ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Бойки Я.С. к заместителю начальника ОРЛС, Очаренко В.Р. №13/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Бойки Я.С. к заместителю начальника ОРЛС, Очаренко В.Р. №13/2026

Lev Korneev

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Бойко Ярослав Сергеевич

Эл. почта: korneev2024@amz.com
Телефон: 298-594
Номер паспорта: 707720

Ответчик: Очаренко Владислав Романович

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании дисциплинарного взыскания и возмещении морального ущерба

«09» декабря 2026 года, между мной, Бойко Ярославом Сергеевичем, и зам. нач. Отдела работы с личным составом Очаренко Владиславом Романовичем, произошла следующая ситуация:

Сегодня, 09.12.2026, я был исключен из должности инструктора ОРЛС без предварительного уведомления и без указания причины. После моего запроса о причинах исключения мне был дан ответ: "За мое оскорбление". Однако, согласно ст. 25 Трудового кодекса, работник должен быть уведомлен о применении мер дисциплинарного воздействия и разъяснены причины их применения.

Считаю, что действия ответчика являются незаконными, так как не были соблюдены требования трудового законодательства, в частности:

1. Не было уведомления о применении дисциплинарного взыскания.
2. Не были соблюдены принципы справедливости и законности, предусмотренные ст. 24 ТК.

Связи с тем, что в области меня не было, и фиксации любого вида (аудио/фото/видео) у меня не было, но есть фиксация диалога с заместителем начальника ОРЛС.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю: Доказательство

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Возместить мне моральный ущерб.
2. Вернуть меня на занимаемую должность инструктора.
3. Принять меры воздействия к зам. нач. ОРЛС Очаренко Владиславу Романовичу.
4. Предоставить фиксаиции моего нарушения.

Дата подачи: «09» декабря 2026 г.
Подпись истца: korneev

Последнее редактирование:

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«10» января 2026 года
Уважаемый Бойко Ярослав Сергеевич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Нахимовым Сеоном Аристарховичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

Nakhimov_sudyaa57272cc13deeba2.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«10» января 2026 года
Уважаемый Бойко Ярослав Сергеевич!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Бойко Я.С., к Овчаренко В.Р., об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело № 13/2026 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«10» января 2026 года
Уважаемый Овчаренко Владислав Романович!

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Бойко Ярославом Сергеевичем, произошедшей 9 января 2026 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 2 дней с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

Vladislav_Bastrykin

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Ответчик: Овчаренко Владислав Романович
Эл. почта: vromanovich17@amz.com
Телефон: 935-422
Номер паспорта: 673688

Истец: Бойко Ярослав Сергеевич

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении защитника законных прав и интересов

«09» января 2026 года, гражданин Бойко Ярослав Сергеевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, о оспаривании дисциплинарного взыскания и возмещении морального ущерба.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК.

П Р О Ш У:

1. Удовлетворить ходатайство истца Бастрыкина Сергея Владимировича, в соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 28 СК.
2. Привлечь Бастрыкина Сергея Владимировича к осуществлению процессуальных действий, таких как подача документов, выступление в суде и представление аргументов от моего имени в соответствии с требованиями закона.

Дата подачи: «10» января 2026 г.
Подпись заявителя: wwertyout

Vladislav_Bastrykin

Пользователь
Пользователь
Дело № 13/2026
«10» января 2026 г.

В Нижегородский областной суд
Ответчик: Овчаренко Владислав Романович

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Бойки Ярослава Сергеевича к Овчаренко Владиславу Романовичу об оспаривании дисциплинарного взыскания и возмещении морального ущерба.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1.
"Доказательство".

ФИО: Овчаренко Владислав Романович
Подпись: wwertyout

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«11» января 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 9 числа января месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Бойко Ярослава Сергеевича

УСТАНОВИЛ:
09.01.2026 сотрудник ГАИ прапорщика полиции Бойко Ярослав Сергеевич был исключен из ОРЛС (отдела по работе с личным составом) заместителем начальника данного отдела, а именно сотрудником ГАИ лейтенантом полиции Овачернко Владиславом Романовичем.

Причиной исключения из отдела стало нарушение внутреннего устава ОВД (органов внутренних дел), а именно статьи 4.1 (запрещено проявление любого неадекватного или неподобающего сотруднику полиции поведения, -наказывается выговором с занесением; в случае грубого или неоднократного нарушения - увольнением), но сотрудник не предупредил истца об исключении.

По данному факту Нижегородским областным судом в порядке ст. 42 СК проведена следственно-судебная проверка, в ходе которой установлено следующее.

Выявлено нарушение со стороны сотрудника ГАИ лейтенанта полиции Овчаренко В.Р., а именно ТК (трудового кодекса) статьи 25 (Руководитель обязан уведомить работника о применении к нему мер дисциплинарного воздействия или дисциплинарного взыскания, а также разъяснить работнику причину применения).

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Бойко Ярослава Сергеевича к сотруднику ГАИ лейтенанту полиции Овчаренко Владиславу Романовичу.
2. Признать незаконными действия сотрудника ГАИ лейтенанта полиции Овчаренко Владислава Романовича, совершённые в период исполнения его служебных обязанностей.

3
. Привлечь сотрудника ГАИ лейтенанта полиции Овчаренко Владислава Романовича к дисциплинарному взысканию с занесением в личное дело за совершение дисциплинарного проступка.
4. Выплатить компенсацию Овчаренко Владиславу Романовичу в пользу Бойко Ярослава Сергеевича в размере 100.000 (сто тысяч) рублей в течении 7 дней.
5. Назначить начальника ГАИ по НО ответственным за исполнение пункта 3.
6. Обязать начальника ГАИ доложить о выполненной работе на сайте суда - Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений.

Настоящее решение вступает в законную силу с момента его оглашения

Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Вверх