В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Пепеляева Кристина Геннадьевна, 626-4
Ответчик: Пепеляев Анатолий Николаевич, 988-072
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Пепеляева Кристина Геннадьевна, 626-4
Ответчик: Пепеляев Анатолий Николаевич, 988-072
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1923
о привлечении должностного лица к дисциплинарной ответственности
о привлечении должностного лица к дисциплинарной ответственности
21.01.2026, я, Пепеляева Кристина Геннадьевна, уволилась с УМВД по собственному желанию, ответчик Анатолий Пепеляев не имел право расторгать со мной трудовой договор по моей инициативе, так как на момент увольнения на меня было активное заявление в СУ ФСБ, гл. 2, ст. 8.1 ТК.
22.01.2026 решила вернуться, так как хотела продолжить службу в рядах УМВД, я, подав заявление о восстановление в звании, подошла к генерал-майору УМВД и попросила, что бы тот посмотрел моя заявление и вынес вердикт, только спустя 42 часа он посмотрел мое заявление, но отказал.
24.01.2026, я подала новое заявление на восстановление в звании, подходила много раз, просила проверить, так как скоро истекает срок моей возможности восстановиться в звании, на что он опять сказал, что в ближайшее время проверит. Прошло 60 часов с момента подачи мною заявления, но оно так и не было проверенно. Ссылаясь на "Правила и обязанности лидеров/заместителей", а именно гл. 3, ст. 9, Анатолий Пепеляев обязан рассмотреть и вынести вердикт не позднее 48 часов с момента подачи заявления.
Материалы к делу № 1923
1. Приложение № 1;
2. Приложение № 2;
3. Приложение № 3.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Привлечь ответчика Пепеляева Анатолия Николаевича к дисциплинарной ответственности.
2. Продлить время на восстановление в специальном звании на 60 часов. в связи с неправомерной утратой времени.
Дата: 27.01.2026
Подпись: Пепеляева К.Г.
Подпись: Пепеляева К.Г.