ОДОБРЕНО - N-046/2026 АИЗ || Административное исковое заявление к Родионов П. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО N-046/2026 АИЗ || Административное исковое заявление к Родионов П.

Владимир Модный

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Модный Владимир Андреевич
https://vk.com/id779530963
22-22

Ответчик: Родионов Павел

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика

Основание иска: 23 марта 2026 года в 18:45 я зашёл в отделение полиции и в шутливой форме сказал прапорщику Родионову Павлу, что я — генерал рядовой ФСБ. На что он надел на меня наручники, взял паспорт и начал его долго изучать. За то, что он долго изучал мой паспорт и бездействовал, я начал ругаться, на что он надел на меня мешок. После всех его действий, когда меня уже посадили в ИВС, я начал изучать протокол задержания и читаю, что меня задержали по ст. 64 УК РФ. Почему именно эта статья — я не понимаю, ведь я не совершал побега и не уходил от ареста. Ещё в протоколе написано, что были зачитаны мои права, но мне он ничего не зачитывал.

Прошу суд:
1. Применить к данному сотруднику дисциплинарную ответственность
2..Взыскать у данного сотрудника 50.000 (50 тысяч) рублей штраф.(1.000.000 миллион рублей -моральный вред, 50.000-снятие судимости)
3. Признать действия сотрудника незаконными

Приложения:

Ксерокопия паспорта: копия
Физические аудио-, видео- доказательства: доказательство доказательство

Дата: «24_» марта 2026 г.
Подпись Истца: ____Стильный____________ / Модный Владимир Андреевич

Aleksandr_Chester

Пользователь
Пользователь
-f1Bm9f40f1IGybLRnbKhhvMbi69afgH5hARIEUG-geeFJa2M1kcJuo2LbEYoAs9383QV5yKw6dueeEw8VjsRLS-.jpg

Pavel Rodionov

Новичок
Пользователь

Модный Владимир Андреевич
Родионов Павел Валерьевич

Номер дела: N-046/2026

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении документов к материалам дела
(в порядке ст.30 КУАС)

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело по иску Модного Владимира Андреевича к Родионову Павлу Валерьевичу.

В обоснование своей позиции по делу представляю следующие доказательства, имеющие значение для рассмотрения данного дела:

1. Видеозапись инцидента, зафиксированная с моего нагрудного регистратора, на которой видно, что истец находился на улице, препятствовал работе медицинских работников, не подчинялся законным требованиям, а также видно и слышно, что истец вёл себя вызывающе, отказывался выполнять требования. (Файл прилагается).

Указанные доказательства подтверждают, что задержание истца было произведено законно, в связи с совершением им административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.8 КоАП (воспрепятствование работе медицинских работников) и ст. 20.6 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30 КУАС, прошу суд: приобщить к материалам административного дела представленные мной видеозаписи.

Приложения:

1.
Ксерокопия паспорта.
2.
Видеозапись с нагрудного регистратора.

Дата: «28» марта 2026 г.
Подпись: PRod / Родионов П.В.

Pavel Rodionov

Новичок
Пользователь

ВОЗРАЖЕНИЕ НА АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Истец Модный В.А. в своём иске утверждает, что был незаконно задержан в отделе полиции, и что он не совершал правонарушений.

Данные утверждения не соответствуют действительности.

Фактические обстоятельства дела:

23 марта 2026 года я находился на дежурстве. Примерно в 18:45 я вышел на улицу и увидел, что у выезда из парковки ППСП лежит человек, нуждающийся в помощи. Прибыв на место, я обнаружил истца, который находился в состоянии, препятствующем работе медицинской бригаде.

Медики попросили убрать гражданских лиц, мешающих работе. Истец Модный В.А. находился в непосредственной близости, отказывался отойти, вёл себя вызывающе, не подчинялся законным требованиям, чем препятствовал работе медицинских работников.

Действия сотрудника полиции были законны:

В соответствии со ст. 20.8 КоАП (воспрепятствование законной деятельности медицинских работников) и ст. 20.6 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции), я был обязан пресечь правонарушение и задержать истца.

Истец вводит суд в заблуждение:

Истец утверждает, что находился в отделе полиции. На самом деле он находился на улице, у выезда из парковки ППСП, где и был задержан. Он не был «в шутливой форме генералом ФСБ», а отказывался выполнять законные требования, мешал работе медиков.

На основании изложенного, прошу суд:

1. В удовлетворении исковых требований Модного В.А. отказать в полном объёме.
2. Признать действия сотрудника полиции законными и обоснованными.
3. Видеозаписи, приложенные к делу, приобщить к материалам дела в качестве доказательств.

Pavel Rodionov

Новичок
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении документов и пояснении технической ошибки

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело по иску Модного Владимира Андреевича к Родионову Павлу Валерьевичу.

Поясняю следующее:

В протоколе задержания истца была допущена техническая ошибка: указана ст. 64 УК РФ (побег из места лишения свободы) вместо ст. 67 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Данная ошибка произошла из-за сбоя системы при оформлении электронного протокола. Фактически задержание было произведено на основании ст. 7 ФЗ «О полиции» в связи с совершением истцом административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.8 КоАП (воспрепятствование работе медицинских работников) и ст. 20.6 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

Указанная техническая ошибка:
- не повлияла на законность задержания;
- не нарушила прав истца;
- будет исправлена в установленном порядке.

Данное ходатайство подаю для того, чтобы суд располагал полной информацией о технической ошибке и не принимал её за злонамеренное действие сотрудника полиции.

Приложения:

1.
Копия протокола задержания с отметкой о технической ошибке.
2. Видеозапись, подтверждающая, что истец был задержан на месте происшествия, а не в отделе.

Владимир Модный

Пользователь
Пользователь

Номер дела: N-046/2026​

ХОДАТАЙСТВО

Поясняю следующее:
Что я утверждал, что меня задержали в отделении полиции Ну, так прилегающая территория, рядом как и парковка, считается отделением полиции — тут ошибки нет.

И ответчик, когда говорил: «Отойдите и не мешайте», — я ему говорил, что мне разрешено тут находиться. Он не убедился и даже не попросил показать удостоверение, а просто задержал, не разъяснив причину задержания. Я думал, он меня задерживает по статье 53 УК РФ «Присвоение полномочий должностного лица», так как я неоднократно говорил, что я генерал ФСБ. Из этого выходит, что ответчик проявил халатность и полностью игнорировал, что я нарушаю статью 53 УК РФ.

Далее он утверждает, что произошла ошибка из-за сбоя системы при оформлении электронного протокола. Но, как мы видим из его предоставленных материалов, программа прекрасно работает и выписывает безошибочно штрафы. Прошу суд обратить внимание, что ответчик утверждает, что был сбой в программе, но потом он составляет письменный протокол, и там он указывает всё равно статью 64 УК РФ. И ещё он пишет в протоколе, что он разъяснил мне мои права, но, как мы видим, он этого не сделал. И сейчас он в заявлении пишет:

«Указанная техническая ошибка:
— не повлияла на законность задержания».

Как она не повлияла? Если по статье 64 УК РФ меня посадили на 4 года, а если он хотел меня посадить по статье 67 УК РФ, то там либо штраф, либо 2 года. Что из этого видим — он опять проявил халатность: он выписал и штраф, и посадил.

Подпись: Стильный / Модный В.А.​

Pavel Rodionov

Новичок
Пользователь

ВОЗРАЖЕНИЕ НА ХОДАТАЙСТВО И ПОЯСНЕНИЯ ИСТЦА

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № N-046/2026 по иску Модного Владимира Андреевича к Родионову Павлу Валерьевичу.

Рассмотрев пояснения истца, считаю их необоснованными по следующим основаниям:

1. О месте первого задержания
Истец утверждает, что находился на территории отделения полиции. Однако, согласно Закону Нижегородской области №1-З «О территориях и объектах с ограниченным доступом», служебной территорией является только здание отдела и служебная парковка (жёлтая и синяя зоны). Место, где лежал человек и работали медики, находится у выезда с парковки и является общественным местом. Истец находился не в отделении полиции, а на улице.

2. Об основаниях задержания
Истец был задержан не за шутку про «генерала ФСБ». Первоначальное задержание на улице произведено за воспрепятствование работе медицинских работников (ст. 20.8 КоАП) и неповиновение законному требованию сотрудника полиции (ст. 20.6 КоАП). После доставления в отдел истец оскорбил сотрудников полиции, в связи с чем был задержан по ст. 67 УК (оскорбление представителя власти).

3. О технической ошибке в розыске
В ходе оформления документов была допущена техническая ошибка: при объявлении истца в розыск ошибочно указана ст. 64 УК вместо ст. 67 УК. Ошибка произошла из-за сбоя системы. Фактически истец был задержан по ст. 67 УК (оскорбление представителя власти), что подтверждается видеозаписью. Ошибка не повлияла на законность задержания, так как фактические основания для задержания имелись.

4. О доказательствах
Видеозапись, приложенная к материалам дела, зафиксировала фактические обстоятельства происшествия. На записи видно, как истец мешает работе медиков, отказывается выполнять требования, а также ведёт себя вызывающе.

На основании изложенного, прошу суд:
1. Отказать в удовлетворении исковых требований Модного В.А. в полном объёме.
2. Признать действия сотрудника полиции законными и обоснованными.
3. Видеозапись, приложенную к материалам дела, приобщить в качестве доказательства.

Aleksandr_Chester

Пользователь
Пользователь
0F4ld7araLTY7RXmC-YsJtOc8-m2TZLu4lTgcEX9NF-zFk1uLKy0quKcjnGDTnWBvJ11Q5liCbTHD_3Rw0YiUSdY.jpg

Владимир Модный

Пользователь
Пользователь
Код:
22-22

ХОДАТАЙСТВО
об отложении (переносе) судебного заседания
(в порядке ст.61 КУАС)

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело N-046/2026 по иску Модного Владимира Андреевича к Радионов Павелу Валерьевичу о исковых требований, административного дела

Запланированное судебное заседание назначено на 31 марта в 14:00.

На указанную дату и время мной (моим представителем) по уважительной причине обеспечена явка в суд не может в связи с работой на заводе до 16:00.

На основании изложенного, и руководствуясь п.п.4 ч.1 ст.68 КУАС, прошу суд: отложить судебное заседание по административному делу N-046/2026
по иску Модного Владимира Андреевича к Родионову Павлу Валерьевичу о административном деле , назначенное на 31 марта в 17:00. Назначить новую дату судебного заседания с учетом моих возможностей.

Дата: «31» Марта 2026 г.
Подпись: Стильный/ Модный Владимир Андреевич

Pavel Rodionov

Новичок
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о допуске представителя и ведении дела без участия ответчика

В связи с невозможностью личного участия в судебном заседании (служебная занятость), прошу суд:

1. Допустить в качестве моего представителя Родионова Макара Дмитриевича, которому мной выдана доверенность на право ведения дела.

2. Предоставить представителю полномочия, предусмотренные ст. 29 КУАС РФ, включая:
- подписание процессуальных документов
- заявление ходатайств
- дачу объяснений
- представление доказательств
- полный отказ от иска (если потребуется)

3. Разрешить представителю вести дело в моё отсутствие. Все процессуальные действия, совершённые представителем, считаются совершёнными лично мной.

Дата: «03» апреля 2026 г.

Вверх