Управление Федеральной службы безопасности
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
Руководителю Следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
Хаверони Ивану Николаевичу
От: Невский Дмитрий Александрович
Адрес проживания: Отсуствуют
Номер телефона: 101-230
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
Руководителю Следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
Хаверони Ивану Николаевичу
От: Невский Дмитрий Александрович
Адрес проживания: Отсуствуют
Номер телефона: 101-230
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
Я, Невский Дмитрий Александрович, 08.01.2000 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление в отношении, Ян Симонс сотрудник УГИБДД ОБ звание: младший сержант.В заявлении сообщаю следующие обстоятельства: в 13:56 по местному времени я гражданин Н О, присел в Холле на диван почитать информации на стене и сотрудник говорит цитирую слова Ян Симонса - Покидаем процессуальные действия и дает законное требование на каком-то основании, если вы не покинете то будете задержаны. После этого я попросил представиться и показать удостоверение, после чего он меня ударил и показал. Я ответив ему на каком основании и что я нарушил состав преступления - Ничего не было названо. После этого как я понимаю он позвал коллегу чтобы он меня уже задержал без законных основаниях. После этого он применяет спец силу и задерживает без оснований без состава преступления а это нарушения мои прав на передвижение и свободу и данный сотрудник даже не назвал мои права, адвокат после этого требует назвать состав преступления и сотрудник отказывается (проигнорировал), дальше они говорят что якобы человек был в наручниках после этого адвокат назвал статью за ложный донос, после этог говорят что нету видео-фиксации от лица Ян Симонс. После этого сотрудник пытался в начале или в конце выдать мне штраф за 20.6 КоАп, когда я еще с адвокат разговаривал, в итоге они поняли как понимаю свою ошибку и отпустили у них фиксации не было похоже ка кони ранее говорили, утверждали
К заявлению прикладываю следующие доказательства: *Документация*
Состав преступления сотрудника: 61,60,7 УК, ВУ 2.1,3.3
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
Дата: 21.02.2026
Подпись: Nevskiy
Подпись: Nevskiy