В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Раздумаев Кирилл Дмитриевич., Без определенного места жительства,
телефон - 490, адрес электронной почты отсутствует
Административный ответчик: Фролов Джесус Андреевич , адрес неизвестен,
телефон неизвестен, адрес электронной почты не известен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Раздумаев Кирилл Дмитриевич., Без определенного места жительства,
телефон - 490, адрес электронной почты отсутствует
Административный ответчик: Фролов Джесус Андреевич , адрес неизвестен,
телефон неизвестен, адрес электронной почты не известен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
Фролов Джесус Андреевич 01.03.2026 в 00:17 по областному Нижегородскому времени, исключил меня из подразделения специализированной роты . При этом ответчик – Фролов Джесус Андреевич – заявил, что «не хочет видеть меня в отделе». Однако никаких конкретных оснований для моего исключения, предусмотренных Трудовым кодексом, названо не было, процедура привлечения к дисциплинарной ответственности не соблюдена, чем нарушены мои трудовые права.об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
Считаю действия ответчика незаконными и необоснованными по следующим причинам:
Согласно статье 22 Трудового кодекса, исключение из подразделения и перевод в иное является дисциплинарным взысканием. Для применения такого взыскания необходимо наличие дисциплинарного проступка, его фиксация и соблюдение порядка привлечения к ответственности, установленного статьёй 25 ТК. Ответчик не предъявил мне никаких доказательств совершения мною проступка, не уведомил о причинах исключения, не проводил служебную проверку и не составлял акт о нарушении. Ссылка на «нежелание видеть в отделе» не может служить законным основанием для применения дисциплинарного взыскания. Статья 2 Трудового кодекса прямо запрещает дискриминацию в сфере труда. Решение ответчика, основанное исключительно на субъективном нежелании видеть меня в подразделении, без ссылки на мои деловые качества, является дискриминационным и ущемляет мои трудовые права. В соответствии со статьёй 10 и статьёй 18 ТК, правом свободно распоряжаться кадрами в том числе переводить, понижать, исключать из подразделения обладает только руководитель организации, и только при наличии весомых оснований и доказательств. Если Фролов Джесус Андреевич не является руководителем организации либо действовал без соответствующих полномочий, его действия незаконны. Даже если он является руководителем, его решение не подкреплено доказательствами и нарушает установленный порядок.
Пункты 2 и 3 статьи 25 ТК обязывают уполномоченное лицо зафиксировать нарушение и хранить доказательства в течение двух недель. Никаких доказательств моего якобы ненадлежащего поведения мне не предъявлено, с жалобной книгой меня не знакомили. Следовательно, процедура привлечения к ответственности грубо нарушена.
В нарушение пункта 1 статьи 25 ТК, ответчик не уведомил меня о применении дисциплинарного взыскания и не разъяснил причину. Фраза «не хотят видеть в отделе» не является разъяснением и не соответствует требованиям закона.
Таким образом, моё исключение из подразделения специализированной роты произведено с грубейшими нарушениями Трудового кодекса.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 1, 2, 10, 18, 22, 24, 25 Трудового кодекса, а также нормами административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать действия Фролова Джесуса Андреевича по моему исключению из подразделения СР незаконными и необоснованными.
2. Отменить дисциплинарное взыскание в виде исключения из подразделения и восстановить меня в подразделении СР в прежней должности - инспектора.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Ксерокопия
2. Фиксация, подтверждающая привлечения меня к дисциплинарной ответственности в виде исключения из подразделения специализированной роты: Доказательства
Подпись: Razdumaev
(( Ваш никнейм: Kirill_Razdumaev
никнейм сотрудника: Jesus_Frolov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/imguiz))
(( Ваш никнейм: Kirill_Razdumaev
никнейм сотрудника: Jesus_Frolov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/imguiz))