ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Чистякова М.Д. | №2а-49/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Чистякова М.Д. | №2а-49/2026

Mark_Chistyakov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Чистяков Марк Дмитриевич, семейный особняк № 23, 331-004
Административные ответчики: военнослужащие УФСБ с личными номером 1483, 288​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности

«08» февраля 2026 года в отношении меня были совершены неправомерные действия со стороны военнослужащих УФСБ с личными жетонами №1483 и №288, повлёкшие за собой незаконное применение силы, превышение должностных полномочий и незаконное увольнение с воинской службы. В указанный день я прибыл в область в 09:20, заехал на территорию воинской части №20115 с целью сдачи служебного оружия и формы. Все служебные предметы были добровольно сданы, после чего я направился в сторону столовой. По пути в столовую я встретил двух ефрейторов, которые потребовали предъявить военный билет. Я выполнил их требование, предъявив удостоверение личности (военный билет), после чего направился в сторону КПП-1. У КПП-1 ко мне подошёл ещё один ефрейтор, который также потребовал предъявить удостоверение личности (военный билет). На что я ответил, что ранее уже показывал двум военнослужащим свой военный билет. В ответ данный военнослужащий начал выдвигать в мой адрес некие «пункты» и «цифры», не ссылаясь ни на один нормативно-правовой акт. На мой законный вопрос о правовом основании его требований он начал повышать голос, проявлять агрессию и по рации задал вопрос сотрудникам военной полиции о возможном расстреле меня. Опасаясь за свою жизнь, я направился в сторону казармы с целью переодеться в служебную форму и разобраться в ситуации в законном порядке. Однако возле казармы указанный военнослужащий открыл по мне огонь (сделал несколько выстрелов), в результате чего я получил тяжёлые ранения в области груди (справка приложена). Дрожащим голосом я попросил военнослужащего оказать мне ПДП (первую доврачебную помощь), на что получил отказ. После этого я потерял сознание и оказался в казарме. После того как я более-менее восстановил свои силы, я переоделся в установленную форму и задержал данного военнослужащего, которого могу полагать нарушившим уголовное законодательство, а именно: — ч. 1 ст. 11 УК «Оставление в опасности», которая трактуется как оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишённого возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности, в случаях если виновный имел возможность оказать помощь либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 2 лет; — ст. 51 УК «Превышение должностных полномочий», которая трактуется как совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлёкших существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 4 лет. Исходя из совокупности деяний данного военнослужащего, могу полагать наличие нарушения ст. 1 Федерального постановления «Нарушение законодательства». Через рацию департамента я вызвал сотрудников ФСБ. На место прибыли двое военнослужащих ФСБ с личными номерами №1483 и №288. Данные военнослужащие ознакомились с фиксацией произошедшего и вместо привлечения виновного лица задержали меня, сославшись на ст. 10 ФП «Халатное исполнение должностных и служебных обязанностей». После чего совместно с военнослужащими ФСБ мы направились в допросную территориального отдела УФСБ. По пути я повторно уточнил, действительно ли мне вменяется нарушение ст. 10 ФП, на что получил ответ: «Так точно». При проведении допроса в допросной комнате по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19, в отношении меня со стороны военнослужащего ФСБ с личным жетоном №1483 было допущено нарушение УК, а именно ст. 70 «Оскорбление военнослужащего». В завуалированной форме он назвал меня «животным», после чего надел на меня мешок, сопроводив это словами: «Ебальник свой прикрой». Кроме того, военнослужащий ФСБ с личным жетоном №288 применил в отношении меня специальное средство — электрошокер, в результате чего я испытал физическую боль. Целесообразность применения электрошокера отсутствовала, что противоречит ст. 14 ФЗ «О Федеральной службе безопасности» №54-ФЗ. Мои конституционные права были нарушены, а именно ч. 2 ст. 8 Конституции: «Никто не может быть подвергнут пыткам, насилию либо другому жестокому обращению». По итогу я был уволен со службы на основании ст. 1 гл. 2 Федерального постановления. В связи с моим увольнением я испытал депрессию, апатию, что подтверждается справкой о причинении психологического вреда здоровью.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

1. Признать действия должностных лиц незаконными, а так же восстановить на место несение службы в звании и должности.
2. Обязать первого ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 500000 (пятьсот тысяч) рублей.
3. Обязать второго ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 1000000 (одного миллиона) рублей.
4. Привлечь военнослужащих УФСБ с личными жетонами 1483, 288 к дисциплинарному взысканию в виде увольнения с места несения службы, либо в виде строгого выговора в личное дело.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Копия паспорт с обеих страниц
2. Копия трудовой книги ((/mytk + F8)): Копия трудовой книги 5 страница
3. Справка из ЕСС, о причинений тяжкого вреда здоровью: Справка
4. Справка из ЕСС, о причинений психологического вреда здоровью: Справка

Чистый
Чистяков М.Д.

(( Ваш никнейм: Mark_Chistyakov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/markchisty))​

Sergey222196

Активный пользователь
Пользователь
TCHzO8ui-lKdFE_3F_VFKFYUdjo4VHbzfgZdtrgKwi5XzSgheiDe7_3t6rk9e7cosS5dJdvoRKL1siidPuga59Hz.jpg
z3neKDOsyQGJbYYXewEZCASTMuFjpHbmmkqwtcKhjTdVtrHBwFjEeFqLHJSEO_fUfa_3s5SgZIyOUzVjkhTz6ev4.jpg

Mark_Chistyakov

Пользователь
Пользователь

Административный истец: Чистяков Марк Дмитриевич, семейный особняк № 23, 331-004

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица

«08» февраля 2026 года в отношении меня были совершены неправомерные действия со стороны военнослужащих УФСБ с личными жетонами №1483 и №288, повлёкшие за собой незаконное применение силы, превышение должностных полномочий и незаконное увольнение с воинской службы. В указанный день я прибыл в область в 09:20, заехал на территорию воинской части №20115 с целью сдачи служебного оружия и формы. Все служебные предметы были добровольно сданы, после чего я направился в сторону столовой. По пути в столовую я встретил двух ефрейторов, которые потребовали предъявить военный билет. Я выполнил их требование, предъявив удостоверение личности (военный билет), после чего направился в сторону КПП-1. У КПП-1 ко мне подошёл ещё один ефрейтор, который также потребовал предъявить удостоверение личности (военный билет). На что я ответил, что ранее уже показывал двум военнослужащим свой военный билет. В ответ данный военнослужащий начал выдвигать в мой адрес некие «пункты» и «цифры», не ссылаясь ни на один нормативно-правовой акт. На мой законный вопрос о правовом основании его требований он начал повышать голос, проявлять агрессию и по рации задал вопрос сотрудникам военной полиции о возможном расстреле меня. Опасаясь за свою жизнь, я направился в сторону казармы с целью переодеться в служебную форму и разобраться в ситуации в законном порядке. Однако возле казармы указанный военнослужащий открыл по мне огонь (сделал несколько выстрелов), в результате чего я получил тяжёлые ранения в области груди (справка приложена). Дрожащим голосом я попросил военнослужащего оказать мне ПДП (первую доврачебную помощь), на что получил отказ. После этого я потерял сознание и оказался в казарме. После того как я более-менее восстановил свои силы, я переоделся в установленную форму и задержал данного военнослужащего, которого могу полагать нарушившим уголовное законодательство, а именно: — ч. 1 ст. 11 УК «Оставление в опасности», которая трактуется как оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишённого возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности, в случаях если виновный имел возможность оказать помощь либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 2 лет; — ст. 51 УК «Превышение должностных полномочий», которая трактуется как совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлёкших существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 4 лет. Исходя из совокупности деяний данного военнослужащего, могу полагать наличие нарушения ст. 1 Федерального постановления «Нарушение законодательства». Через рацию департамента я вызвал сотрудников ФСБ. На место прибыли двое военнослужащих ФСБ с личными номерами №1483 и №288. Данные военнослужащие ознакомились с фиксацией произошедшего и вместо привлечения виновного лица задержали меня, сославшись на ст. 10 ФП «Халатное исполнение должностных и служебных обязанностей». После чего совместно с военнослужащими ФСБ мы направились в допросную территориального отдела УФСБ. По пути я повторно уточнил, действительно ли мне вменяется нарушение ст. 10 ФП, на что получил ответ: «Так точно». При проведении допроса в допросной комнате по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19, в отношении меня со стороны военнослужащего ФСБ с личным жетоном №1483 было допущено нарушение УК, а именно ст. 70 «Оскорбление военнослужащего». В завуалированной форме он назвал меня «животным», после чего надел на меня мешок, сопроводив это словами: «Ебальник свой прикрой». Кроме того, военнослужащий ФСБ с личным жетоном №288 применил в отношении меня специальное средство — электрошокер, в результате чего я испытал физическую боль. Целесообразность применения электрошокера отсутствовала, что противоречит ст. 14 ФЗ «О Федеральной службе безопасности» №54-ФЗ. Мои конституционные права были нарушены, а именно ч. 2 ст. 8 Конституции: «Никто не может быть подвергнут пыткам, насилию либо другому жестокому обращению». По итогу я был уволен со службы на основании ст. 1 гл. 2 Федерального постановления. В связи с моим увольнением я испытал депрессию, апатию, что подтверждается справкой о причинении психологического вреда здоровью.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

1. Признать действия должностных лиц незаконными, а так же восстановить на место несение службы в звании и должности.
2. Обязать первого ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 500000 (пятьсот тысяч) рублей.
3. Обязать второго ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 1000000 (одного миллиона) рублей.
4. Привлечь военнослужащих УФСБ с личными жетонами 1483, 288 к дисциплинарному взысканию в виде увольнения с места несения службы, либо в виде строгого выговора в личное дело.

Приложение:
1. Копия паспорта ((/pass + F8)): Копия паспорта с обеих страниц
2. Копия трудовой книги ((/mytk + F8)): Копия трудовой книги 5 страница
3. Справка из ЕСС, о причинений тяжкого вреда здоровью: Справка
4. Справка из ЕСС, о причинений психологического вреда здоровью: Справка

Чистый
Чистяков М.Д.

(( Ваш никнейм: Mark_Chistyakov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/markchisty))

Sergey222196

Активный пользователь
Пользователь
1NFpMmbTB_SowQ8pIPMqRcmPN9aVfl6GhT1D9xvHLbPnXmvdGUsyRVE00w17JTBX3hNlRbJasj3WbI8BFRRBqflC.jpg

Mark_Chistyakov

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о допуске лица в качестве правозащитника

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2a-49/2026 возбужденного 13.02.2026 г. об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица. По данному делу, мне требуется правозащитник для отстаивания моих интересов и прав в судебном процессе и дальнейшего судопроизводства. В качестве правозащитника по административному делу, считаю необходимым привлечь гражданина Ширли Чака Станиславовича. Согласно КАС защитник относится к числу лиц, участвующих в деле. В соответствии с КАС лица, участвующие в деле, в праве заявлять ходатайства.
На основании изложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

Привлечь в качестве защитника по административному делу №2a-49/2026,
Приложение:
1. Копия паспорта защитника((/pass + F8)): копия

Чистяков М.Д.

((ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/markchisty
ссылка на страницу ВК защитника: https://vk.com/sleyttern ))​

Mark_Chistyakov

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о истребовании доказательств

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2a-49/2026 возбужденного 13.02.2026 г. По данному делу, мне требуется предоставить Видео-доказательства и аудио-доказательства. Считаю необходимым истребовать с военнослужащих ФСБ с личными жетонами 1483, 288 видео и аудио доказательства моих нарушений, моего задержания и проведения допроса. В соответствии с ГЛ. 3 СТ. 24 ч. 1 п. д КАС (заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств)

Прошу:
  • Обязать военнослужащего УФСБ с личным жетоном 1483 предоставить все видеозаписи, касающиеся моих нарушений, задержания и опросов.
  • Обязать военнослужащего УФСБ с личным жетоном 288 предоставить все видеозаписи касающиеся моих нарушений, задержания и опросов
Чистый
Чистяков М.Д

((ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/markchisty)):​

Sergey222196

Активный пользователь
Пользователь
kCH3GJ2ca9-Pr7ocxs_DtaqIuGGyzcQLxTpw2Aig-ltrDN8yrzy9Wot4xpGrY7BR7zGLae31NsTZeYicmBGUxx0h.jpg

Sergey222196

Активный пользователь
Пользователь
wdrv5Mc7ryXwae0JNDpy8QgarhM4MYcALxxLdLqo6yeKRMRh16l-PW8kUw3FvgwxvZ5Ezzn8CjUeBS-8-lcTao_S.jpg

Mark_Chistyakov

Пользователь
Пользователь

Административные ответчики: военнослужащие УФСБ с личными номером 1483, 288

ХОДАТАЙСТВО
о истребовании доказательств

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2a-49/2026 возбужденного 13.02.2026 г. По данному делу, мне требуется предоставить видео-доказательства и аудио-доказательства. Считаю необходимым истребовать с военнослужащего ФСБ Мирный Мишель видео и аудио доказательства проведения опроса. В соответствии с ГЛ. 3 СТ. 24 ч. 1 п. д КАС (заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств). Ранее указанное лицо не было отражено в ходатайстве в связи с отсутствием у меня полной информации о составе лиц, проводивших опрос. В настоящее время данные обстоятельства уточнены.

Прошу:

1. Обязать военнослужащего УФСБ Мирный Мишель предоставить видео-доказательства и аудио – доказательства моего опроса в допросной комнате.
Чистый
Чистяков М.Д

((ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/markchisty)):​

Sergey222196

Активный пользователь
Пользователь
var_MDV5vO5GPOZP3OFVHQHt3p-SryT28AKH0A7-Sz8z-TmbXK5VpGO4865NNqPsduqHWFPZXE71xtP7i75NNYk2.jpg

Вверх