Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Буено Андрей Витальевич
Адрес проживания: п. Карьерный, дом №186
Контактный телефон: 788788
Ответчик: оперуполномоченный ОСН "Берсерк" УФСИН с личным позывным "Зима"
Контактный телефон: неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Буено Андрей Витальевич
Адрес проживания: п. Карьерный, дом №186
Контактный телефон: 788788
Ответчик: оперуполномоченный ОСН "Берсерк" УФСИН с личным позывным "Зима"
Контактный телефон: неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действия (бездействия) административного ответчика
Основания искового заявления:
Я, осужденный Буено. А. В, неоднократно отправлялся на работу в швейный цех пока другие осужденные общались с сотрудниками ФСИН, очередной раз я подошел к люку спросить почему я 1 работаю на что не услышал контрактного ответа, далее один из осужденный сказал о якобы "птичке" пролетающей мимо, так намекнув своему подельнику что ему нужно уйти для того что бы осужденный избил меня, так и произошло, после чего меня начали бить кулаками, я начал оборонятся так же но далее был задержан другими сотрудниками якобы за причинение вреда здоровью, данный сотрудник проигнорировал нарушения заключенных, проявляя халатность к своей службе. Предполагаю что сотрудник состоит в приступном сговоре с другими осужденными, взяв с камер видео наблюдения всю ситуацию предоставляю полную видео фиксацию.
Оперуполномоченным ОСН "Берсерк" с ЛП "Зима" тринадцатого марта две тысячи двадцать шестого года (13.03.2026.) были нарушены ряд статей действующих НПА таких как: ст. 1, 3, 17 "Федерального постановления №1", соотвественно ст. 51, 56, 60, 63, уголовного кодекса.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 300.000. (трёх ста тысяч) российских рублей.
– привлечь к дисциплинарной ответственности оперуполномоченного ОСН "Берсерк" с ЛП "Зима
– передать заявление в соответствующие органы для возбуждения уголовного дела в отношении административного ответчика по факту совершения им преступлений указанных выше.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; Документация
— Копию трудовой книжки; Документация
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD - носитель
Дата: «15» марта 2026 года.
Подпись истца: Буено.А./ Буено Андрей Витальевич
Подпись истца: Буено.А./ Буено Андрей Витальевич