В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: лейтенант полиции Холодов Джон Сергеевич, телефон: 20-202
Ответчик: Начальник УМВД по Нижегородской области генерал-майор полиции Пепеляев Анатолий Николаевич, телефон: неизвестно.
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: лейтенант полиции Холодов Джон Сергеевич, телефон: 20-202
Ответчик: Начальник УМВД по Нижегородской области генерал-майор полиции Пепеляев Анатолий Николаевич, телефон: неизвестно.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1944
о незаконном увольнении с УМВД
В период моей службы в УМВД по Нижегородской области в специальном звании лейтенант полиции произошло событие, ставящее под сомнение законность моего увольнения.о незаконном увольнении с УМВД
Согласно устному распоряжению начальника Управления МВД по НО генерал-майора полиции Пепеляева А.Н., «08» февраля 2026 года в 22 часов 18 минут, я был уволен со службы по основаниям, статьей 18.1 Трудового кодекса Нижегородской области.
Причина, по которой я был уволен, заключается в непроявлении активности в работе организации на протяжении семи и более дней.
Таким образом, применение нормы трудового права в данном конкретном случае является необоснованным и противоречит установленным требованиям закона.
Кроме того, мое незаконное увольнение привело к значительным моральным переживаниям, поскольку мой трудовой стаж и заслуги перед правоохранительными органами оказались подвергнуты сомнению, лишив меня возможности продолжать карьеру в органах правопорядка.
Прикрепляю к вышеизложенному доказательства моего снятия: документация.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным увольнение сотрудника полиции Холодова Джона Сергеевича, начальником УМВД по НО генерал-майора Пепеляева А.Н;
2. В случае признания действия ответчика незаконными, восстановить Холодова Джона Сергеевича в должности сотрудника органа внутренних дела и в специальном звании лейтенант полиции;
3. В случае признания действия ответчика незаконными, назначить генерал-майору полиции Пепеляеву А.Н. дисциплинарную ответственность за нарушение действующего законодательства Нижегородской области;
4. В случае признания действия ответчика незаконными, возместить истцу моральный ущерб в размере 500 000 рублей.
(( ООС: Ваш никнейм - John_Holodov )) (( ООС: Никнейм сотрудника - Anatoly_Pepelyaev )) | Дата 11.02.2026 Подпись Холодов |