В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Паровозов Маттис Николаевич, 400-159
Ответчик: Менсон Кемерон Андреевич, неизвестно
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Паровозов Маттис Николаевич, 400-159
Ответчик: Менсон Кемерон Андреевич, неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1986
о пересмотре жалоб на сотрудников ГИБДД.
о пересмотре жалоб на сотрудников ГИБДД.
26 февраля 2026 года в 19 часов 58 минут, на трассе Арзамаса - Эдово, на 4 километре, 2, на мосту где проводилось опм ко мне обратился сотрудник гибдд, подполковник Менсон Кэмерон с требованием показать ему документы, ссылаясь на фзоп главы 3, стать 8, части 1, пункта 17, я задал ему вопрос, что меня как водителя транспортного средства обязует показать ему мои регистрационные документы и водительское удостоверение, на мой заданный вопрос, сотрудник не ответил, а повторяя несколько раз за пару секунд выдвигал требования показать ему документы, хотелось бы подчеркнуть то, что я не отказывался показывать ему документы, а все волишь хотел понять, законные ли его действия, в 19 часов 58 минут я был задержал за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, так же в 19 часов 59 минут мне провели личный досмотр, считаю данное действие не законным, так как оцепление уже было снято и проведение опм было завершенно, хочу дополнить, что во время задержания, данный сотрудник иногда бубнил себе под нос основания и не внятно говорил, что является нарушением 6.1 еуп и 7.1 оуг, так же во время моего задержания, сотрудники которые рядом стояли постоянно вмешивались в наш разговор, тем самым нарушив 7.2 оуг, так же сотрудники постоянно бегали по дороге, что является нарушением 13.4 коапа, далее произошло то, что я вообще не ожидал, 26 февраля в 20 часов, 10 минут у меня изъяли мое видео и аудио записывающие устройства и положили в зип пакет, спросив на каком основании он это сделал, сотрудник не ответил, вместо этого он открыл дверь и посадил меня в служебный автомобиль, после чего, он обратился к сотруднику который управлял транспортным средством и попросил выключить регистратор, а сам следом подошел к моему автомобилю и прикладом автомата разбил мое передние левое стекло автомобиля, считаю данное действия незаконным, я подозреваю данного сотрудника в нарушении уголовной статьи, а именно 27, и использовал оружие не по назначению, далее он изъял все предметы находящиеся в автомобиле в зип пакет, считаю что сотрудник уже может подозреваться в нарушении уголовного кодекса, а именно, превышение должностных полномочии, так как он мог изъять в случае нахождения только те предметы, которые запрещены в нижегородской области, 27 февраля в 20 часов 11 минут в отношении меня прекратились вестись процессуальный действия, в заключении хочу сказать что сотрудники которые рядом стояли ни как и ни кому не сказали о противоправных действиях данного сотрудника и не попытались как то их прекратить. На следующий день, после произошедшего я нашел сотрудника, который находился и смог передать мне доказательства о нарушениях данного сотрудника. И с вынесенным решением следственного управления ФСБ по моей жалобе было рекомендовано обратиться в нижегородский областной суд, что я и сделал.
Доказательства: Документ
На основании вышеизложенного,
Доказательства: Документ
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Уволить с занимаемой должности подполковника Менсона Кемерова Андреевича за нарушение 4.1 оуг
2. Запросить фиксацию моего задержания у подполковника Менсона Кемерона Андреевича.
3. Возместить ущерб в размере 200.000 тысяч за разбитое переднее левое стекло автомобиля.
2. Запросить фиксацию моего задержания у подполковника Менсона Кемерона Андреевича.
3. Возместить ущерб в размере 200.000 тысяч за разбитое переднее левое стекло автомобиля.
(( ООС: Ваш никнейм - Matthias_Parovozov )) (( ООС: Никнейм сотрудника - Menson_Cameron )) | Дата 27.02.2026 Подпись Parovozov |
Последнее редактирование: