ПРОВЕРЕНО - Филатов А.С | УМВД | №3/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Филатов А.С | УМВД | №3/2026

Овощь

Пользователь
Пользователь
Руководителю Следственного управления УФСБ
по Нижегородской области
капитан юстиции
Прада Камелия Александровна

От: Вилсона Лукаса Александровича
Адрес регистрации: не имеется
Контактный данные: 354-780​

ЗАЯВЛЕНИЕ
о совершении преступления​

Я, Вилсон Лукас Александрович, 30.03.1990 года рождения, прошу рассмотреть мое заявление:
Я, являясь действующим государственным адвокатом, прибыл в здание УМВД с целью исполнения своих профессиональных обязанностей по защите прав задержанного лица. Мои полномочия и право на участие в деле с момента фактического задержания подозреваемого регламентированы ч. 3 п. 3 ст. 30 УПК.​
В ходе осуществления защиты мною было зафиксировано нарушение прав моего подзащитного: сотрудники полиции игнорировали мои законные требования и ограничивали право задержанного на получение квалифицированной юридической помощи, несмотря на отсутствие отказа от защитника.

С целью обжалования незаконных действий (бездействия) должностных лиц, я обратился в Отдел собственной безопасности (ОСБ) УМВД. В процессе реализации моего права на подачу заявления ко мне обратился заместитель начальника ОСБ УМВД. После уточнения цели моего нахождения (подача заявления), данный сотрудник, заявив, что полиция «не работает по нормам УПК».

Уточнение
В материалах данного заявления подчеркиваю, что в момент инцидента ссылка на нормы Уголовно-процессуального кодекса была приведена мною исключительно в контексте обоснования моих собственных полномочий как защитника и законности моего присутствия на объекте для оказания юридической помощи. Данные нормы УПК регламентируют мою деятельность как адвоката и обязательны для признания всеми должностными лицами, с которыми защитник вступает в правоотношения. Таким образом, ответ сотрудника ОСБ о том, что они «не работают по УПК», свидетельствует либо о непонимании им правовых основ взаимодействия с адвокатурой, либо о намеренном игнорировании моего процессуального статуса.
В ходе дальнейшего разбирательства, во время моей беседы с оперативником ОСН, заместитель начальника ОСБ применил в отношении меня специальные средства (наручники), мотивируя это «неисполнением законного требования». После незаконного применения специальных средств я был принудительно выдворен в холл здания УМВД. При этом заместитель начальника ОСБ высказал в мой адрес угрозу задержания по ст. 39 УК в случае повторного прохода на служебную территорию.

Я с данным мнением не согласен, так как диспозиция статьи 39 УК четко определяет перечень объектов, за проникновение на которые наступает уголовная ответственность. К ним относятся: воинские части, стратегические объекты, исправительные колонии, офисы ФСБ, парковки правоохранительных органов и оцепленные территории. Указываю на то, что внутренняя служебная территория зданий МВД (за исключением специализированных парковочных зон) в данной норме не упоминается. Следовательно, нахождение в коридорах или кабинетах УМВД не образует состава преступления, предусмотренного ст. 39 УК.
Согласно действующему законодательству, в частности Федеральному закону "О территориях с ограниченным доступом", не предусмотрено наказание за сам факт нахождения на служебной территории правоохранительных органов. Меры уголовного принуждения регламентируются исключительно Уголовным кодексом, где объекты с запретом на проникновение определены исчерпывающим образом.
О принятом решении прошу сообщить в письменной форме.

На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Филатова Артёма Сергеевича, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51, 56 УК.
К своему заявлению прикладываю следующие доказательства: первая фиксация, вторая фиксация

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата: 27.01.2026
Подпись: Вилсон Л.А.

(( OOC информация:
Ваш Nick_Name: Lucas_Wilson
Nick_Name на кого пишется заявление: Artyom_Filatov
Ссылка на Ваш VK: https://vk.com/id708456467))​

Victoria_Volkova

Активный пользователь
Пользователь

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

⠀⠀г. Арзамас⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀« 28 » января 2026 г.
УВЕДОМЛЕНИЕ
об отказе в принятии заявления

Уважаемый, Вилсон Лукас Александрович!​

Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление №3/2026 не может быть зарегистрировано и материалы уголовного дела не могут быть приняты к рассмотрению в Следственное управление при УФСБ по Нижегородской области в связи с отсутствием тайм-кодов при длине видеофиксации от 2-х минут.

Следователь СУ ФСБ
младший лейтенант юстиции ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀Астровская В.А.

Вверх