПДД, при этом уточняю что в указанном мной основании отсутствуют конкретные привязки к конкретному статусу сотрудника полиции и профилю его организации, поэтому производить остановку транспорта могут как сотрудники государственной автомобильной инспекции, так и сотрудники управления министерства внутренних дел и их структурных подразделений. Своим отказом к остановке Гордеев Ник де-юре собрал себе состав правонарушения предусмотренного 15.1 КоАП, что дало дополнительные основания к производству остановки его транспортного средства. После его слов я продолжил вести преследование и подачей повторных требований к остановке смог принудить его к остановке, после чего тот вышел и представился в установленном порядке с предъявлением служебного удостоверения. В соответствии со статьёй 17 закона Нижегородской Области "О правительстве Нижегородской Области" я был вынужден остановить дальнейшую процедуру привлечения к ответственности, так как лицо является неприкосновенным, но я уведомил его о том что в отношении него будет составлена соответствующая жалоба.
Делаю примечание что в соответствии с статьёй 19 ФЗоП я являюсь сотрудником полиции и осуществляю служебную деятельность, а в соответствии с частью 1 статьи 21 ФЗоП любые мои законные требования являются обязательными к исполнению любыми гражданами и должностными лицами. До того как Ник Гордеев идентифицировал себя как Вице-Губернатор, для меня он являлся обычным гражданином с признаками правонарушений предусмотренных 1.2 и 15.1 КоАП, так что моё требование об остановке в соответствии с пунктом 16 части 1 статьи 10 ФЗоП считается законным.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия в виде письменного выговора с занесением в личное дело. К жалобе прилагаю необходимые доказательства: видеозапись с нагрудной бодикамеры
Дата: 04.04.2026
Подпись: КК