В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Бурзяна Боряна Борисовича
Адрес проживания: Общежитие Города Арзамас
Номер телефона: 887752
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Бурзяна Боряна Борисовича
Адрес проживания: Общежитие Города Арзамас
Номер телефона: 887752
Административное исковое заявление №1-304/2026
о защите прав и законных интересов
о защите прав и законных интересов
Я, Бурзян Борян Борисович, прошу принять мое обращение в виде административного искового заявления к оперативнику Федеральной Службы Безопасности с личным позывным "Вечный", в связи с нарушением моих прав и законных интересов, а именно: 09.01.2026 Я - Младший сержант УГИБДД проводил задержание сотрудника УМВД, после чего в мои процессуальные действия начал грубо вмешиваться оперативник ФСБ, который сразу при обращений ко мне не представился, хотя обязан на оснований "ФЗ о ФСБ" Статья 19.3 п1,3. После моего требования которое было выдвинуто на законных основаниях удостоверение сотрудника мне не показали. Сотрудник ФСБ ссылался на то, что при 3-ех лицах он имеет право не показывать удостоверение, хотя это работает исключительно при задержаний, но в тот момент он проводил следственные действия по отношению ко мне и моему задержанному, по этому обязан. Так же хочу подметить что при общений оперативника с личным позывным "Вечный" со мной общались на "ты" хотя я общался на вы, что подчеркивает явное неуважение сотрудника ФСБ по отношению ко мне, и в статье 2 "ФЗ о ФСБ" Прописано, что принципы ФСБ основаны на соблюдений прав граждан и уважения, но на видеофиксация мы видим другое. Так же без объяснений мой задержанный был забран сотрудником ФСБ, хотя это не гражданский, и видеофиксация я не передал сотруднику чтобы он забирал его. На оснований процессуального кодекса статьи 31 я назначаю круг лиц, которые будут причастны к моему задержанию, не понятно почему оперативник все равно вмешался.
ПРОШУ:
1. Признать действия оперативника ФСБ с личным позывным "Вечный" незаконными.
2. Восстановить нарушенные права и законные интересы.
3. Привлечь моего задержанного Даня Сайко к уголовной ответственности по статьям 60 УК.
4. Привлечь к дисциплинарной ответственности оперативника ФСБ с личным позывным "Вечный" в связи с нарушением НПА.
К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта. паспорт
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав. нарушение
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины. оплата
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен.
Дата: 09.01.2026
Подпись: Byrzyan