ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Виззаров Д.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Виззаров Д.А.

Dima_Wizzarovv

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29 дом №163

Истец: Виззаров Дмитрий Антонович
Адрес проживания: Ул.Макарова,19
Контактный телефон: 77889

Ответчик: Старший Оперуполномоченный ОСБ ГАИ Капитан полиции с личным позывным Арен
Контактный телефон: Неизвестно [если известен]​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконными решения об увольнении с места несения службы

Основания искового заявления:

25 марта 2026 года, приблизительно в 20 часов 27 минут, по адресу: Пос.Карьерный , я, Виззаров Дмитрий Антонинович , управляя автомобилем Ваз 2107, двигался в качестве гражданского лица. В этот момент за мной последовали сотрудники ГИБДД.

Мне было предъявлено первое требование об остановке транспортного средства. Вследствие "отсутствия явных признаков служебной необходимости" я не подчинился данному требованию. После моего указанного действия, сотрудники ГИБДД совершили столкновение с моим транспортным средством, намеренно протаранив его. В ответ на данное агрессивное действие, сопровождавшееся, на мой взгляд, применением чрезмерной силы, я задал вопрос: "Вы долбо*бы? Или что?".

Впоследствии, мне было предъявлено второе требование об остановке транспортного средства, которое я выполнил. После остановки, в отношении меня были допущены нарушения субординации и неадекватное поведение со стороны сотрудников, выразившееся Оскорблениями , разговорам на ты, плювков в мою машину

В дальнейшем, я был задержан сотрудниками ОСБ ГИБДД по подозрению в совершении противоправных действий, подпадающих под статьи 37 (хулиганство) и 67 (оскорбление представителя власти) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
_ привлечь сотрудников а именно Старшего Оперуполномоченного ОСБ ГАИ с личным позывным Арен привлечь к дисциплинарной ответственности в нарушение ст.1 ФП№1

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; Документ
— Копию трудовой книжки; Документ
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Доказательства №1

Дата: «25» 03 2026 года.
Подпись истца: Wizzarov/ Виззаров Дмитрий Антонович​

Aleksandr_Retemas

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный №52-907-2026/2026 г.
от 26.03.2026г.

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 25, строение/1,
здание Областного суда(прим.1
)

26 марта 2026 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии административного искового заявления к производству

Судья 5-го квалификационного класса Ретемас Александр Александрович, ознакомившись с материалами административного искового заявления от заявителя Виззарова Дмитрия Антоновича в отношении ответчика, оперуполномоченного ОСБ ГАИ капитана полиции с личным позывным Арен, об оспаривании действий должностного лица, Суд

УСТАНОВИЛ

25 марта 2026 года в Нижегородский областной суд поступило административное исковое заявление об оспаривании действий должностного лица от заявителя Виззарова Дмитрия Антоновича в отношении ответчика оперуполномоченного ОСБ ГАИ капитана полиции с личным позывным Арен.

В ходе рассмотрения искового заявления было выявлено несоответствие образца заявления заявителя с образцом, установленным главой 2, статьёй 10, частью 1 КАС. (Требуется заменить «о признании незаконными решения об увольнении с места несения службы» на «о признании незаконными действий должностного лица»).

Таким образом, на основании вышеизложенного и руководствуясь главой II, статьей 13, частью 1 «Кодекса административного судопроизводства», Судья.

ОПРЕДЕЛИЛ

Административное исковое заявление от Виззарова Дмитрия Антоновича отказать в принятии производство. (Требуется заменить с признании незаконными решения об увольнении с места несения службы на о признании незаконными действий должностного лица)

1.Административное исковое заявление вернуть заявителю.

Судья 5-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Ретемас Александр Александрович

-_8J-Ujwm9Y.jpg
Pechat_Nizh_Obl_Sud.png

Вверх