В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Суворов Никита Евгеньевич
Эл. почта: prigozhinbansho1337@gmail.com
Телефон: 156-000
Ответчик: Бартон Мария Михайловна
Эл. почта: неизвестна
Телефон: 686
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Суворов Никита Евгеньевич
Эл. почта: prigozhinbansho1337@gmail.com
Телефон: 156-000
Ответчик: Бартон Мария Михайловна
Эл. почта: неизвестна
Телефон: 686
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании вердикта по жалобе и незаконном увольнении
об оспаривании вердикта по жалобе и незаконном увольнении
23.03.2026 года, примерно в 16:53 минуты, заместитель директора телерадиокомпании "Амазинг" (далее - ТРК "Амазинг") Мэнсори Кай Петрович (далее - Мэнсори К. П.), уволил меня (истца) из ТРК "Амазинг" по причине "Нарушение : ВУ 3.6". После чего сказал "Проблема решена, проваливай". Далее, отказавшись назвать причину увольнения, также допустил обращение со мной на "ты". Посчитав указанные действия неправомерными, я подал заявление в жалобную книгу на сотрудников ТРК "Амазинг" по факту неуважительного отношения к жителям области и халатном и/или невнимательном отношении к обязанностям заместителя директора.
Ответчик, в лице директора ТРК "Амазинг" Бартон Марии Михайловны (далее Бартон М. М.), рассмотрев поданное мной заявление, принял решение "отказать", прокомментировав отказ следующим образом:
"Вы были уволены за нарушение ВУ 3.6 (3.6. Запрещено проявление любого неадекватного или неподобающего сотруднику ТРК поведения.) Так как ранее неподобающе общались с гражданином, пришедшим в ТРК и позволили себе неуважительное общение с сотрудниками Руководящего состава ТРК. Также Вы некорректно редактировали объявления."
Вместе с тем, несмотря на "отказ в заявлении", Бартон М. М. также указала, что с Мэнсори К. П. будет проведена беседа. Указанное обстоятельство, по моему мнению, явно противоречит логике и здравому смыслу.
После описанной ситуации я испытал глубокие моральные страдания, я почувствовал себя униженным и оскорбленным в виду того что со мной общались как с "дурачком", несмотря на огромный опыт в сфере журналистики, уволили из организации, хотя я искренне хотел достичь высот и уже подал рапорт о повышении в должности и что поданная мной жалоба была отказана.
С решением Бартон М. М. по моему заявлению на Мэнсори К. П. не согласен полностью. И считаю, что каких-либо нарушений с моей стороны не было.
Вместе с тем, также считаю, что данными действиями ответчик:
1. Распространил заведомо ложные сведения, порочащие мои честь и достоинство или подрывающих мою репутацию, что выразилось в заявлении о том, что я "неподобающе общался с гражданином, пришедшим в ТРК, позволил себе неуважительное общение с сотрудниками Руководящего состава ТРК а также некорректно редактировал объявления".
2. Нарушил мое законное право на труд, работу в ТРК "Амазинг", отказав в удовлетворении жалобы на неправомерное увольнение.
3. Не исполнил или ненадлежащее исполнил свои гражданские обязанности, ведь это повлекло причинение морального ущерба и нарушение прав и законных интересов граждан, назначив Мэнсори К. П. дисциплинарное взыскание в виде беседы.
В качестве аргументов к своим доводам, прикрепляю доказательства: видеозапись 1; видеозапись 2; ксерокопия ответа по заявлению;
На основании изложенного, руководствуясь ст. 55 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ СУД:
1. Признать решение, принятое административным ответчиком, незаконным полностью.
2. Обязать административного ответчика изменить решение по конкретному вопросу, а именно одобрить жалобу на Мэнсори К. П. и привлечь его к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за нарушение п. 2.2, 3.4 внутреннего устава ТРК "Амазинг" а также восстановить меня в должности верстальщика новостей ТРК "Амазинг" в целях устранения допущенных нарушений прав, свобод и законных интересов административного истца.
3. Присудить компенсацию за нарушение административным ответчиком прав в сфере административных и иных публичных правоотношений в размере 300.000 (трех ста тысяч) рублей - заработная плата, которую я не получил по причине увольнения а также моральный вред, причиненный в результате описанных событий.
Дата: 23 марта 2026 года
Подпись:
Подпись: