Руководителю СУ ФСБ
по Нижегородской области
Буденному Семёну Михайловичу
От: Хеммингстона Максима Анатольевича
Адрес регистрации: Южная Рублевка, улица Северная 52, особняк №45
Контактный телефон: 515-141
по Нижегородской области
Буденному Семёну Михайловичу
От: Хеммингстона Максима Анатольевича
Адрес регистрации: Южная Рублевка, улица Северная 52, особняк №45
Контактный телефон: 515-141
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«22» месяц 2026 г.22 марта 2026 года, примерно в 15:55 по местному времени, я находился в здании казармы на территории войсковой части № 20115. В указанный момент времени из кабинета генерал-майора Королёва Максима Артёмовича послышались неоднократные выстрелы. Вслед за этим военнослужащий Кирилл Моренте, находившийся рядом со мной, обратился к лицам, находящимся в кабинете, с вопросом: «Разрешите зайти?». В ответ прозвучала фраза: «Ну попробуй». После этого мы совместно с указанным военнослужащим вошли в кабинет. Внутри кабинета я увидел полковника войсковой части Нисмо Арсения Сергеевича, который стоял с направленным в сторону нас табельным оружием. В тот же момент полковник Нисмо А.С. произвёл один выстрел, в результате которого военнослужащий Моренте Кирилл получил огнестрельное ранение. После произошедшего я имел возможность общаться с военнослужащим который за недолго до открытия огня по инструктору ВУЦ, тоже попал под выстрелы полковника Нисмо А.С. В ходе взятия от него объяснений и показаний он сообщил мне, что непосредственно перед нашим заходом около 5-10 минутами ранее полковник Нисмо А.С. и генерал-майор Королёв М.А. находились в кабинете и неоднократно производили выстрелы в дверь. Также военнослужащий пояснил, что полковник Нисмо А.С. открыл огонь по нему сразу после того, как он (военнослужащий) вошёл в кабинет.
На основании вышеизложенного ПРОШУ:
1. Провести по данному факту доследственную проверку в порядке, установленном статьей 87 Уголовно-процессуального кодекса Нижегородской области, и принять решение в срок, предусмотренный частью 1 указанной статьи.
2. Принимая во внимание моё заявление указывающие на признаки совершения преступления, и возбудить уголовное дело в отношении: полковника воинской части по признакам преступления, предусмотренного ст. 48 УК РФ, ст. 8 УК РФ.
3. Признать незаконными действия полковника части, выразившиеся в совершении уголовного преступления
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Документ
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Документ подтверждающий факт преступления, Документ получения сведений от военнослужащего, Документ получения сведений №2, Документ получения сведений №3.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
20.03.2026
Хеммингстон Максим Анатольевич
_________________________________Хеммингстон Максим Анатольевич
(( ООС:
Ваш никнейм: Maksim_Hemmingston
Никнейм преступника (подозреваемого): Senya_Nismo
Ссылка на ВК: Документ ))
Последнее редактирование: