Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Волкову Л. Л.
От: Кабоскина Кирилла Витальевича
Контактный телефон: 912-439
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Волкову Л. Л.
От: Кабоскина Кирилла Витальевича
Контактный телефон: 912-439
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«01» марта 2026 г.01.03.2026 в период с 22:40 по 22:55 я оперуполномоченный отдела уголовного розыска и два сотрудника отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции (ОБ ППСП) находились возле отдела государственной автомобильной инспекции (Далее - ГАИ) по поступившему сообщению о возможной попытке нападения. Находясь в патрулировании возле отдела мы стали свидетелями ситуации, в которой сотрудник ГАИ вёл погоню за гражданским автомобилем. Сотрудник находился один на автомобиль Land Cruiser 200 в вариации для ГАИ. Но рядом с сотрудником мы заметили гражданское лицо которое бежало за преследуемым с АС "Вал" в руках. Нами были предприняты оперативные действия по остановке данного лица и его задержанию. В ходе задержания было установлено, что данное лицо является сотрудником ГАИ - Яриком Фетеровым, после чего мною было принято процессуальное решение о доставлении задержанного в территориальный орган управления федеральной службы безопасности (далее - УФСБ). Но к неожиданности его товарищ из ГАИ будучи находясь при исполнении своих служебных обязанностей и в форме, использовал свои ключи от наручников и в нарушении действующего законодательства освободил задержанного. Несмотря на то что юридически процессуальное действие в виде задержания с моей стороны прервано не было, задержанный Ярик Фетеров предпринял успешную попытку побега, де-факто сбежав из под задержания. Оценив обстановку мною было принято решение о задержании сотрудника ГАИ и доставлении его в территориальный орган УФСБ с целью решения вопроса о возбуждении уголовного дела по явным признакам статей 51 и 63 уголовного кодекса (далее - УК). После доставления задержанному были озвучены основания на задержание и его права, а также предъявлено моё удостоверение. Мы нашли сотрудника УФСБ и привлекли его к процессуальным действиям. Товарищу из УФСБ были представлены на ознакомление материалы с бодикамеры моего товарища, он ознакомился и забрал сотрудника ГАИ, при этом вне фиксации я также задал вопрос оперативнику УФСБ, будет ли задержанный привлечён к уголовной ответственности, на что получил ответ "Скорее всего да". В дальнейшем спустя долгое ожидание сотрудника ГАИ вывели из здания всё также в форме. Дальше между нами был диалог который не зафиксирован, но его состав не имеет значения, так как в нём нам лишь отказались отвечать на вопросы. К сожалению фиксация где доказательства по совершению преступления предусмотренного 42 статьёй УК находится в ограниченном доступе, но может быть представлены через специальные способы связи. О принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Ярика Фетерова и Рафика Флейшера, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 42 и 64 УК в случае с Фетеровым и ст. 51 и 63 в случае с Флейшером.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: запись с собственной бодикамеры
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 02.03.2026
Кабоскин Кирилл Витальевич
подпись заявителя:КК
(( ООС:Кабоскин Кирилл Витальевич
подпись заявителя:
Ваш никнейм: Kirill_Kaboskin
Никнейм сотрудников: Yarik_Feterov, Rafik_Fleisher
Ссылка на ВК: @tof_810 ))