Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Исковое заявление от Руиза.П.А к Леонидову В.Л. №124/2026
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ Об оспаривании действий должностного лица и признания их незаконными
«16» марта 2026 года, между мной, Руизом Пабло Алексеевичем, и начальником управления ФСБ по Нижегородской области, Леонидовым Владимиром Леонидовичем, произошла следующая ситуация:
Я находился в лекционной ГАИ в Нижегородской области, г. Арзамас, когда ответчик, не представившись как государственный служащий, вошел в помещение в гражданской одежде. В этот момент мой подчиненный, не зная о статусе ответчика, отправил мне SMS-сообщение с вопросом: "Что за пень пришел?". Я, пытаясь остановить его, отправил ответное сообщение: "Этот пень - начальник ФСБ".
Ответчик, находясь в помещении, начал пересматривать ситуацию и попросил меня отойти, чтобы сместить с ним. В результате этого инцидента я был уволен. Я считаю, что начальник ФСБ нарушил мои права, так как он, возможно, использовал свои служебные полномочия для доступа к нашей переписке без предварительного уведомления. Это является нарушением моих прав на частную жизнь, гарантированных Конституцией Российской Федерации.
Согласно ст. 13 Конституции РФ, каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Действия ответчика, который, как я полагаю, мог просматривать наши сообщения без нашего ведома, являются грубым нарушением этих прав. Более того, увольнение по причине, связанной с действиями ответчика, является неправомерным, так как я не оскорбил военного служащего и не нарушил закон.
В соответствии с принципами гуманности и уважения к личности, закрепленными в Конституции, я считаю, что действия ответчика не только нарушили мои права, но и создали атмосферу страха и недоверия в рабочем коллективе. Я, как гражданин и работник, имею право на защиту своих прав и законных интересов, что также подтверждается ст. 23 Конституции РФ, которая гарантирует право на неприкосновенность частной жизни.
В данном контексте важно отметить, что согласно ст. 1 Трудового кодекса Российской Федерации, трудовые отношения должны строиться на принципах уважения и защиты прав работников. Увольнение, произведенное в результате неправомерных действий ответчика, является не только нарушением моих прав, но и нарушением норм трудового законодательства, что требует особого внимания со стороны суда.
В связи с вышеизложенным, я прошу суд обратить внимание на следующие обстоятельства:
Увольнение было произведено без достаточных оснований и нарушает мои права, гарантированные Конституцией и Трудовым кодексом.
Действия ответчика, как должностного лица, должны быть проверены на предмет законности, так как они могут содержать элементы злоупотребления служебными полномочиями.
Я требую моральную компенсацию за причиненные неудобства и стресс, а также за нарушение моих прав, гарантированных Конституцией РФ.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса,
П Р О Ш У:
1. Восстановить меня в должности начальника ОРЛС ГАИ по Нижегородской области, младшим лейтенантом полиции.
2. Провести проверку действий Леонидова Владимира Леонидовича на предмет нарушения моих прав и злоупотребления служебными полномочиями.
3. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию за причиненные неудобства и стресс, а также за нарушение моих прав, гарантированных Конституцией РФ.
4. Обеспечить защиту моих прав и законных интересов в соответствии с действующим законодательством.
5. Принять меры к восстановлению справедливости и недопущению подобных нарушений в будущем, что является важным аспектом правового государства.
6. Запросить фиксацию моего нарушения.
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Нахимовым Сеоном Аристарховичем, помощником судьи Нижегородского областного суда Молотовским Богданом Александровичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«18» марта 2026 года
Уважаемый Руиз Пабло Алексеевич!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Руиз П.А., к Леонидову В.Л., об оспаривании действий должностных лиц принято к производству суда.
Административное дело № 124/2026 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Руиз П.А., произошедшей 16 числа марта месяца 2026 года.
В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.
Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 1 дня с момента получения данного уведомления.
В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.
Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания
г. Арзамас
«число» месяц 2026 года
Мировой судья Нижегородского областного суда Нахимов Сеон Аристархович, помощник судьи Нижегородского областного суда Молотовский Богдан Александрович рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, поступившее 18 числа марта месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Руиз Пабло Алексеевича
УСТАНОВИЛ:
Судом установлено, что «16» марта 2026 года между истцом, Руизом Пабло Алексеевичем, и ответчиком, Леонидовым Владимиром Леонидовичем, произошёл инцидент на территории лекционного помещения ГАИ в г. Арзамас Нижегородской области.
Из представленных материалов следует, что ответчик находился в помещении в гражданской одежде и не представился в установленном порядке. В этот период между истцом и третьим лицом (подчинённым истца) велась личная переписка посредством SMS-сообщений, содержание которой стало известно ответчику.
Истец утверждает, что доступ к указанной переписке был получен ответчиком с использованием служебного положения и без законных оснований, что, по мнению истца, нарушает его право на неприкосновенность частной жизни.
Вместе с тем суду подлежит установлению: • каким образом ответчику стало известно содержание личной переписки истца; • имелись ли законные основания для получения данной информации; • соблюдены ли требования законодательства при принятии решения об увольнении истца; • имеется ли причинно-следственная связь между действиями ответчика и последующим увольнением истца.
Суд также учитывает, что в соответствии с действующим законодательством: • право на тайну переписки охраняется законом; • вмешательство в частную жизнь допускается только на основании судебного решения либо в случаях, прямо предусмотренных федеральным законом; • увольнение работника должно быть обоснованным и произведено с соблюдением установленной процедуры.
Оценив представленные доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу о необходимости дополнительного исследования обстоятельств дела, в том числе истребования доказательств, подтверждающих законность получения ответчиком сведений о личной переписке истца, а также правомерность увольнения.
Руководствуясь положениям судебного кодекса, суд
ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание на 20.03.2026 в 20:00 по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, город Арзамас, улица Калинина, дом 29.
2. В зал судебного заседания вызвать лица: Руиз Пабло Алексеевича, Леонидова Владимира Леонидовича.
СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ N-124/2026
г. Арзамас
Кому: Руиз Пабло Алексеевичу
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве истца к 20:00 час. 20.03.2026 г.
по делу N-124/2026. Истец (заявитель): Руиз Пабло Алексеевичу, ответчик: Леонидов Владимир Леонидович.
по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 39, зал. №1
Последствия неявки по вызову:
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.
СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ N-124/2026
г. Арзамас
Кому: Леонидову Вдадимиру Леонидовичу
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве ответчика к 20:00 час. 20.03.2026 г.
по делу N-124/2026. Истец (заявитель): Руиз Пабло Алексеевичу, ответчик: Леонидов Владимир Леонидович.
по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 39, зал. №1
Последствия неявки по вызову:
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.
В Нижегородский областной суд
Ответчик: Леонидов Владимир Леонидович
Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Руиза П. А. к Леонидову В. Л. об оспаривании действий должностного лица.
Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.
Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. "Гриф секретно".
ФИО: Леонидов Владимир Леонидович
Подпись: B. Leo
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Эл. почта: fsbpono@amz.ru
Телефон: 8-26
Номер паспорта: 480-830
Истец: Руиз Пабло Алексеевич
ХОДАТАЙСТВО
о привлечении защитника законных прав и интересов
«18» марта 2026 года, гражданин Руиз Пабло Алексеевич, подал исковое заявление в областной суд, об оспаривании действий должностного лица и признания их незаконными.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Привлечь сотрудника полиции Степана Хасаняна Мовсесовича в качестве защитника законных прав и интересов ответчика.
Дата подачи: «19» марта 2026 г.
Подпись заявителя: B.Leo
Эл. почта: Muller88@yandex.com
Телефон: 658
Номер паспорта: 658 144
ХОДАТАЙСТВО
«18» марта 2026 года, гражданин Руиз Пабло Алексеевич, подал исковое заявление в областной суд, об оспаривании действий должностного лица и признания их незаконными.
П Р О Ш У:
1. Привлечь сотрудника полиции Честера Виталия Сергеевича в качестве защитника законных прав и интересов ответчика.
Дата подачи: «19» марта 2026 г.
Подпись заявителя: Ruiz
ХОДАТАЙСТВО
П Р О Ш У:
1. Привлечь сотрудника полиции Честера Виталия Сергеевича в качестве защитника законных прав и интересов истца.
Дата подачи: «20» марта 2026 г.
ХОДАТАЙСТВО
П Р О Ш У:
1. Привлечь гражданина Тайсона Валерия Леонидовича в качестве защитника законных прав и интересов истца.
Суд, рассмотрев ходатайство об привлечении представителя стороны к судебному разбирательству от Леонидова Владимира Леонидовича, принял решение удовлетворить ходатайство об привлечении Степана Хасаняна Мовсесовича к участию в судебном разбирательстве в качестве представителя стороны истца.
Суд, рассмотрев ходатайство об привлечении представителя стороны к судебному разбирательству от Руиз Пабло Алексеевича, принял решение удовлетворить ходатайство об привлечении Честера Виталия Сергеевича к участию в судебном разбирательстве в качестве представителя стороны истца.
Телефон: 8-26
Номер паспорта: 480-830
ХОДАТАЙСТВО
П Р О Ш У:
1. Привлечь военнослужащего ФСБ с личным позывным «Тайна» в качестве защитника законных прав и интересов ответчика.
Телефон:8-2-6
Истец: Руйз Пабло Александрович
ХОДАТАЙСТВО
о составлении мотивировочной части решения
«09» марта 2026 года, я, подал исковое заявление в Нижегородский Областной Суд, об оспаривании действий должностного лица, и признании их незаконными.
«12» марта 2026 года , Мировым судьей Нижегородского областного суда Нахимовым Сеоном Аристарховичем, была опубликована вводная и резолютивная часть решения Нижегородского областного суда по административному делу №124/2026. Для более тщательного ознакомления с доводами, фактами и обстоятельствами, на основании которых было вынесено окончательное решение, стороне защиты необходимо ознакомиться с описательно-мотивировочной частью решения Нижегородского областного суда.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ч. 2 ст. 61 Судебного кодекса,
П Р О Ш У:
1. Составить мотивировочную часть решения Нижегородского областного суда по административному делу №124/2026 в течение трех дней.
2. Приобщить составленную мотивировочную часть решения Нижегородского областного суда к материалам дела.
Мировой судья Нижегородского областного суда Нахимов Сеон Аристархович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, поступившее 18 числа марта месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Руиз Пабло Алексеевича,
УСТАНОВИЛ:
Суд, оценивая доводы сторон и представленные доказательства, приходит к следующим выводам.
Ссылка ответчика на то, что основанием для увольнения послужили сведения, полученные из личной переписки истца, не может быть признана безусловно допустимой.
В силу ст. 23 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на тайну переписки. Бремя доказывания законности получения такой информации возлагается на сторону, её использующую.
Между тем ответчиком не представлено доказательств того, что доступ к переписке истца был получен на законных основаниях, в том числе с соблюдением требований действующего законодательства.
Сам по себе факт наличия в переписке оценочных или неэтичных выражений не может служить достаточным основанием для увольнения, если такие сведения получены с нарушением закона и не могут рассматриваться как допустимое доказательство.
Кроме того, суд учитывает, что переписка носила личный характер и не была направлена на публичное распространение либо доведение до сведения третьих лиц.
Суд также проверил соблюдение работодателем процедуры привлечения истца к дисциплинарной ответственности и установил, что надлежащая оценка обстоятельств получения доказательств работодателем не проводилась.
При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что увольнение истца произведено с нарушением норм трудового законодательства и конституционных гарантий права на неприкосновенность частной жизни.
На основании изложенного суд приходит к выводу о незаконности увольнения.
В связи с неявкой без уважительных причин и отсутствием предварительного уведомления о невозможности присутствия, суд постановляет признать данное поведение нарушением установленного порядка.
Учитывая характер правонарушения, а также отсутствие сведений о наличии уважительных причин неявки, суд считает необходимым применить меру ответственности в виде судебного штрафа по отношению к Леонидову Владимиру Леонидовичу.
На основании изложенного назначить штраф в размере 300 000 (трехсот тысяч) рублей.
Разъяснить, что уплата штрафа должна быть произведена в установленный законом срок с момента публикации настоящего решения.
В случае неуплаты штрафа в добровольном порядке он подлежит взысканию в принудительном порядке в соответствии с действующим законодательством.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Исковые требования Руиз Пабло Алексеевича удовлетворить частично.
2. Восстановить в звании и должности Руиз Пабло Алексеевича с дисциплинарным взысканием с занесением в личное дело, в течении 3 дней с момента опубликования настоящего решения.
3. Назначить Леонидову Владимиру Леонидовичу дисциплинарное взыскание с занесением в личное дело, в связи с совокупностью совершенных правонарушений.
4. Назначить судебный штраф Леонидову Владимиру Леонидовичу в размере 300 000 (триста тысяч) рублей.
5. Назначить ответственным за исполнение пункта 3 настоящего решения начальника Московского управления ФСБ.
6. В остальной части исковых требований - отказать.