Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Фримэн Евгений Алексеевич
https://vk.com/evgenyfreeman
292-296
Ответчик: Картов Максим
не известен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Фримэн Евгений Алексеевич
https://vk.com/evgenyfreeman
292-296
Ответчик: Картов Максим
не известен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Основание иска: "5" февраля 2026 года, примерно в 10:50 по местному времени я находился в здании военкомата вместе с бывшими сослуживцами. Затем в здание вошли сотрудники УМВД, после чего я принял решение покинуть военкомат и направился к своей машине. В этот момент моя супруга в шутку сказала: "Ой, беги", в следствии чего один из сотрудников выбежал из здания и направился в мою сторону. Заметив данные действия от сотрудника я выпил энергетик и побежал в сторону дворов, после чего ответчик побежал за мной. Прошу заметить, что на протяжении всей "погони" данный сотрудник был один, что запрещено. Данный сотрудник зачем-то молча бежал за мной, не выдвигая никаких требований об остановке и тому подобное. Затем, когда я сел в автомобиль своей супруги, ответчик решил достать своё табельное оружие и начал стрелять по автомобилю, тем самым превысив свои должностные полномочия и умышленно стал повреждать имущество гражданки, хотя ни она, ни я не оказывали никакого сопротивления, а также не несли угрозу другим гражданам, да и погони как таковой не было, потому что за все это время не было ни единого требования об остановке, как и было сказано ранее. После того как моя жена задалась вопросом о причине открытия огня по её автомобилю, сотрудник сослался на ст. 63 уголовного кодекса, а именно "укрывательство преступлений". Но в примечании к данной статье прописано, что если деяние, описанное в данной статье, совершенно в отношении супруга, то гражданин освобождается от уголовной ответственности. А также о каком сокрытии преступления может идти речь, если самого преступления не было. По итогу, сотрудник УМВД, Картов Максим, расстрелял из табельного оружия автомобиль моей супруги, а также пытался незаконно ограничить гражданина в праве, предусмотренным статьей 10 конституции.
Прошу суд:
1. Привлечь сотрудника управления министерства внутренних дел, Картова Михаила, к дисциплинарной ответственности в виде увольнения из рядов УМВД, также к уголовной ответственности по факту нарушения следующих нормативно-правовых актов:
Статья 51 УК - Превышение должностных полномочий или злоупотребление ими
Статья 27 УК - Умышленное уничтожение или повреждение имущества
Статья 10 пункт 1 устава МВД - Запрещено вести любую профессиональную деятельность без напарника в период с 10:00 до 20:00, за исключением работы на эвакуаторе или проведения процессуальных действий на территории управления
2. Прошу выдать компенсацию в размере 1.000.000 рублей за моральный, а также материальный ущерб.
Прошу суд:
1. Привлечь сотрудника управления министерства внутренних дел, Картова Михаила, к дисциплинарной ответственности в виде увольнения из рядов УМВД, также к уголовной ответственности по факту нарушения следующих нормативно-правовых актов:
Статья 51 УК - Превышение должностных полномочий или злоупотребление ими
Статья 27 УК - Умышленное уничтожение или повреждение имущества
Статья 10 пункт 1 устава МВД - Запрещено вести любую профессиональную деятельность без напарника в период с 10:00 до 20:00, за исключением работы на эвакуаторе или проведения процессуальных действий на территории управления
2. Прошу выдать компенсацию в размере 1.000.000 рублей за моральный, а также материальный ущерб.
Приложения:
Ксерокопия паспорта: копия
Физические аудио-, видео- доказательства: доказательства
Дата: «5» февраля 2026 г.
Подпись Истца: fREEMAN / Фримэн Евгений Алексеевич
Подпись Истца: fREEMAN / Фримэн Евгений Алексеевич