Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Скороходов Василий Сергеевич
Адрес проживания: Нижегородская область, пгт. Рыжевск, дом №399
Контактный телефон: 406-142
Ответчики: Инспектор ОБ ДПС ГАИ старшина полиции Хокаге Роуз, инспектор ОБ ДПС ГАИ младший сержант полиции Кирилл Крёсин
Контактный телефон: неизвестно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Об оспаривании действия, бездействия или решения должностного лица
Основания искового заявления:
Я, Скороходов Василий Сергеевич, со мной сложилась следующая ситуация: 22 января 2026 года я был пассажиром в Т/С Skoda Octavia MK3, но за нами ехал Эвакуатор ГАИ где за рулем был явно старшина полиции Роуз и он водителю говорил следующее "Смотри, я к тебе подойду а ты сразу забоишься". Далее старшина полиции преградил нам путь когда мы стояли на светофоре, но мой водитель стал уезжать и врезался в знак "Карьерный" и внезапно пропал, а потом младший сержант полиции Крёсин мне отдает требование оставаться на месте, я остановился и вдруг по мне прилетел удар дубинкой, причем не уведомив меня о применении специальных средств, затем, старшина полиции Роуз надел на меня наручники, так-же не уведомив о применении специальных средств. Далее мне представляется старшина "Здравия желаю, являюсь инспектором ОБ при ГАИ по НО, старшина полиции Роуз, далее мне представляется младший сержант полиции "Здравия желаю, являюсь сотрудником ГАИ ОБ по НО, младший сержант Крёсин" младший сержант полиции не знает, что при получении специального звание "Младший сержант полиции" выдается должность "инспектор" или т.п, показывает служебное удостоверение и начал производить оба личный досмотр, я ответил возражением "Я понять не могу - кто инициатор задержания, почему вы меня вдвоем лапаете?". Затем старшина полиции мне отвечает "Вы" старшина полиции видимо не знает термин "задержание" так и можно понять что они не компетентны к должности и службе в ГАИ. Не кто мне не назвал основание для задержания или даже не спросил "Хочу ли я знать?", но мне выдают ложные обвинения предусмотренной статьей 67 УК РФ, я говорю что такого не было и прошу пересмотреть фиксацию, и сказал что ему стоит пересмотреть фиксацию, но мою просьбу проигнорировали. Далее старшина полиции Роуз говорит "Если его поймаем то вас отпустим" я то ли понять не могу, у них такая благотворительная акция? В процессе конвоирования в отдел ГАИ водитель, младший сержант полиции Крёсин говорил что то на подобии "Нет, получается фиксацию..." далее что то не внятно говорил. И старшина полиции Роуз для чего то сказал "Жалобу на форум" и далее старшина полиции Роуз спросил у напарников "Какая статья за соучастие?" так статьи в принципе нету в УК РФ, но потом меня привлекли к уголовной ответственности за совершение преступления предусмотренной статьей 37 УК РФ и к административной ответственности за совершение правонарушения предусмотренной статьей 16.4 КоАП, хоть такового мной не совершалось. Далее он составил какой то протокол, меня ни с чем не ознакомил и спросил "Подписывать будете?" я отвечаю что не имею желание, сотрудник поставил прочерк в протоколе, но ксерокопия мне не была вручена и меня каким то образом переместили в КПЗ.
Я считаю, что сотрудники нарушили мои конституционные права, нарушили ст.15 и 27 УПК, совершили преступление предусмотренной статьей 51 "Превышение должностных полномочий" и статьей 60 "Незаконные задержание, заключение под стражу, арест" УК РФ и совершение дисциплинарного проступка предусмотренной статьей 1 "Нарушение законодательства" Федерального постановления №1, статью 21.2. "Протокол об административном задержании" КоАП РФ.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– взыскать с ответчиков моральную компенсацию в пользу истца в виде 50(пятьдесят) тысяч российских рублей ;
– старшину полиции Хокаге Роуз, привлечь к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы;
– младшего сержанта полиции Кирилла Крёсина, привлечь к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы;
– направить материалы и доказательства в следственное управление ФСБ России по Нижегородской области для дальнейших разбирательств.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта: Ксерокопия
— Доказательства: Видеодокумент
Дата: «27» января 2026 года.
Подпись истца: Скороходов |