ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Беркут Н. М. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Беркут Н. М.

Nikita_Berkyt

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Беркут Никита Михайлови
Адрес проживания: пгт.Южная Рублёвка, особняк №1
Контактный телефон: 239-813

Ответчик: оперуполноченный УФСБ по Нижегородской области
с личным позывным "Жадный" и номером нагрудного жетона "447".​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

о признании незаконным решения об увольнении, восстановлении на службе​

Основания искового заявления:

Я, Беркут Никита Михайлович, проходил службу в органах внутренних дел в УГИБДД по Нижегородской области в звании лейтенанта полиции в должности инструктор ОРЛС.

13.03.2026 года на воинской части №20115 во время исполнения служебных обязанностей, связанных с нападением на часть, между мной и стажером ОСН ГРОМ Яковом Владимировичем состоялся разговор, после которого между нами произошел непроизвольный контакт (поцелуй). Данное действие было совершено исключительно с целью попрощаться, являлось жестом поддержки и не имело какого-либо сексуального подтекста или демонстративного характера. Никаких непристойных действий не совершалось, форма одежды не нарушалась, общественный порядок не нарушался. Данный факт был замечен оперуполномоченным УФСБ с личным позывным «Жадный». После чего я продолжил выполнение служебных обязанностей, полагая инцидент исчерпанным.

15.03.2026 года, находясь при исполнении служебных обязанностей, я вышел на парковку отдела УГИБДД, после чего на парковку заезжает оперуполномоченный УФСБ с личным позывным «Жадный». Меня задерживают и доставляют комнату в допросную здания УФСБ и выдают дисциплинарное взыскание в виде увольнения с места несения службы по статье 10 ФП "Неадекватное поведение".

Считаю увольнение незаконным и необоснованным по следующим основаниям:

1. Несоразмерность наказания. Совершенный мною поступок (кратковременный контакт вне служебного времени или в перерыве между выполнением задач) не повлек за собой тяжких последствий, не нарушил общественный порядок и не повлиял на выполнение служебных задач ОРЛС.
  2. Избирательность и предвзятость. Обращаю внимание суда на явную избирательность дисциплинарного взыскания. 13.03.2026 года в том же месте и в то же время имел место факт грубого нарушения дисциплины военнослужащим ВЧ №20115, который включил музыку и танцевал на колонках, однако тому было назначено мягкое наказание в виде выговора.
  3. Некорректная формулировка основания увольнения. Я не считаю, что поцелуй с стажёром ОСН «ГРОМ» Яковом Владимировичем можно отнести к 10 статье ФП "Неадекватное поведение".
Таким образом, применение ко мне крайней меры дисциплинарного взыскания в виде увольнения является незаконным и нарушает мои права.

Прошу суд:

1. Признать незаконным решение оперуполномоченного УФСБ с личным позывным «Жадный» об увольнении Беркута Никиты Михайловича со службы от 15.03.2026 года.
  2. Обязать административного ответчика отменить незаконное дисциплинарное взыскание в виде увольнения и восстановить меня на службе в ранее занимаемой должности и звании майора полиции.
  3. В качестве альтернативного требования, в случае если суд установит наличие дисциплинарного проступка, изменить меру дисциплинарного взыскания с увольнения на более мягкую - письменный выговор.
К административному исковому заявлению прилагаю:

1. Копия паспорта: CD-носитель
  2. Копия трудовой книжки: CD-носитель
Дата: «15» марта 2026 года.
Подпись истца: Berkyt

Последнее редактирование:
Вверх