В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Менсори Скандал Владиславович, Без определенного места жительства,
телефон - 55-99-9, адрес электронной почты отсутствует
Административный ответчик: заместитель начальника УМВД по НО полковник полиции Менсори Скезз Дмитриевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Менсори Скандал Владиславович, Без определенного места жительства,
телефон - 55-99-9, адрес электронной почты отсутствует
Административный ответчик: заместитель начальника УМВД по НО полковник полиции Менсори Скезз Дмитриевич
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
22 февраля 2026 г. со стороны заместителя начальника УМВД по НО полковника полиции Менсори Скезза Дмитриевича в отношении меня были совершены неправомерные действия, а именно привлечения меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы за нарушение п. 3.1 ВУ.
21 февраля 2026 г. проходя мимо кабине генерал-майора в управлении мною было обнаружено, как полковник полиции Менсори С.Д. и Романова А.(данная гражданка является сотрудницей УМВД и была без формы на тот момент). Чтобы избежать признаков халатности с моей стороны в данный момент, я должен был реагировать на ситуацию в соответствии с Федеральным законом «Об ОТСОД» ст. 9. Подойдя к гражданке, я представился и сообщил основания, на которые тогда ссылался, после чего потребовал ее покинуть желтую зону служебной территории. В ответ полковник полиции Менсори С.Д. в этот момент даёт мне приказ идти по должностным обязанностям. В ответ я ему говорю, что после того как я выведу гражданку с желтой зоны, я отправлюсь по должностным.
На следующий день, полковник полиции Менсори С.Д. вызывает меня в кабинет на разговор, где начинает предъявлять мне за нарушение 2.10 ВУ, так как я обязан хранить фиксации задержания и нарушений со стороны Романовой А., так как задержания и процессуальных действий в отношении данной гражданки не велось, фиксировать или хранить данный фрагмент служебных обязанностей у меня не получилось, свою оплошность тут я признаю, но за такого рода нарушение не является грубым и предусматривает наказание в виде выговора или увольнения (в зависимости от тяжести нарушения), далее в ходе разбирательств полковник полиции Менсори С.Д. начал ссылаться на то, что с моей стороны идет нарушение ст. 7 ФП потому и буду привлечен к ответственности в виде увольнения с места несения службы по 3.1 ВУ.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
2. Признать дисциплинарное взыскание в виде увольнения с места несения службы за нарушение 3.1 ВУ незаконным в связи с чем отменить.
3. За выявленные нарушения от ответчика привлечь к установленной мере наказания.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Копия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документация
Подпись:
Менсори С.В.
(( Ваш никнейм: Scandal_Mensory
никнейм сотрудника: Skezz_Mensory
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/rosalezov))
Менсори С.В.
(( Ваш никнейм: Scandal_Mensory
никнейм сотрудника: Skezz_Mensory
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/rosalezov))
Последнее редактирование: