ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Высоцкий К.К. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Высоцкий К.К.

Edmond_Dzerzhinsky

Активный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Высоцкий Кирилл Кириллович
Адрес проживания:Отсутствует.
Контактный телефон: 880-421

Ответчик: Пётр Карапузов
Контактный телефон: неизвестен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании действий должностного лица

Основания искового заявления:

28.02.2026, Я ехал на автомобиле марки мерседес после чего меня останавливает сотрудник полиции спрашивает являюсь ли я сотрудником, далее не правильно указав свой отдел сотрудник полиции выдаёт мне требование о покидание своего автомобиля, я спросил "я что то нарушил?" на что сотрудник не смог ответить, после чего он применяет спец.средства а так же физическую силу по отношению меня, после чего его машину эвакуировали о чём я предупреждал ранее, без служебного авто сотрудник пробил меня по базе данных и выписал протокол по ст.20 ч.6 КоАП. Считаю действия сотрудника полиции незаконными.

Прошу суд:

– признать действия ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в виде 150 тысяч рублей;
– запросить фиксацию нарушения гражданина Высоцкого К.К.
– Уволить с места несения службы лейтенанта полиции Карапузова за нарушение ст.1 ФП №1.

К административному исковому заявлению прилагаю:

Копию паспорта;
Копию трудовой книжки;
Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;

Дата: «28.02» 2026 года.
Подпись истца:
ZyfY-iV7hVL7gp5VvSI4_r_4GCghNFvXDTaMiRB8TLlXpxgyOFozYMjgTv0CMme55oml5P8yXYzylH7A7-9RtVGA.jpg

Renat_Willsize

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный №52-2026-899/202603

от 28.02.2026 г.

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 25, строение/1,

здание Областного суда(прим.1)

28 февраля, 2026 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об принятии административного искового заявления к производству

Судья 7-го квалификационного класса Виллсайз Ренат Ренатович, ознакомившись с материалами административного искового заявления о оспаривании действий должностного лица , от заявителя Высоцкого Кирилла Кирилловича.

УСТАНОВИЛ

28 февраля 2026 года в Нижегородской областной суд поступило АИЗ об оспаривании действий должностного лица от заявителя Высоцкого Кирилла Кирилловича к сотруднику полиции из управления ППС Петру Карапузову.

В ходе ознакомления с материалами дела обстоятельств, которые могли бы препятствовать принятию настоящего заявления к административному производству, не обнаружено.

Настоящее заявление подсудно нижегородскому областному суду.

Таким образом на основании вышеизложенного и руководствуясь главой II, статьей 12, частью 4 "Кодекса административного судопроизводства

", суд

ОПРЕДЕЛИЛ

Принять настоящее заявление об оспаривании действий должностного лица, от заявителя Высоцкого Кирилла Кирилловича, в связи с чем возбудить административное производство №52-2026-899/202603

Определить перечень лиц, участвующих в настоящем процессе:
а) Административный истец (сторона обвинения) - Высоцкий Кирилл Кириллович
б) Административный ответчик (сторона защиты) - Петр Карапузов

Уведомить стороны об их правах, предусмотренных главой III, статьей 22, частью 1 "Кодекса административного судопроизводства"

Копию настоящего определения направить участникам процесса в течение 24-х часов.

Судья 7-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Виллсайз Ренат Ренатович

Последнее редактирование:

Renat_Willsize

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 28.02.2026 г.

28 февраля, 2026 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об истребовании доказательств

Судья 7-го квалификационного класса Виллсайз Ренат Ренатович, ознакомившись с материалами административного искового заявления о оспаривании действий должностного лица , от заявителя Высоцкого Кирилла Кирилловича.

УСТАНОВИЛ

28 февраля 2026 года в Нижегородской областной суд поступило АИЗ об оспаривании действий должностного лица от заявителя Высоцкого Кирилла Кирилловича к сотруднику полиции из управления ППС Петру Карапузову.

В ходе ознакомления с материалами дела было выявлено, что для всестороннего, полного осуществления правосудия требуются доказательства , а именно видеофиксация (запись) выдачи штрафа и остановки транспортного средства гражданина Высоцкого К.К боди-камеры административного ответчика (~20:40 - 20:55), соответствующая нормам, установленным главой IV, статьей 29 "Кодекса административного судопроизводства".

Таким образом на основании вышеизложенного и руководствуясь главой IV, статьей 28, частью 4 "Кодекса административного судопроизводства", суд

ОПРЕДЕЛИЛ

Обязать предоставить ответчика видеофиксацию выдачи штрафа и остановку транспортного средства Высоцкого К.К за 28 февраля 2026 года (~20:40 - 20:55) в течение 24-х часов на закрытую почту суда

Копию настоящего определения направить административному ответчику в течение 24-х часов, уведомить данное лицо об уголовной ответственности предусмотренной статьей 62 уголовного кодекса, в случае неисполнения настоящего судебного акта в установленные сроки.

Виллсайз Ренат Ренатович

Renat_Willsize

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 01.03.2026 г.

1 марта, 2026 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об прекращении административного производства по делу №52-2026-899/202603

Судья 7-го квалификационного класса Виллсайз Ренат Ренатович, ознакомившись с материалами административного искового заявления об оспаривании действий должностного лица, от заявителя Высоцкого Кирилла Кирилловича.

УСТАНОВИЛ

28 февраля 2026 года в Нижегородской областной суд поступило АИЗ об оспаривании действий должностного лица от заявителя Высоцкого Кирилла Кирилловича, в ходе запроса доказательств было выявлено, что у административного ответчика - Петра Карапузова не имеется их. В связи с чем дальнейшее рассмотрение дела не является возможным.

Таким образом, на основании вышеизложенного и руководствуясь главой II, статьей 14, частью 1, 2, пунктом "д" "Кодекса административного судопроизводства" суд

ОПРЕДЕЛИЛ
Прекратить административное производство по делу №52-2026-899/202603

Привлечь административного ответчика, сотрудника полиции из управления ППС Петра Карапузова к дисциплинарной ответственности в виде двух выговоров с занесением в личное дело, ввиду совершения дисциплинарного проступка, предусмотренного статье 1 Федерального постановления N-1 "Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях", а именно за нарушение главы III, статьей 20, части 1,2 "Уголовно-процессуального кодекса"

Уведомить руководство ППС об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 62 уголовного кодекса, в случае неисполнения настоящего судебного акта.

Настоящее решение направить сторонам процесса; руководству ППС и обязать исполнить его в течении 24-х часов.

Виллсайз Ренат Ренатович

Вверх