Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
От административного ответчика:
Герера Матвей Александрович, адрес: г. Южный, парадная №54, квартира 10,
телефон: 703-701, адрес электронной почты: MatveiGerera@gmail.com
По делу: №03-73/2026
ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ
5 марта 2026 г. мне поступает запись с боди-камеры государственного адвоката Тапкина М.А , на данной записи видно, как сотрудник полиции Македонский М.С задерживает гражданина 05.03.2026 в 17:45 не предупреждая его о применение спец средств. Говорит гражданину ,что задержал его за ст.41 УК, адвокат запрашивает у сотрудника фиксацию. Адвокат не получил полную фиксацию с начала задержания, ему предоставили фиксацию, как гражданин уже задержан кем-либо и его начала задерживать Лолита Македонская, которая не представлялась адвокату по его требованию, а позже представилась не по форме.
Сотрудница при общение с адвокатом явно вела себя неадекватно и вела разговор на повышенном тоне. Македонский М.С передал гражданина в ИВС в 17:49 без возможности подписать гражданину протокол задержания и без озвучивания ему его прав и обязанностей, так-же Македонский М.С не представился гражданину.
К доказательствам прикладываю: запись с боди-камеры адвоката
После просмотра данной видио-записи 05.03.2026 в 18:25, мной было принято решение проявить безотлагательность и задержать Македонского М.С, при задержание я руководствовался Фз "О полиции" гл.3ст.7ч.1п.1 т.к подозревал данного сотрудника в нарушение ст.56Ук.
В ходе его задержания данный сотрудник был доставлен в УФСБ, но сотрудники УФСБ отказались принимать фиксацию в связи с приказом. Каким приказом я так и не нашёл на официальном государственном портале. Возможно данный приказ носит гриф "Секретно". В ходе задержания сотрудника полиции Македонского М.С, Лолита Македонская поехала за мной на служебном авто с выключенными фарами. Так-же сотрудница оскорбила меня 05.03.2026 в 18:27 на служебной парковке УМВД при других сотрудниках назвала меня сумасшедшим. В тот период проходило КТО Бета-2 поэтому я взял с собой ещё одного сотрудника ОСБ УМВД, для доставления задержанного к УФСБ. Лолита Македонская двигалась на служебном авто одна без напарника, но с человеком в одежде правительства.
К доказательствам прикладываю: запись с камеры Дозор-77
К доказательствам прикладываю: 2 запись с камеры Дозор-77
Прошу признать действия должностного лица, сотрудника полиции ОБ ППСП при УМВД по Нижегородской области, прапорщика полиции Македонского М.С, незаконными и привлечь данного сотрудника к ответственности в виде увольнение за нарушение 3.1ВУ ОВД
Прошу признать действия должностного лица, сотрудника полиции оперуполномоченной при УМВД по Нижегородской области, прапорщика полиции Македонская Лолита, незаконными и привлечь данную сотрудницу к ответственности в виде увольнение за нарушение 3.1ВУ ОВД