В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Инстант Георгий Дмитриевич
тел. 401-035, электронная почта: @gosha_instant
Административный ответчик:
Зинкевич Артем Владимирович
Административный истец:
Инстант Георгий Дмитриевич
тел. 401-035, электронная почта: @gosha_instant
Административный ответчик:
Зинкевич Артем Владимирович
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
16 марта 2026 года Зинкевичем Артёмом Владимировичем, заместителем начальника управления собственной безопасности ФСБ, были совершены неправомерные действия в отношении меня. Я, Инстант Георгий Дмитриевич, 15 марта 2026 года, будучи сотрудником Федеральной службы исполнения наказаний, находясь в должности инспектора отдела режима и надзора, в звании прапорщика внутренней службы, был вызван в кабинет генерал-майора внутренней службы, заместителя начальника отдела режима и надзора, с целью диалога о нарушениях сотрудников организации.
В 15:26 по местному времени 15 марта 2026 года я, Инстант Г.Д., открыл список сотрудников по карманному персональному компьютеру и заметил, что на выходном дне, без формы, сейчас находится сотрудник, капитан внутренней службы, заместитель начальника отдела кадров Зурабов Вячеслав Викторович. Позвонив ему, я услышал слова: "У меня выходной, мне можно". Предупредив сотрудника и отклонив звонок, он так и не появился на рабочем дне. По прошествии 18 минут я заметил Вячеслава Зурабова на парковке УФСИН. Как только сотрудник надел форму, я покинул административный корпус с целью задержать его.
В законодательстве, а именно в действующем нормативно-правовом акте РФ, Уголовным кодексом предусмотрена статья 56, которая трактуется как "неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, либо неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданским лицом своих гражданских обязанностей, если это повлекло причинение ущерба или нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства". В этом случае были нарушены законные интересы организации, Устав и Федеральное постановление №1, которые прямо являются интересами организаций.
16 марта 2026 года, в 16:45 по местному времени, сотрудником ФСБ РФ Зинкевичем Артёмом Владимировичем мне, Инстанту Георгию Дмитриевичу, было выдано дисциплинарное взыскание в виде выговора в личное дело. Оперуполномоченный сказал: "Вы не имели права задерживать капитана внутренней службы, так как было нарушение Федерального постановления №1 ст. 9, а не УК РФ ст. 56". Я не был согласен со своим нарушением, ведь, объяснив сотруднику трактовку статьи, он всё равно стоял на своём. Ранее, за довольно продолжительную службу в органах уголовно-исполнительной власти, я не привлекался к дисциплинарным взысканиям с самого мая месяца.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным решение заместителя начальника управления собственной безопасности ФСБ, Зинкевича Артема Владимировича.
2. Обязать Управление ФСБ, аннулировать дисциплинарное взыскание, выданное за нарушение ФП №1 ст. 5.
3. Привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в виде замечания.
Приложение с доказательствами:
1. Фотодоказательства
Дата: 16.03.2026
Подпись: ГД
Подпись: ГД